этим зажимают и меняют тональность, когда например нужно сыграть соло "писклявое" после 12-го лада, там пальцем не оччень то и зажмешь, так эта хрень вот помогает.
раскрыть ветку (1)
пардон, а каким макаром транспонировать из стандартного строя в дроп с помощью каподастра? а то я может чего не знаю...
раскрыть ветку (1)
Три звука: прима, малая терция, квинта. Например,ми минор: "ми+0 = ми, ми +3 = соль, ми + 7 = си", до минор: "до+0 = до, до + 3 = ре#, до + 7 = соль".
раскрыть ветку (1)
Ну, это люди, хоть чуть-чуть шарящие в музыке, могут написать, но поймут не все из здесь присутствующих)
А на гитаре что переводит то? сыграл в другой позиции и всё. Или я не прав? Гитаристы поясните?
А для фортепиано - сдвигаем с до на пол тона выше и получаем 7 знаков. 7 БЛЯДЬ ЗНАКОВ.
А для фортепиано - сдвигаем с до на пол тона выше и получаем 7 знаков. 7 БЛЯДЬ ЗНАКОВ.
раскрыть ветку (1)
Как это не согласуется с моими словами? :)
Многие люди ходили в муз. школу, не будучи музыкантами в будущем
Многие люди ходили в муз. школу, не будучи музыкантами в будущем
раскрыть ветку (1)
я имел ввиду не проф. музыкантов, которые этим зарабатывают на хлеб, а тех, которые знает немного муз. грамоту или могут что-то сыграть на пианино/гитаре)
раскрыть ветку (1)
Учусь на первом курсе, недавно нам рассказывали о матрицах, и когда препод сказал "Так что же такое... матрица?" еле удержался, чтобы не засмеяться в голос.
показать ответы
100 лет играю на гитаре. Что это за знак? Оо
На пианино еще больше играю, там все понятно.
На пианино еще больше играю, там все понятно.
раскрыть ветку (1)
на самом деле хороший пианист сходу странспонирует все что угодно (ну не сонаты Булеза, естественно, но пьесы среднего уровня сложности, типа каких-нибудь прелюдий Рахманинова - легко)
раскрыть ветку (1)
Если ты не быдло лабарь, или хотя бы называешь аккорды "ля-ми-соль", а не "ам-ем-джи", то с транспонировкой проблем не будет, а на гитаре в отличие от фортепиано, каподастр может быть реально полезен только в редких случаях.
раскрыть ветку (1)
Если произведение многоголосное, достаточно сложное, а не просто аккорды, то каподастр облегчит все.
показать ответы
проще сказать, что позволяет играть, сохраняя базовую аппликатуру, в другой тональности.
раскрыть ветку (1)
только если лад тот же, например если ты хочешь перевести из мажора в минор, одним капо не обойтись
показать ответы
я сольфеджио не изучал, ты ж меня понял? вот и не нуди)
в любом случае капо позволяет играть "как до этого играл" при том, что тональность изменилась
в любом случае капо позволяет играть "как до этого играл" при том, что тональность изменилась
раскрыть ветку (1)
Эээ а зачем? Надо тебе Am в Hm перевести, цепанул капо на 2 лад и хуячишь себе Am-C-Dm-G, не задумываясь, что оно на самом деле Hm-D-Em-A
раскрыть ветку (1)
Что за бред ? А новые аккорды/ноты при изменении тональности каподастром высчитывать не надо ?
раскрыть ветку (1)