2

Мужчина-завоеватель и девушка-недотрога

Ладно, мужчина должен сделать первый шаг. Это логично, хотя и необязательно. ОК, часто он так и делает.

А должен ли он брать на себя роль Конана Завоевателя и "уламывать" девушку на дальнейшее развитие отношений? Или девушка должна тоже участвовать/проявлять интерес? Почитал обсуждения Пикабу, часто попадается мысль, что мужчина должен "брать девушку и не спрашивать".

Замечаю, в жизни так часто бывает, что девушка ломается, делает вид, что ей отношения нафиг не нужны, игнорит, отталкивает, убирает руку, отводит плечо, отворачивает от возможного поцелуя.
А тот просто берет её за лицо и целует через силу, ну или снова и снова хватает её руку, и через некоторое время получает своё. Сам был свидетелем такого "ритуала".

Как вы считаете, такое поведение для девушки - это норма?
Автор поста оценил этот комментарий
Отвечу как девушка: мы сами часто не знаем, что на самом деле хотим, поэтому палкой по башке и в пещеру...
раскрыть ветку (1)
А потом мужья-гопники, которые всю жизнь бьют вас палкой в съемной пещере. Этого-то, наверное, вы хотите?
Пересмотрят мелодрам, вот так и делают, а потом ноют, что такие одинокие, никому не нужные.
раскрыть ветку (1)
угу, и что все мужики козлы (ибо не-козлы через такой барьер часто не пробиваются)
Согласен что многие в эту игру играют, и что она может нравится.
Не согласен что от этого не уйти, есть более разумные варианты построения отношений.

Такая метафора: самостоятельный мужчина идёт по жизни к своей цели и решает что со спутницей будет лучше. Подходит к понравившейся и говорит об этом, протягивает руку и говорит "пошли вместе". И она соглашается, если хочет с ним идти, или нет. Не хочет, ну и ладно, идёт другую ищет. Соглашается, здорово, идут по жизни вместе.

А если же добиваться и показывать какой ты самец, то это подразумевает зависимость от самки, что без неё не может. Если строить из себя кого-то, а не быть самим собой, то подразумевает, что не считаешь себя достойным.
раскрыть ветку (1)
В точку!
показать ответы
Как раз наличие интеллекта и отличает человека разумного от других животных. Но так как думать и размышлять всё таки умеют не все, то над многими преобладают именно животные инстинкты, поэтому они и используют такой брачный ритуал.

Разумный же мужчина не будет играть в эти игры, а просто предложит "руку и сердце".
раскрыть ветку (1)
Прям сразу на этапе ухаживания? Когда с девушкой не только не спал, а даже не целовался?
показать ответы
!Ладно, мужчина должен сделать первый шаг. Это логично, хотя и необязательно."
Что? Необязательно? У вас что с мозгами? Еще скажите - какого хрена она меня не добивается? Это природой заложено. Самец добивается самку, тем самым ей доказывая, что он достоин её, а она выбирая его делает выбор в пользу их будущего потомств, сильного потомства.
раскрыть ветку (1)
Не всегда это обязательно. Хотите сказать, пары, в которых девушка первая познакомилась, обречены на провал?
показать ответы
Я 26 летний мужик. ня )
И в отношениях для меня интим не играет ключевую роль. Благодарю за диагноз. )
раскрыть ветку (1)
Мне тоже 26, и у меня были отношения. Я могу точно сказать, что интим играет если не ключевую роль, то точно одну из основных, на которых отношения держатся. Не надо ханжества. Без качественного интима отношениям грош цена, они развалятся рано или поздно.
показать ответы
нет, но очень мало девушек, которые станут делать первые шаги или добиваться парня.. они есть, но их редко встретишь) на качество отношений это никак не влияет)
раскрыть ветку (1)
Согласен. Вообще под "первым шагом" я имел ввиду инициативу знакомства. Ухаживать - это уже немножко другая штука, ухаживать и добавиться всё же лучше парню.
показать ответы