Снимаю квартиру, когда наши играли с Алжиром, с дури в стенку ударил, думал плита, там гипсокартон оказался!!! Итог: дыра в стене от кулака, как починить? Пожалуйста, знающие люди помогите, скоро квартиру сдавать.
Тебе там уже подсказали как сделать, но ты обо поклеить сможешь? Если есть какой-то определенный рисунок, то можно врезать обоину идеально так, что даже видно не будет) Т.е. не надо будет менять целую обоину.
Если аккуратно сделать и не гнаться за качеством - можно сделать вровень с остальной поверхностью. Тебе же только сдать надо, а жить потом будет кто-то другой. Если делать правильно, чтобы не пошло трещин потом, стык надо заклеивать сеткой, потом её зашпаклевать. Здесь можно этого не делать, а просто аккуратно свести в плоскость и заклеить сверху уже обоями. Только шпаклевку возьми крепкую - Vetonit Siloite, она как раз и предназначена для гипсокартона и, после обработки, идеально гладкая. И заплатку закрепи в 4 местах, как минимум. Все зависит от размеров дыры. Обои вокруг тоже придется резать: вырезаешь новый кусок, намазываешь клеем, даешь время на пропитку, кладешь сверху, сводишь рисунок. Потом сразу же по сырому режешь насквозь оба слоя канцелярским ножом, отгибаешь новый кусок и вытаскиваешь остатки старого. Сводишь шов. Тут уже зависит от качества обоев и рисунка.
@Colobock выше оставил совет и все грамотно объяснил. С меня сдерут тысячи 4 если я все объясню, зачем мне это? Если можно все сделать красиво и надежно, если постараться?
А на стене обои? Обои такие уже 100% не найдешь. А в общем случае - вырезается кусок, чуть больше дыры, прямоугольный. В дыру просовывается профиль или брусок, длиннее отверстия. Прикручиваетсчя сначала снаружи к краям, потом к нему прикручивается заплата из того же гипсокартона. Сверху шпаклюется и покрывается тем же, что и вокруг.
Ах,на каждое твое сообщение "-1" стоит,кто-то прям не поленился и поставил! Но я не поленился и поставил плюс,почему бы и нет?) А насчет решения твоей проблемы,я думаю,самый простой и удобный способ-
если за гипсокартоном есть недалеко другая стена, то залей строительной пеной так чтобы было с полсантиметра до внешнего края гипсокартона, а потом оставшееся пространство замажь штукатуркой) это самый простой вариант