2

Мужчина-завоеватель и девушка-недотрога

Ладно, мужчина должен сделать первый шаг. Это логично, хотя и необязательно. ОК, часто он так и делает.

А должен ли он брать на себя роль Конана Завоевателя и "уламывать" девушку на дальнейшее развитие отношений? Или девушка должна тоже участвовать/проявлять интерес? Почитал обсуждения Пикабу, часто попадается мысль, что мужчина должен "брать девушку и не спрашивать".

Замечаю, в жизни так часто бывает, что девушка ломается, делает вид, что ей отношения нафиг не нужны, игнорит, отталкивает, убирает руку, отводит плечо, отворачивает от возможного поцелуя.
А тот просто берет её за лицо и целует через силу, ну или снова и снова хватает её руку, и через некоторое время получает своё. Сам был свидетелем такого "ритуала".

Как вы считаете, такое поведение для девушки - это норма?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
!Ладно, мужчина должен сделать первый шаг. Это логично, хотя и необязательно."
Что? Необязательно? У вас что с мозгами? Еще скажите - какого хрена она меня не добивается? Это природой заложено. Самец добивается самку, тем самым ей доказывая, что он достоин её, а она выбирая его делает выбор в пользу их будущего потомств, сильного потомства.
раскрыть ветку (21)
Не всегда это обязательно. Хотите сказать, пары, в которых девушка первая познакомилась, обречены на провал?
раскрыть ветку (4)
нет, но очень мало девушек, которые станут делать первые шаги или добиваться парня.. они есть, но их редко встретишь) на качество отношений это никак не влияет)
раскрыть ветку (2)
Согласен. Вообще под "первым шагом" я имел ввиду инициативу знакомства. Ухаживать - это уже немножко другая штука, ухаживать и добавиться всё же лучше парню.
раскрыть ветку (1)
а еще не забывайте, что девушка по природе своей, существо стеснительное) и может вначале отношений присутствовать легкая холодность, но когда она начнет полностью доверять, вот тогда и проявляются все эмоции и чувства, и первая поцелует и первая за ручку возьмет)
любые пары гипотетически могут быть провальными. это значит она его никак не привлекает. знаю одну такую. сама познакомилась, сама на себе женила, потому что порау же было. сама ему детей нарожала, а он как телок, всё похер. дом-работа-дом. это не дело, против природы. представь себе - саванна, перед львом заискивающе ходят зебры, страусы, антилопы, и каждый из них пытается на себя обратить внимание. как думаешь долго он еще будет царем зверей?
есть конечно исключительные случаи, но это один на миллион.
Как раз наличие интеллекта и отличает человека разумного от других животных. Но так как думать и размышлять всё таки умеют не все, то над многими преобладают именно животные инстинкты, поэтому они и используют такой брачный ритуал.

Разумный же мужчина не будет играть в эти игры, а просто предложит "руку и сердце".
раскрыть ветку (15)
Прям сразу на этапе ухаживания? Когда с девушкой не только не спал, а даже не целовался?
раскрыть ветку (8)
Когда посчитает это целесообразным.
Если ставить целью провести всю жизнь вместе, то конечно потребуется какое-то время чтобы узнать друг друга. И если интим не играет ключевую роль, то предложение можно сделать и до него.
Если же целью является "совместная прогулка", то для этого и незнакомка может подойти. Всё индивидуально.

И ещё, ухаживание это как раз из мира животных, и чуть ли не синоним "добиваться".
раскрыть ветку (7)
если написавшей нет 18, то дальше не читай, т.к. только по причине возраста ты так ответила и это нормально.

"интим не играет ключевую роль" только для импотентов (по различным причинам) и, и ... все.
милые девушки не врите сами себе...
раскрыть ветку (6)
Я 26 летний мужик. ня )
И в отношениях для меня интим не играет ключевую роль. Благодарю за диагноз. )
раскрыть ветку (5)
Мне тоже 26, и у меня были отношения. Я могу точно сказать, что интим играет если не ключевую роль, то точно одну из основных, на которых отношения держатся. Не надо ханжества. Без качественного интима отношениям грош цена, они развалятся рано или поздно.
раскрыть ветку (2)
Это у вас, и у многих.
раскрыть ветку (1)
Я раньше тоже так думала. А вот когда мне попался хороший сексуальный партнер, я перестала так думать. Хороший секс с человеком, которого ещё и любишь- замечательно. Это вдохновляет на самом деле
думаю он играет одну из ключевых. просто если там проблем нет можно и не заметить этого, это чаше понимают те, кто с бревнами сталкивался
раскрыть ветку (1)
Если есть взаимопонимание и желание делать друг друга счастливыми, что как раз ключевое, то в интиме, и во всём другом, все проблемы легко решаются.
наверное сделаю сейчас открытие, но мужчинам тоже нравится эта игра, под названием "флирт". это часть нашей природы и никуда от этого не уйдешь. другое что некоторые слишком уж заигрываются
раскрыть ветку (5)
Согласен что многие в эту игру играют, и что она может нравится.
Не согласен что от этого не уйти, есть более разумные варианты построения отношений.

Такая метафора: самостоятельный мужчина идёт по жизни к своей цели и решает что со спутницей будет лучше. Подходит к понравившейся и говорит об этом, протягивает руку и говорит "пошли вместе". И она соглашается, если хочет с ним идти, или нет. Не хочет, ну и ладно, идёт другую ищет. Соглашается, здорово, идут по жизни вместе.

А если же добиваться и показывать какой ты самец, то это подразумевает зависимость от самки, что без неё не может. Если строить из себя кого-то, а не быть самим собой, то подразумевает, что не считаешь себя достойным.
раскрыть ветку (4)
речь немного не о том. в посте говорят о флирте. но есть реальная история из жизни. молодой человек приходит к матери и спрашивает мол нравится девушка, я мол к ней и так и сяк, но внимания никак не обращает. а мать ему и говорит: "докажи, что ты мужик и она будет твоя". через год они поженились. таковы законы природы!
раскрыть ветку (1)
Зависит все же от девушки. Кому-то нужно, чтобы за ними побегали, а кому-то достаточно предложить отношения, естественно разъяснив свои намерения.
Но бывает такое, что девушка защищает себя. Может она хочет увидеть, серьезны ли ваши намерения в её сторону, действительно ли она нужна вам. Когда обжигаешься, потом начинаешь действовать осторожно. Мой бывший предложил мне сразу, никаких игр у нас не было. А в итоге...сказал, что пытался меня полюбить, но так и не полюбил. На вопрос, зачем начал встречаться он ответил, что думал что полюбит. В итоге сделал больно
В точку!
раскрыть ветку (1)
Боже мой, мальчики, какие вы классные...
А я уже начинала разочаровываться в мужчинах...
Не, есть ещё мужчины в русских селеньях
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку