Мужчина - это чудом выживший мальчик
Попалась на глаза фраза: мужчина - чудом выживший мальчик. Вспоминая свое детство с ужасом осознаю что эта фраза взята вовсе не из воздуха.....
Маленькая, нет не так.. маааааааааааааленькая богом забытая деревня в Новосибирской области, эхо процветающего аграрного прошлого страны, живописные окрестности и много всего неизученного в совокуплении с пытливым детским умомо и шилом в жопе тягой к приключениям оставили свой след в моей жизни как воспоминаниями так и шрамами
Поджиг
Летний июльский вечер, каникулы, устроившись поудобнее перед зомбоящиком (не забыв перед этим сделать запас вкусняшек)начал листать каналы, пока на глаза не попался нужный с телепередачей об оружии, в котором в красках и деталях описывали устройство и детали мушкета.... В голове складывался паззл, заблестели глазенки, долго не мог уснуть от переполняющих меня эмоций.
Проснувшись утром я обнаружил, что родителей дома нет от слова вообще. На лице проскользнула кавайная улыбка. Выйдя во двор начал воспроизводить алгоритм, придуманный мною с вечера... Тааакчтотутунас ? Ага! старая кровать.... Вот я сверлю отверстие под фитиль в трубке от спинки кровати ручной дрелью, а вот я уже разбираю ручную дрель, с целью достать из нее ручку(подходило идеально по внешнему диаметру трубки да еще и затягивалось болтами), вот я уже разбиваю подшипник колуном, (где еще взять пули то ?!)а вот уже бегу с банкой пороха(отец охотник, да и я уже тоже). чем пыжевать ? туалетная бумага сойдет... нужно больше бумаги...Постой-ка... свинец... или олово где где где ? черт, куда папа его спрятал!? поиски оказались безуспешны. оооооокей... Ну и забил я болт... в прямом смысле забил болт в ствол супероружияторец поджига, который по хорошему нужно было залить свинцом и заклепать(в идеале вообще его не делать).... рукоятка есть, пуля есть порох есть.... фитиль !? О!, китайская петарда! ИДЕАЛЬНО.
Забил снаряд я в пушку туго... перед тем как угощать друга решил все же потестить на баночках (ТЗ ведь кровью пишется, верно?) всвязи с осознанием того что моя конструкция не идеальна, да и лицезрением далеко не приятного зрелища с отрыванием пальца петардой(не мне)
Чтоб по жопе не получить, нужно это как то скрыть. Ну и сел на велосипед и с вундервафлей под мышкой, да и укатил за деревню на заливное (то что когда то им было).
Время "Ч"... прибыв на место, воткнул я это чудо оружейной мысли рукояткой в землю рядом со рвом(помните, тестить ведь поехал), нацелился на банку, учитывая возможную отдачу, наклонил ствол чуть ниже к земле, березовой корой обмотав зону вокруг фитиля достал зажигалку (ведь спички детям не игрушки), пару раз чиркнув и добыв огонь я поджег бересту... Дикой ланью метнулся в ров и начал ждать.. Секунда, две, три, пятнадцать.... ни какого эффекта... Выглянул - ветер задул огонь и фитиль не воспламенился. Зато воспламенился мой пукан. Подошел ближе, убрал бересту "чирк" зажигалкой... ах ты гадина с первого раза зарабо.. БАБАХ!!!!! пронеслось по окресности... так же пронесся мимо меня болт в одну сторону да шарик подшипника...вверх... блииизко так, отдачей ствол по дуге направило к моему лицу, где я ощутил дурманящий запах дорограющего пороха и поэтому домой я отправился без бровей и ресниц плюс еще в ушах еще дня два звенело.... Ну хоть пальцы целы да зубы(ненадолго), но это уже другая история