23

Музыкант в электричке

Ну что ж, поехали по порядку.
Конечно же музыканты не платят налоги. Все деньги "заработанные" таким способом идут в карман музыканту. Многие считают что музыкантов в метро, электричках, трамваях кто-то крышует. За все годы что я занимаюсь этим ремеслом меня никто никогда не крышевал, я никому не отстегивал процент от своего дохода. Отдельный случай, это переход. В некоторых подземках приходится платить 200-500 рублей охранникам переходов. С таким я встречался только в г. Сочи. И другие музыканты рассказывали про переходы в Москве, которые являются очень прибыльными, так что эта плата не особо влияла на заработок. В г. Краснодар как-то один тип уголовного вида намекнул на то, что мол нужно "подогрев в общак скинуть" и, мол, никаких проблем у музыкантов никогда не будет. На что был вежливо послан своей дорогой. Музыканты не относятся к уголовным элементам, а проблем у нас и так небыло. Мужичонка обиделся и пообещал кары, но история на этом и закончилась.
По поводу музыкантов. Их можно разделить на 3 группы.
1 - Люди которые зарабатывают на жизнь только этим. Им приходится трудиться каждый день, вставать, зачастую в 6 - 7 утра и работать до тех пор пока не будет нужной суммы, которой хватит на обеспечение себя и семьи. Многие мои знакомые живут в сьемном жилье или тянут ипотеку, имеют детей и умудряются помогать близким. Сумму которую нужно принести домой каждый выбирает себе сам.
2 - Бомжеватого вида пропойцы. Люди, которые занимаются этим с одной целью - Бухнуть. Зачастую, это потасканного вида, далекие от музыки и дышащие перегаром индивиды, которые живут от бутылки, до бутылки. Я видел людей, которые плавно переходили из первой категории во вторую. Все начиналось с банки пива перед работой, и соткой водки для тонуса. Плавно они начинали больше пить и меньше работать. Заработок этой группы зачастую намного меньше, они не в состоянии нормально выглядеть, тем боле достойно петь и играть. Хотя попадаются очень талантливые люди, которые некогда очень неплохо играли, пели и зарабатывали. Обратной дороги у них нет...
3 - Люди которые совмещают "работу на работе" и ремесло трубадура. Это их дополнительный заработок, которым они занимаются по выходным, либо по пути на работу и с работы. Очень много в этой группе молодых ребят, которые учатся в уч. учереждениях и подрабатывают в транспорте. Наверное это самая распостраненная категория музыкантов в больших городах. Среди них больше любителей, чем профессионалов.
Вообще, очень много совершенно разных людей выбирают себе эту стезю.
Я в свое время работал артистом(аниматором) в одной конторе, по выходным работал ведущим в ночном клубе. А в свободное время играл в электричках и трамваях краснодара. В принципе хватало денег на все.

Завтра напишу еще один пост.
Всем спасибо, сильно не пинайте))

Музыкант в электричке Музыканты, Транспорт, Не попрошайка, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+5

Как задрали эти артисты погорелого театра! Как-то ехала в электричке - так один дебил аж с колонкой приперся! Реально убивать хочется после такой самодеятельности: сидеть и слушать это целый перегон ( а то и не один) - жесть! Когда стоят в переходах - быстро прошел мимо и всё, а тут и не уйдёшь никуда.

+4
Здорово так попрошайничать,не платить налогов,но пользоваться медициной, а потом ещё и пенсию в старости получать
раскрыть ветку 4
+2
Современное попрошайничество/тунеядство что вы хотели, когда отработать на заводе сложнее, чем погорланить в электричке намного легче и туь тебе ни налогов , ничего.
раскрыть ветку 1
-2
Не сложнее. Вам бы всех обосрать кто на вас не похож и не живёт по стандартным правилам, ипотека, кредитный фокус, дети, дом.
0

без отчислений работодателя пенсии же не будет

раскрыть ветку 1
+2
Минималка будет всё равно. А там он ещё ногу зимой отморозит, или по башке его стукнут, когда заебёт в электричке кого-нибудь, так ещё и по инвалидности получит.
+3

2.5килорубля в день, да вы батенька неплохо живете, видимо правильно делал , что никогда в крд не подавал музыкантам.

+3
А на кого ты учился? Как вообще докатился до такого?
раскрыть ветку 2
0
Я педагог дополнительного образования. Театральная режиссура. Руководитель сомодеятельности
раскрыть ветку 1
+2

Ого! Так вот кто учит делать сомов!

+3

Когда жили в Москве с тогда еще будущим мужем, были непростые времена - я сломала ногу и не смогла больше работать, возлюбленный только переехал ко мне из Питера, соответственно распрощавшись там с работой, платить за жилье чем-то надо. Новая работа ищется не так быстро, нам по 19 лет :)


Тогда-то муж и начал "аскать" с другом (ну, без меня, конечно, пока я на костылях бегала) - в основном, на старом Арбате, иногда в переходе на Баррикадной, были и другие места, но в меньшей степени. Итс тру - никакой крыши, 2-2,5 косаря минимум. Бывали и провальные дни, но это скорее редкость. Особенно здорово выходило, когда в первую же песню кидали по большой бумажке. Играли Пятницу, Сплина, Кирпичей, Чиж и Ко, Цоя - в основном, репертуар, конечно, коррелировался с нашими вкусами, но, бывало, публика наводила на мысль, что еще добавить в "плейлист". Случалось, что подвыпившие прохожие приставали, просили сыграть какого-нибудь Михаила Круга или еще что-нибудь около того. Обычно отказывали, особенно крайне наглым типам, но некоторые готовы были за эти три минуты музыкальной паузы 5 тыщ выложить, тогда уж какие принципы...играли.


Вообще, было весело (я все-таки нередко присоединялась, когда поправилась), мы подогревались небольшим количеством пива, грелись чаем, между песнями смеялись и шутили. Нередко к нам приходили знакомые, получалось, что вроде как и тусуемся со всеми. Иногда спонтанно объединялись с другими музыкантами, например, с барабанщиками - получалось неплохо. Случались и тяжелые дни, особенно, если было очень холодно или не было денег даже на поесть, а играть надо, как хочешь.


Конечно, это был просто небольшой, но яркий период в жизни, который я бы не согласилась превратить в основной заработок. К уличным музыкантам я отношусь нормально до тех пор, пока они не переходят границы взаимоуважения - если человек горланит под окнами, или там, где кому-то мешает (не прохожим) - тьфу на такого. Ну, и, конечно, те, кому петь/играть не дано, тоже шли бы мимо этого "бизнеса".


А так, очень иногда душевно поучается, если играют мою любимую песню или просто красиво поют, останавливаюсь послушать и даю денежку. Ну, а что, мне приятно, и человек не зря старается.

+1

Добрый день. Для телевизионного проекта о людях, живущих в России,ищем музыкантов, которые работают в электричках. Могли бы дать свои контакты , координаты? Заранее благодарим. Beedjin@yandex.ru

раскрыть ветку 1
0
8 964 5536109 Москва
+1
О да в Краснодаре это любят. То музыканты,то цыганята поют
раскрыть ветку 1
0
Хотя один паренек то ли с флейтой,то ли эммм...чем-то духовым вообщем очень красиво исполняет))
+1
Работаю на заводе как раз. Музыка как хобби (гитары, вокал). Поэтому я не понимаю, чего все накинулись на автора.
играть, петь 8 часов к ряду, даже с перерывами - это обалдеть как тяжело. Поверьте, ни капли не легче стоялова у станка.

И человек честно отрабатывает деньги свои.

Это вам не цыгане, не обычные попрошайки, что придумывают мильон историй или оправданий. Один раз я видел мужика, что просто сидит, читает книгу, а рядом стаканчик для денег.

Так что извольте уж, не надо оскорблять и сравнивать автора с отбросами общества.
+1
Встаю в 4:30 и еду два часа на 12ти часовую смену, а этим бедолагам надо вставать аж в 6-7, чтобы выжить. Как же я им сочувствую.
-2
Жаль не могу выложить видео...
раскрыть ветку 1
-2

выложи на ютуб и кинь сюда ссыль)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: