405

Мyдак ли я за отказ убрать картину моей бывшей?

Источник: AITA for refusing to take down my ex gf’s painting?
Для ЛЛ в конце блока поста, перед комментариями.

Временная учётка, так как жена тоже сидит на Reddit.
Я (31М) и жена (29Ж) сейчас въезжаем в наш первый настоящий дом. Вчера мы распаковывали и сортировали вещи по разным комнатам, она нашла картину, которую я хранил много лет, и спросила об истории её появления. Примечание: эта картина висит у меня всё то время, что она меня знает (она висела в нашей первой квартире, где мы жили после свадьбы), и у неё никогда не было с этим проблем.
Моя бывшая девушка времён колледжа была художником и написала эту картину для меня много лет назад. На ней изображен красивый вид парка, который мы часто посещали, когда были вместе, и она очень хорошо выполнена, поэтому я оставил её после расставания.
Когда я рассказал об этом жене, она очень расстроилась и спросила, зачем мне напоминание о бывшей девушке в нашем доме. Она сказала, что это выглядит отвратительно и что если бы она знала, кто её написал, то не позволила бы мне повесить её в спальне и в нашей предыдущей квартире. Я был удивлен, потому что не думал, что это большая проблема. Эти отношения закончились почти десять лет назад, и сейчас мне просто нравится эта картина. Не то чтобы я думал о своей бывшей девушке, когда смотрю на неё. Я просто привязался к ней за эти годы, потому что она была со мной повсюду и запечатлела ностальгическое место, которое мне нравилось в колледже.
Я попытался объяснить это жене, но она не хотела даже слушать и сказала, что чувствует себя "неуютно" и не хочет видеть это в своём доме. Это расстроило меня, потому что это всего лишь произведение искусства. В порыве эмоций я сказал ей, что она чрезмерно реагирует и ведет себя драматично и неуверенно. Я сказал, что она контролирует большую часть нашего декора, что нормально, но у меня тоже есть право размещать здесь свои вещи. После этого она ушла в другую комнату, и с тех пор мы почти не разговаривали.
Для ЛЛ: Жена хочет, чтобы я избавился от картины бывшей девушки, хотя она для меня ничего не значит.
Мудак ли я в этой ситуации?

На данный момент плашки с вердиктом нет, но вот два топовых комментария:

Все мудаки. Она раздувает это до невероятных размеров, ну а тебе не стоило вешать картину в спальне. Повесь её в своем офисе или где-нибудь ещё, где ей не придётся на неё смотреть, и найди что-нибудь, что вам обоим понравится, чтобы повесить это в спальне. +152

Ага, ты мудила.  Спальня? Пффф, ты облажался. Может, если бы она была в ванной комнате для гостей, у тебя были бы пути отступления, лол. На данный момент картина — это термоядерная бомба, которую невозможно обезвредить. +129

В этой истории мудак:
Всего голосов:

Reddit

2.7K постов12.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

я сказал ей, что она чрезмерно реагирует и ведет себя драматично и неуверенно.

Я сказал, что она контролирует большую часть нашего декора, что нормально, но у меня тоже есть право размещать здесь свои вещи. После этого она ушла в другую комнату, и с тех пор мы почти не разговаривали.

xD чисто технически он сказал правду, получается.

На самом деле, жене это может не нравиться, но ее ультимативность напрягает. Выглядит как попытка приказать, получение отказа и манипулятивный шантаж дальше.

ТС в следующий раз стоит действовать продуманнее и не разделять с человеком то, что она не готова разделить.

раскрыть ветку (4)
24
Вы про брак или про историю картины?)

Если второе, то я вижу два варианта: либо сказать, что это не её дело (не каждая пара это переживё, и явно не эта), либо сказать правду (уже видим результат).

Врать просто ради того, чтобы истеричка не истерила - стрелять в ногу отношениям, имхо.
раскрыть ветку (3)
2

Не, врать не предлагаю.

Если второе, то я вижу два варианта: либо сказать, что это не её дело (не каждая пара это переживё, и явно не эта), либо сказать правду (уже видим результат).

Вот с этим согласен) Я про первый вариант)

Врать просто ради того, чтобы истеричка не истерила - стрелять в ногу отношениям, имхо.

Мне тут вообще понравилось, что он не повелся на ее эмоциональную хуету.

раскрыть ветку (2)
1
Он пришёл с этим вопросом, так что хзхз, могут и продавить его.
раскрыть ветку (1)
0

Надо написать коллективное письмо "Держись, парень, мы с тобой".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку