51

Мяна муна

...Эшлебе бешелме такси нахуй! Бюль-бюль кизил-орда телефон! Мышкавречке утопиласьмана!..
... И вот так уже минут пять, с самого начала поездки, скорее бы уже батарея в телефоне у пассажира села. У меня уже глаз дёргается, но сдерживаюсь.
Человек не знает смысл слова "этика". Объяснять мне лень. Идти на конфликт, объясняя, что я говорю по русски, и хочу слышать русскую речь - а брит налысо вовсе не из политических предпочтений? Да ну нахер, полпути уже проехали. Что, бесплатно, что ли, провез?
- Жужубуль телефон бля... - кто-то наверху прочел мои мысли. - Э, ськажи, зарядка есть, мыкро ю-эс-бэ?
- Нет.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот просто представил. Приезжает однажды ТС в заграницу, ну пусть например Сеул какой-нибудь. Садится в такси и параллельно по телефону жене рассказывает, как мол долетел, как погода и что по дороге видно. По-русски, само собой. А тут ему этот сеульский таксист: "я, мол, говорю по-корейски и хочу слышать корейскую речь". И высаживает ТСа на полпути от аэропорта.
Это я к чему: ты таксист - и тебя вообще не должно интересовать, на каком языке говорит пассажир с другим пассажиром или по телефону. Твое дело - молча отвезти его по указанному адресу, соблюдая при этом вежливость по отношению к пассажиру. Единственный случай, когда тебя должен беспокоить язык, на котором говорит пассажир - это когда он обращается к тебе. Тогда ты можешь попросить его говорить на языке страны, где ты работаешь таксистом. Либо на английском, который таксистам неплохо бы знать хотя бы базово.
Так что это не пассажир, это ты не знаешь смысл слова "этика". С таким подходом не таксистом надо работать, а ночным сторожем на кладбище.

раскрыть ветку (1)
5
Да, господин
2

Вот кстати да. Я, какое совпадение, живу как раз сейчас в Южной Корее. И такси пользуюсь достаточно часто (но тут все более цивилизованно,  таксисты адекватнее и прочее). По телефону я в принципе стараюсь не разговаривать в любом транспорте, но, к примеру, если мы едем с друзьями вместе, то понятное дело, что между собой мы будем говорить на английском, либо на русском, если русскоязычные. И я не понимаю, как это может напрягать водителя? С ним-то я на корейском говорю.
Меня вот в России обратная ситуация бесила, когда водители считали нормальным, выполняя заказ, начать болтать по телефону. Ведя машину. Я за это еще и деньги плачу.

раскрыть ветку (1)
1
Как часто русские в Корее обсуждают возможность кинуть корейского таксиста? Мне так, для статистики
показать ответы
0

Вот уж точно,таксистов больше не существует в природе,не существует как класс,вымерли...А заменили их в большинстве своем не понимающие смысла своей работы,быдловатые,никчемные безработные(но все поголовно с их слов бизнесмены,ученые и т.д)которые почему то думают,что это не они должны обслуживать клиентов,а клиенты должны потакать их требованиям и соответствовать их критериям.Уважаемый,спуститесь с небес на землю,крутите баранку и смотрите на дорогу,вам платят деньги именно за это..

раскрыть ветку (1)
1
Обслуживать клиента девочка в сауне будет, и то - накладно это выйдет. А у нас стало всё просто: ты платишь за сервис для нищих - получаешь адекватное обслуживание. За облизыванием - в Вилли.
показать ответы
0

Насколько хорошо вы владеете их языком, чтобы понять, о чем они говорят?  О русских тоже достаточно много стереотипов, но, тем не менее - разговоры пассажира вас не касаются. Он вам платит не за ваше мнение, а за конкретные услуги

раскрыть ветку (1)
0
Разговоры пассажира я не могу не слушать, сидя в метре от него. Лучший выход - ехать молча и не заёбывать человека, в чьих руках твоя жизнь.
показать ответы
1

Эм, что? Я-то как раз вполне себе вежливый пассажир, чего не скажешь о многих таксистах в России. И да, я всегда спрашиваю водителя. могу ли я поговорить по телефону. Но дело в том. что это лишь вопрос моего воспитания и в принципе водитель не может мне запретить негромко вести свои разговоры. Но вообще да. я бы предпочла не ездить с такими водителями, как вы, которые считают, что они не оказывают услугу, а делают великое одолжение и пассажир должен им чуть ли не в ножки кланяться.

раскрыть ветку (1)
Если вы сидите сзади и негромко общаетесь - мне в принципе всё равно, вы мне ничем не мешаете. Если же орете на весь салон, как сабж из поста... Коллеги все поняли без объяснений.
0

Лучший выход, да. Но если у меня срочный телефонный звонок - я буду разговаривать в такси. Если вас это можно отвлечь от дороги - значит, вы плохой и неопытный водитель и вам не стоит работать в такси

раскрыть ветку (1)
О, мой любимый тип пассажиров. Девушка ч если вы пойдете на принцип, то же самое сделаю и я - а значит, ваша поездка закончится гораздо раньше, чем вы планируете. Там, где кончается взаимоуважение, начинается быдлятина.
показать ответы
3
Вы таксист. И при приеме заявки - вы негласно подтверждаете договор о перевозе бренного тела от точки А до точки Б. Тут друган в такси работает. Такие байки рассказывает. Неовы у него стальные. Как он сказал " Диман, не иди в таксисты. Клиенты пьяные аморальные уроды. Ну их... Себе дороже будет " Таки вот, вешайте на зеркало древне-русский знак солнца и будет счатье))
раскрыть ветку (1)
У меня в трек-листе "небо славян" есть. Проблем не было) Но вообще, если человек воспитан, то мне поровну на его национальность. Лысый я не потому, что наци, а потому, что алопеци. Зиг хайр!)
4

Расисты)

раскрыть ветку (1)
Шурыгина.жпг
8

Совет тебе такой могу дать - часть слов эти обезьяны русские используют, общий смысл надо угадать. Недавно ездили - Услышал из диалога - кинули, такси, барыш.

Я им сказал - Салам алейкум мужики. Кидать таксистов - последнее дело, шайтан радоваться будет, жаман адамдар (а это я в телефоне до этого глянул "плохие люди"). Заткнулись до конца поездки.

@Misantroppy

раскрыть ветку (1)
+
показать ответы