3071

Муся. Жизнь без передних лапок

Есть у нас особенная кошечка, у неё нет передних лапок. Но она всё равно не унывает и радуется жизни.

Наше знакомство с Мусей началось с поста в ВК. Был пост с видео, где кошечка поднимается по лестнице из подвала обычного дома. Вместо передних лапок у неё были окровавленные культи. Девушка снявшая видео подобрала кошку, выложила пост с просьбой о кураторстве и фин. помощи.
В итоге ей сделали операцию на лапки, провели необходимые исследования, обработки и вакцинацию. Чуть позже у неё обнаружили катаракту.
В течение года мы наблюдали за Кузей, так назвала её та девушка. Кузя жила в приюте, девушка обещала её забрать позже. И так прошёл год, девушка её не забирала. Сначала у них был переезд, потом ремонт, а спустя год она ответила, что у неё болеет кошка и забрать она её не сможет.
Год мы наблюдали за этим и поддерживали финансово. Когда нам стало понятно, что кошку ни кто из приюта забирать не собирается мы с мужем решили взять эту ответственность на себя. Несмотря на то, что у нас тоже периодически ремонт, так, как сразу во всей квартире нет возможности. И то что у нас на тот момент было уже 8 кошек. Нам конечно тяжело, постоянно уборка, шерсть, траты на корма, вкусняшки, наполнитель, глистогонные и прочие "удовольствия". Но пройти мимо мы не смогли. Кошки жертвы обстоятельств и они не могут помочь себе сами.
И так мы договорились и Кузю нам привезла хозяйка приюта. История с Кузей произошла в Калуге, а мы живём в Москве.
Вскоре мы сменили ей имя. У нас уже была кошка с именем Кузя и как выяснилось, что у новенькой оно уже было. Перебирая кошачьи имена вслух Кузя отреагировала на имя "Муся". Она сразу встрепенулась и замяукав подскочила и пошла к нам. Была видна радость на её моське, она будто говорила: "наконец-то", "да, да - это я!", "я Муся!". На данное ей имя спасателями она ни как не реагировала. А на "Муся" она откликается и идёт если её зовут.
Несмотря на тяжёлый случай, что с ней произошёл, она любит играть, очень любит ласку и внимание!

Кот

9.5K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

227
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сделали большое доброе дело. Подскажите, как Муся передвигается?
раскрыть ветку (1)
208
На задних лапках, как гусь) но при этом ещё прыгает очень хорошо. А когда слышит шуршание корма, бежит быстрее всех)
показать ответы
20

Положите подушечку на подоконник, чтоб тушку можно было приютить, смотря в окно) Респект вам, у самого тоже безлапик обитает давно)

раскрыть ветку (1)
27
Подушечки мы ей на полу подкладываем. Так как ей больно приземляться и сейчас прежде чем спрыгнуть она уже сама ищет подушечку.
61
Скиньте видос, как она бегает и играет. Интересно.
раскрыть ветку (1)
41
По позже выложу пост с видео)
показать ответы
6
А расскажите по подробнее, как это, иметь восемь кошек? Сколько денег уходит на их содержание? Как боретесь с шерстью? Тут от одного кота можно с ума сойти, а восемь, даже не могу себе этого представить) ладят ли они все между собой? Спят кучкой или по разным местам? Есть ли от них запах? И сколько у них лотков на всех?
раскрыть ветку (1)
20
По деньгам уходит конечно прилично. Мы ещё уличных кормим. Заказываем мешок по 10 кг или сразу 2 по 10 кг. Купили робот пылесос и для мебели щётки специальные. Лотков 2, наполнитель комкующийся, поэтому убираем по мере "использования".
Ладят, но не все. Спят все по отдельности, кто-то с нами. Когда как. Запаха нет.
показать ответы
8
Как она в туалет ходит, требуется помощь?
раскрыть ветку (1)
17
В лоток она ходит самостоятельно, без посторонней помощи.
17
Вы знаете что с ней случилось? Почему так произошло?
раскрыть ветку (1)
15
Почему мы не знаем. Но её нашли, когда она поднималась по лестнице из подвала жилого дома. Так как она не боится людей, скорее всего несчастный случай.
3
DELETED
А как кушает? Пологую стоя также? Какая-то подставка высокая есть?
раскрыть ветку (1)
8
Нет, она ложиться и ест. Миски не высокие.
показать ответы
2

а как к ней другие относятся коты? Не обижают?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, её не трогают. А вот она вредная и может кого нибудь куснуть)
4
А чем кормите свою ораву?)
раскрыть ветку (1)
7
Сухим кормом. И влажным кормом, но больше как лакомство.
показать ответы
6
А вы помогаете ей умываться?
раскрыть ветку (1)
7
Да, купила специальные влажные диски, они есть на одном из фото. Ушки, мордочку протиратю.
2
Я люблю котеев.
Как муж на этот прайд реагирует?
раскрыть ветку (1)
7
Положительно, готов взять ещё кошек)))
2

А как она моется? Просто лижется без лапок?

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, куда достаёт там вылизывается. Мордочку я ей протиратю.
показать ответы
Я всё понимаю, но давайте друг друга уважать хоть немного? Пожалуйста, добавьте тег специальный, я не за тем на пикабу захожу, чтобы смотреть на калечных животных без лап, глаз, с серьёзными заболеваниями и т.п. Да, я понимаю, тут тонны сердобольных и ТС хочет плюсиков за свою жертвенность, вот я какой молодец ухаживаю за калекой. Но есть так же люди, которые хотели бы себя от этого оградить. @moderator, может, вы посодействуете? Калеки, уродства, увечья, разве не должен быть спецтэг на такое?
раскрыть ветку (1)
7
Я не выкладывала фото, где её только нашли. Там действительно фото не для слабонервных. А остальное это дело вашего восприятия!
Пост создала, не для того, чтобы мне сказали "посмотрите, какая я молодец, ухаживают за инвалидом"! А для того, чтобы люди не боялись помогать таким животным и видели, что жизнь продолжается! Что выход есть и это не так сложно! Животное тем более радуется жизни и не чувствует себя ущербным!
Не нравится, проходите мимо! Тем более в заголовке поста всё написано. Если у вас настолько ранимая психика.
0

А сородичи не помогают ей? У меня кошки друг другу уши намывают так, что вообще их чистить не надо, чуть ли не до блеска 😁

раскрыть ветку (1)
1
Она вредная, других не подпускает) Может по позже, сдержаться если по сильнее.
показать ответы
1

Не брезгуют в общий ходить? У нас было 2 кота так подавай каждому свой

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но одна немного вредничает, может в ванной пописать) а так ходят. Может 3й поставим, но пока не планируем.
1
А фирму не подскажите, уже задолбалась, не могу подобрать корм, после того как с рынка все пропало (
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас берём от Мираторг или Сириус. Ещё покупали от Зооринг, тоже не плохой.
5

Вы невероятные! 😍Вы вообще люди или ангелы? У меня три котяки, так что на треть понимаю, насколько вам сложно, но я точно могу сказать, что у вас всё будет хорошо! Всего у вас будет в достатке. Восемь шерстяных душ вас берегут, пока вы бережёте их. Люблю вас, хотя и не знаю лично!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊