494

Музыканты поймут

Музыканты поймут
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что за бред ? А новые аккорды/ноты при изменении тональности каподастром высчитывать не надо ?
раскрыть ветку (10)
Ну, на бытовом уровне можно обойтись...
раскрыть ветку (2)
А на пианино нельзя бытовым уровнем обойтись? Тональность на тон выше или ниже легко достаточно перевести.
если идет все в одном ладу, я имел ввиду
Эээ а зачем? Надо тебе Am в Hm перевести, цепанул капо на 2 лад и хуячишь себе Am-C-Dm-G, не задумываясь, что оно на самом деле Hm-D-Em-A
раскрыть ветку (6)
а-а-а! тональности так не обозначаются, так обозначаются только тонические трезвучия!
раскрыть ветку (5)
я сольфеджио не изучал, ты ж меня понял? вот и не нуди)

в любом случае капо позволяет играть "как до этого играл" при том, что тональность изменилась
раскрыть ветку (4)
проще сказать, что позволяет играть, сохраняя базовую аппликатуру, в другой тональности.
раскрыть ветку (2)
только если лад тот же, например если ты хочешь перевести из мажора в минор, одним капо не обойтись
раскрыть ветку (1)
ну, я на самом деле нечасто встречал такую практику) транспонирую довольно часто ввиду того, что влом менять строй, чтобы сыграть в оригинальной тональности или чтобы наоборот занизить под вокалиста, но сами произведения не меняю
ну конечно же все тебя поймут, если ты так напишешь, просто не принято и все)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку