Мужик на кухне зажигает с двумя досками.
Уважаемый читатель, я рад тебя приветствовать!
Речь пойдет о кухонном органайзере с разделочными досками.
Мы живем в удивительное время, сейчас почти любой может создавать необычные вещи. Это связано с тем, что из-за высокой конкуренции подешевели услуги по чпу фрезеровке, лазерной резке, 3д печати, 3д моделированию, также на рынке появились доступные микроконтроллеры. Так что, имея идею, немного знаний и чуть-чуть денег, можно пытаться творить. В общем, я сделал органайзер для кухонной доски, т.к. могу себе это позволить). Буду признателен за взгляд со стороны, нужно это или нет, что добавить или вообще никому не показывать?
В органайзере совмещено четыре предмета - это две разделочные доски 340х240х10, кухонные весы до 5 кг и точилка для ножей с предварительной и финишной заточкой. Все элементы являются съемными и заменяемыми, в том числе и точилка.
Органайзер выполнен из фанеры 15мм, после фрезеровки детали обработал наждачкой, склеил и в несколько слоев покрыл маслом. Верхняя разделочная доска просто вкладывается, нижняя устанавливается в пазы. В верхней панеле органайзера есть углубления для удобства извлечения верхней доски. С передний стороны органайзера имеются отверстия для удобства извлечения нижней доски
Естественно, не обошлось без косяков. После покупки доски не проверил габариты, оказалось, что они отличаются от данных производителя: по факту 330х235х10, но это можно доработать напильником). Сделал подкладки, пока так пойдет, потом перезакажу детали.
Это подкладки. И здесь еще сколы видны, т.к. фанера дешевая, в ней пустоты попадаются, нужно сорт повыше использовать.
А тут на углу шов появился, это я 10 мм по длине так убирал.
И под ножки весов пришлось проставки в полтора мм поставить.
Немного фоток из эксплуатации.
ЗЫ Про цену не сказал, у меня получилось:
Две разделочные доски - 700 р
Весы - 600 р
Точилка - 200 р
За фрезеровку с материалом с меня взяли - 2000 р
Всего получилось - 3500 р
Готовлю редко, но теперь я это делаю как повар). А, и идея оказалась заимствованной( Кто найдет, откуда - тот молодец)