Мясо по-французски

Был такой период в жизни, когда приходилось подрабатывать в одном ресторане. В лихие 90-е, многие помнят это смутное время. После основной работы заступал вышибалой в не всегда спокойном заведении. Армейская подготовка была ещё свежа. Работал, видимо, не без успеха, так как весьма авторитетный владелец издал распоряжение кормить охрану бесплатно. В разумных, конечно, пределах. 

Так как нужно было поддерживать физическую форму на уровне, старался налегать на мясо, но не игнорировал и "подножный корм" - зелень, разнообразные салаты и молочные коктейли. Главный повар-литовец, а он был чемпионом Европы по кулинарному искусству, предложил попробовать мясо по-французски, за которое ему дали какой-то специальный приз. Готовил на моих глазах, сопровождая каждое движение своими профессиональными комментариями. 

Ингредиенты просты: 
килограмм мяса (только вырезка и только свинина); 
3 крупные сочные луковицы; 
3 помидора; 
350 гр. сыра; 
молотый перец, соль, майонез. 

Важно хорошо отбить мясо, в котором не должно быть жил. Каждую сторону посыпаем перцем и солью, выкладываем на горячий противень. Помидоры нарезаем кольцами и кладем по два кружочка на мясо. Далее также режем лук и также выкладываем на мясо (не путать последовательность). Все это поливаем майонезом. Теперь на большой тёрке натираем сыр и посыпаем им мясо. Всё ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 50 минут. Из комментариев шеф-повара запомнил точные цифры, которые он установил опытным путём: 192 градуса и 53 минуты. Готово. Сервируем и подаём к столу. 

С тех пор немало воды утекло. Много раз после этого пробовал блюдо. Даже пытался сам приготовить, но получалось обычное мясо с помидорами и сыром. Вроде бы вкусно, вся технология соблюдена, но всё равно что-то не то. Мастер - есть мастер, особенно, если работает с душой. Попробуйте приготовить. 
Приятного аппетита!

Мясо по-французски Мясо, Повар, Ресторан