По правилам русского языка правильно говорить "последний". Но суеверные представители опасных профессий (лётчики, военные, пожарные,... ) в качестве традиции нередко употребляют слово "крайний", чтобы не накликать беду (чтобы "последний" раз не стал последним в жизни).
Это действительно неправильно по правилам русского языка, но людей, следующих этой традиции это, видимо, волнует не так сильно как плохие приметы. К тому же такие общества часто обособлены от остальных. То есть им свойственны свои традиции, правила, словечки и выражения, приметы и приоритеты.
Разработчики этой игры не сделали ничего преступного, добавив этот штрих главному герою Atomic Heart. Он военный, прошедший войну (аналог Второй Мировой в том мире) и такая черта ему более чем подходит.
И да, те, кто реально играл в эту игру знают, что главный герой - майор Нечаев - точно не идеальный образец для подражания. Он постоянно матерится, ругается, обзывает (почти) всех своих собеседников. Короче, активно использует жаргонизмы, просторечия, выдуманные слова.
Я все прекрасно понимаю, но все эти оправдания не делают такие выражения нормальными. Это суеверные понятия. не нормальные. Вы это понимаете? Не нормальные а суеверные. Как и сказал предыдущий оратор. Это не норма. Это суеверие. что вы и доказали своей простыней. Теперь вопрос - за что напихали минусы предыдущему оратору? Обидно за правду? И да, я поставлю тебе минус. Я смотрю для тебя эта фраза очень много значит.
Ещё он выбрасывает палочку от мороженого на землю. Это тоже не правильно. Но по задумке разработчиков главгерой - грубиян, плюющий на нормы.
Что определяет нормальность? Это слово уже перешло из разряда суеверий в синонимы "последний" и употребляется так
Для малообразованных людей, чья профессия связана с риском смерти - это нормально. Вы, как-будто, не в СССР родились и ниодного солдата не знали. И это в стране, где воинская повинность и низкое качество образования.
Может быть, сэр родился с золотой ложкой во рту и поширован обыденностями плебейской жизни? Корабли ходят из-за былого страха перед Нептуном, летают на воздушных суднах - из-за физики воздуха, куда мир катится.
З.Ы. а самое страшное, что нет такого слова - "нету". И, о боже, все его везде используют! Кошмар!