Муждей. Рецепт, как любую срань сделать вкусной едой)1
Написал пост про Молдову. Задали вопрос: что за "муждей" такой?
Отвечаю: муждей - это очень вкусный соус из Молдавии. У него много рецептов, как и у всех вкусных соусов.
Напишу наш, семейный. Он, по моему, самый простой, по этому, наверное, ближе всех к оригиналу.
Я называю этот соус: " Выручай-ка!". Ну когда жопа, типа картоха только осталась, а до получки 10 дней))
3-4 зубчика чеснока. Положить в ступку или в любую миску. Пол чайной ложки крупной соли. Размять толкушкой до состояния кашицы. Дальше два варианта:
1) если хотите почесночней, добавляем 100 грамм воды и 20 грамм подсолнечного масла.
2) Если хотите помягче, то сначала масло, потом воду.
Перемешать. Макать в муждей рыбу кусочками, картоху, хлеб, мамалыгу, брынзу, подошву от сапог, похрен что - по любому вкуснятина получается!
П. С. Утром нельзя!)))
В студенчестве, когда ни у кого ничего не было, этот соус охрененно выручал. Вода, соль, масло и чеснок. И любое гавно, типа сосисок из сои, становилось охренно вкусной едой!
П. П. С. Кстати, самый пересушенный испорченный шашлык заиграет новыми нотками при макании в муждей. Рекомендую)
Я люблю Молдову. Это замечательная страна с очень добрыми людьми. Пусть она останется независимой и прекрасной! Цвети, моя любимая Молдова!