Конечно есть, актив был изъят у АФК система, а сынулька этого гондона, до сих пор в розыске за это деяние. Или факт уголовного дела на уралку рахимова это не факт?
Ну вот, и остальное на интернете есть, хотя многое уже подчистили , или пропало само за давностью. Урал, это ты сам что-ли? Почему к отцу на похороны не приехал?
Ну ни строил Муртаза ничего! Куковицкий и строил все, и ароматику и реконструкцию проводил и степени научные имел настоящие. Установку ВЖС мой тесть запускал, кстати самая проблемная на заводе была, работала плохо и нестабильно. Первое производство ВЖС в СССР - это до последнего болта французская установка, французы и монтировали и и строили. А теще моей Рахимов зачеты в УНИ сдавал (она до сих пор не поймет как он институт закончил) . Главным химиком Муртаза он был до главного инженера. И каким директором он был и как к людям относился знаю не по газетам и статьям, а по отзывам реальных людей, а не подхалимов у власти. Про сыночка его гнилого, который когда на завод пришел как себя вел и как к людям относился рассказать много чего могу?
По поводу "открыли" синтетическое масло на заводе - это все не наши изобретения и открытия. И установки не наши. А вот то что было у Михал Михалыча несколько изобретений по теме очистки и катализаторов для сложных эфирных масел, это да! но это совсем другая тема была.
У меня все отлично, я всем удовлетворен :) дай бог вам и многим так жить и зарабатывать! Это не желчь, это просто правда. А когда начинают рассказывать то, чего не было и сотворять иконы - не терплю этого.
а вот вы только на авторитеты и можете востаргаться... не заня как оно было и что эти авторитеты липовые.
Кстати Куковицкому Михал Михалычу - мое уважение и вечная память и на похороны я его ходил. Вот уж точно все его замслуги Муртаза себе присвоил и даже и не вспоминали о нем нигде...
Вы смеетесь? Или правда не в курсе? Урал Рахимов живет в Австрии, Вене. И да, он официально гей. Кроме этого он болен: спид. Он добровольно почти все акции отдал в обмен на то, чтобы его оставили в покое и убрали из розыска интерпола
Рахимов строил? С его то купленным образованием, на заводе ходили легенды о его тупости и недалекости. Ароматику от жирных спиртов отличить не мог - будучи главным химиком...
Так что построил Рахимов то будучи президентом? Ну что?
Он был главным инжинером. Строил они завод с Куковицким М.М. , который являлся диретором. Работать он начал оператором и прошел весь путь в н/п. А вы бездарь, раз даже этого не знаете. Жирные спирты запустил Куковицкий с рядом ученных это было первое про-во в СССР, и второе в мире. Как и то, что синтетическое масло открыли именно на этом заводе. Вы нытик и вам все должны, неудачная жизненная позиция.... желчная
Если сказать нечего, докопайся до орфографии... Классический демагог- умеет писать без ошибок, но мыслей нет и сам выводы по происходящему вокруг себя делать не может! Обычный верноподданный пикабушник без собственной позиции!
Две республики Татария и Башкирия. Татары даже победнее были когда суверенитет получили. По итогу практически сохранили все предприятия, ничего никому не продали, еще и новых понастроили. Казань по уровню развития покруче Москвы стала. Метро построили. Живут богаче чем мы. Многие знакомые в Казань уехали из Уфы.Что имеем в Башкирии: Все что не смог захапать клан Рахимовых развалили и обанкротили, все что захапали - продали москвичам. Деньги у Урала за границей. Уфа по сравнению с Казанью аллаярская деревня.
Я хоть доводы привожу, ты хоть что то можешь аргументировать? Или только лозунги кидать можешь?
Пришли времена когда наследие СССР, начали изымать под тем или иным предлогом( Менатеп, КМК, группа уфимских н/п заводов)
Татары создают таиф( татарско-американский инвест.фонд) под эгидой которого развивают н/п.
молодцы. Но когда был Рахимов и Шаймиев, колоссальной разницы между республиками не было. С 2010 года начал и по сей день вы стали/ являетесь алоярином
Конечно есть, актив был изъят у АФК система, а сынулька этого гондона, до сих пор в розыске за это деяние. Или факт уголовного дела на уралку рахимова это не факт?
Конечно помним, как такого редкого гондона забудешь? Например как он, со своим сыном украл у республики Башнефть и перепродал ее АФК система помню.
Все это развитие заключалось только в мечтах, чтоб было "не хуже, чем у Шаймиева". Мечтами и осталось. Но только после Шаймиева активы ТЭК, тяжелого и наукоемкого производства остались в Татарстане, а наши отъехали на 1500 км западнее...
От какой сохи! Директором УНПЗ 22 партсъезда был. Который прихватизировал сыночку (пидору как оказалось) и никто не знает куда деньги делись. Урал в розыске. в Австрии.
А что тебе отвечать т? Есть только две причины по которой орут за Рахомова. Или те кто в доле с ним были или от ограниченности и непонимания как всех он (и тебя) поимел.
А что не так? все знают что Урал Рахомов мальчиков водил к себе и любил. Или ты этого не знал... Печалько тогда совсем...
И я даже тебя не минусую, адекватных людей полно :)
От какой сохи! Директором УНПЗ 22 партсъезда был. Который прихватизировал сыночку (пидору как оказалось) и никто не знает куда деньги делись. Урал в розыске. в Австрии.
Юмагузино которое строили на принудительные отчисления со всех предприятий. Которое убило всю верхнюю Белую. Были прекрасные туристические места. Теперь мертвое море... ля которого не хватает водостока реки. Это очередной памятник долбоебизма и тупости это недалекого Муртазы, который и по-русски то толком говорить не мог...
О нифига себе тебя факты заинтересовали?) Что сам не один факт не приведешь в пользу бывшего губернатора?)
ХБК, Трикотажка, Химпром, 8-марта, Конди, Теастан, УЗК, Просмсвязь, Уфамогзавод, УЗЭМИК, завод им.Кирова, Уфимкабель ... продолжать?
Сжечь и развеять прах над его детищем Юмагузинским водохранилищем, что бы и могилы не было у него и памяти от вора не осталось
За время его правления в моём родном пгт были закрыты: консервный, маслозавод, инкубатор, ДСПМК, лесопилка, племзавод. При смерти остались: хлебокомбинат, мясокомбинат, ДРСУ. Продан и перепродан сахарный завод.
Вся республика прощалась, да-да
Очень значимой был фигурой. При нём любое производство в РБ практически накрылось пиздой.
Я во времена оные был студнем, учился в УГАТУ. середина - конец 90х. В хозяйственной деятельности мало чего понимал тогда, но вот мощнейший подъем национализма хорошо помню. Если б им всем, баям этим - башкирским, татарским, чувашским яйца вовремя не прищемили, там был бы сейчас 11й век, как в Туркмении.
Помню как в школе насаждалась высосанная не скажу откуда история Башкирии. Когда начал подниматься нацизм на Украине, я все думал, почему все это говно выглядит знакомым. А вот поэтому - лепилось по одним лекалам.
Так то Рахим-итэгезовичу земли стекловатой и персонального чана с кипящим говном только пожелать могу.
Вот он - шар земной,
На нём Башкирия
С берёзовый листок величиной.
Всего лишь навсего
Не больше
Обыкновенного листка,
Берёза же - великая Россия -
Так зелена, так высока!
А есть послужной список достижений? мне кажется это больше скажет каким он был главой Республики.
Как и любой глава региона, Рахимов был персоной неоднозначной. Кто-то будет говорить, что при нем был не только негатив, но и строились больницы, школы, спорткомплексы. У нас в районе как раз при нем и ФОК построили новый, и большую больницу. Кто-то будет припоминать подмятую под Москву нефтянку. Все это не отменяет того, что фигурой был он значимой в политической системе. Особенно, если сравнивать с его приемниками.
Я вот прекрасно помню, что это был за человек. Жаль при жизни ему в морду плюнуть не довелось.
Прекрасно помню, как его шестёрки банкротили предприятия по всей Башкирии, как обкладывали данью работающие предприятия, как подмяли нефтянку.
"Келме" этим пидорам тоже никогда не забуду.
Уфа
342 поста820 подписчиков