Музыка для последнего дня Земли (2)
Очередной привет метал лиге!
Создавал я здесь постик про Void of Silence. В этом году они сменили вокалиста и выдали превосходную работу The Sky Over, однозначно в пятерке лучших 2018г.
Для меня также стала интересной первая группа их новичка - Arcana Coelestia, мелодичное околофьюнеральное творение с жуткой атмосферой.
Black/Funeral Doom там слиты в один гипнотический звук, помогая их музыке не быть столь утомляющей, несмотря на медленные гитары, медленный бас и медленную перкуссию. Не берусь с кем-то их сравнивать, но, быть может, понравятся любителям Esoteric.
Лирика наполнена фантастическими и эзотерическими темами, также итальянцы затрагивают в своих текстах мистику и религию.
Менее чем за 10 лет вышло 3 альбома, второй из которых, на мой взгляд, самый успешный. От начала и до конца идеально передана атмосфера отчаяния и некой таинственности. Музыка, которую понять не просто. Звуки, которые кажутся загадочными и неясными. Альбом изобилует клавишами, присутствуют аж три типа вокала – мужской чистый/гроулинг и оперный женский, вступающий в приятный контраст с остальным материалом.
Альбом – отличный пример дума как искусства.
Хоть коллектив и не на самом дне андеграунда, я считаю, что их музыка предназначена для очень маленькой целевой аудитории.
Тем, кому хочется влиться в волну фьюнерала, но каждый раз слушая Evoken, Ahab, Catacombs…кого там еще… Skepticism, вы понимаете, что без шансов далеки от этого жанра, Arcana Coelestia станет настоящим “спасением”.
Лига метал-музыки
4.4K постов10.6K подписчика
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.