67

Небезопасный контент (18+)

Музыкальный альбом на сон грядущий. Не пожалеете.

Jethro Tull | Thick as a Brick (1972)

Thick as a Brick — пятый студийный альбом британской рок-группы Jethro Tull, выпущенный в 1972 году. Записан в декабре 1971 года в Morgan Studios, Лондон. Во многом является новаторским — по музыке, по длительности композиции, по оформлению. Любимый альбом Иэна Андерсона, по его утверждению в 2009 году

45 минут. 1 трек изменивший все мировоззрение. 

Передать словами - сложно.

Это действительно похоже на какой-то психоделический трип. Начинающаяся песенка, в духе фолк-рок композиции, которая рисует нас какую-то средневековую сказку, типичный европейский широколиственный лес - под нежную флейту, мягкие ударные и иногда - акустическую гитару...

Потом - трах, взрывы! Вступает электрогитара, мощная ритм-секция, клавишные, флейта срывается просто в какую-то анархию. Затяжная, словно штурм, композиция, которая звучит как симфония, только со словами. Да какая симфония - это ЛУЧШЕ СИМФОНИИ!

Здесь есть соло на всем. Действительно, соло на гитаре, соло на клавишных, басовые проигрыши, соло на ударных, то, что флейта играет в принципе сольно - это говорить не приходиться.

Где-то на минуте 25ой я потерялся во времени и пространстве.

Действительно, это очень напоминало ту ситуацию, когда мозги растекаются под ЛСД - ты не можешь понять, как пришел к этому моменту, не можешь найти отправную точку, но в это время композиция тебя нещадно несет вперед и вперед, группа доказывает, что не зря этот альбом занимал верхнюю строчку Биллборда 2 недели, что не зря этот альбом считается каноническим для прогрессивного рока.

В общем, я постарался изложить максимально корректно и рационально все по этому альбому. Однако, мои слова не передают и толики того эмоционального спектра, который имеет место быть при прослушивании.

Приятной ночи! Красочных снов)

Иэн Андерсон (Ian Anderson) — вокал, флейта, акустическая гитара, скрипка, труба, саксофон;

Мартин Барр (Martin Barre) — электрогитара, лютня;

Джон Эван (John Evan) — фортепиано, орган, клавесин;

Бэримор Барлоу (Barriemore Barlow) — ударные, перкуссия, тимпан;

Джеффри Хэммонд (Jeffrey Hammond) — бас-гитара, вокал;

Дэвид Палмер (David Palmer) — духовые инструменты, оркестровая аранжировка.

Музыкальный альбом на сон грядущий. Не пожалеете. Jethro tull, Музыка, Сон, Progressive Rock, Хард-рок, Folk-rock, ЛСД

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий

Одна из самых унылых групп. Хотя есть люди с заторможенной психокоррекцией, они такое любят.

раскрыть ветку (1)
5

Боюсь даже уточнить, сколько же вам лет и что вы предпочитаете в музыкальном плане...

показать ответы

Ну и не уточняй, раз боишься.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и все же - годиков сколько? 
И желательно группы любимые. Ну или альбомы. 

показать ответы
1

Послушал. По сути это несколько одинаковых композиций, в разной обработке. Никаго "изменения сознания" и улёта не произошло. Оборвалось быстро, было скучно. По звучанию крайн напомнили Atomic Heart Mother и вообще Pink Floyd ранний, но со вставками фолка. 

Автор слишком впечатлительный, надо сказать. 

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вот вам мой рецепт - слушаете в темноте, в помещении с отличной акустикой, без присутствия посторонних. Желательно лежа. В постели.

показать ответы
0
Эхх, The Wall группы Pink Floyd форева!
раскрыть ветку (1)
0

Будет обзор и на него.

Akira Yamaoka, Charon, Deathstars, Disturbed, Dope, Lacuna Coil, Marilyn Manson, Motley Crue, Mystic Prophecy, Nightwish, Olivier Deriviere, Otep, Pain, Powerwolf, Sabaton, Zombie Girl, The 69 Eyes, The Birthday Massacre - Down.

Может что интересное найдешь.

раскрыть ветку (1)
0

ну весьма современно, достаточно мрачновато - хотя, определенно, есть точки соприкосновения - я и Pain в свое время слушал, Powerwolf и Nightwish освоены мной полностью, на очереди Sabaton. 
Вообще если о пауэре говорить - в свое время переслушал многое.. 

показать ответы
0

Это как с фильмами ужасов:

-Но он же совершенно не страшный.

-Выключи свет, натяни наушники, сиди один дома. 

Короче, напугай себя сам.

ЗАпись всё равно от этого лучше не станет - они всё равно сильно уступают раннему Pink Floyd. Не говоря о том, что есть тот же Desimal с его Afterlife, например, ,которая вообще сразу нейрофанк и действует куда более внушительно, без кучи предварительных подготовок, притом как с обычных 20-20000 колонок в MDF, при 16/96 и битрейтом 320 в mp3, так и при более годной акустике, притом не важно, наушники это динамические 5-25000, двуполосные гибридки, колонки, и звуковуха встроенный AC97 или что-то интереснее, притом 24/192, притом losless и с зашкаливающим битрейтом. 

Музыка она или хорошая изначально или нет. Она или способна впечатлить или нет. А раскрытие во всех красках её лучше не сделает - композиция всё равно будет скучной, не впечатлсяющей, а звучание заимствованным. 

раскрыть ветку (1)

не знаю, как можно слушать ранний PF. 

Дрянь та еще.