38

Мясной цех,охлажденка!

Как и обещал, пилю пост о том,как мне довелось поработать в этой сфере.

Ну расскажу в целом про шприцевание мяса,будем называть это "накачка".
Кстати по-мимо шприцевального аппарата или инъектора, есть еще вакуумный бак,я его называл лентяйчик,но о нем позже.

Итак, я работал примерно на таком агрегате

Мясной цех,охлажденка! Обман, Тег, Холодильник, Наедалаво, Синтол, Истина где-то рядом, Длиннопост

На подвижную ленту ложится мяско,любое, будь то свинина или говядина, и попадая под множество иголок из которых под напором сочится так называемый раствор,он как печатный станок нашлепывает прибыль в виде навеса на исходный продукт в разных вариациях,у нас было их 3 в зависимости от условий приготовления данного продукта!
15% 24% 33% на выходе естественно!
По категориям, к какому мясу это относилось,к сожалению я уже не вспомню,11 лет прошло,но факт на лицо!
Порошки,такие как P-24 и цартин, по-моему назывались,разбавлялись с водой и льдом в большой кастрюле на колесиках!

Ну а теперь трэшику добавим!

Таааак, про ветрянку забытую в холодильнике,ее на фарш,а также и обрезь шприцухи, которая не влезла в подложку на продажу, туда же в фарш!
Кстати, если вы видите жиринку в фарше,знайте—это натур продукт, потому-что раствор не задерживается в нем!

Ах да, раствор не делался новый на каждую операцию, жижа бывала отменная, после 500 кг. мяска прошедшая,она же циркулирует в инъекторе,а если сменщик еще херово промыл шайтана, то вообще атас, кушайте люди добрые, круговорот жижи в натуре!

Таааак про лентяйчика)))
Лентяйчик был голубых кровей,принимал в себя только филе всех видов мяска,в работе был прост, закинул 10 кг. продукта,плеснул нашего кисельчика, под названием цартин,закрыл люк на барабане, отсосабельный механизм удалил воздух с лентяйчика,жмакаем кнопарики и закрутилась прибыль в барабане(поле чудес бляяя),на выходе получаем около 14кг.

Могу конечно перечислить что накачивается,а что нет и то не факт,но это если кто-то прям заинтересовался.

Да и как сказал один человек,все что в маринаде,100% накачка!!!

Да и я уверен что так делают во всех конторах более менее связанных с мясом, и не только в супергипер маркетах.
Ну а если по сырьевой базе,ветеринар на каждой приемке полутушек и всего остального,проверка печатей,документов и т.д.

Я честно старался и пресекал некоторые моменты,технолог визжала как свиная рулька,с кровяными брызгами из под ленточной пилы,шутка)))

Перевелся я потом,в помощника обвальщика и пильщика на ленточную пилу,вот это интересненько,но ненадолго,все это длилось с год,потом ушел в свою из стихий.

Если есть вопросы задавайте,постараюсь изъяснить.
Аккордеон показал какую-то средне-вековщину)