Mundfish, и вы туда же?

Смотрю прохождение данной игры у Куплинова и тут замечаю это:

Mundfish, и вы туда же?

"После крайнего ранения" - эта зараза уже и в игры пробралась.
Крайний из могикан получил крайнее ранение в крайний день месяца и стал крайним человеком на Земле. Збс звучит, не так ли?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Цитирую:
"Употребление "крайний" вместо "последний" пришло к нам из профессиональной речи авиаторов, космонавтов, парашютистов – то есть людей, чья работа связана с постоянной опасностью. Для них сочетание вроде "последний прыжок" имеет зловещую двусмысленность – не просто "последний по времени", а еще и тот, после которого больше прыжков уже не будет. Вот и подменяют "опасное" слово не совсем подходящим, но зато "безобидным" вариантом "крайний".

раскрыть ветку (1)

Если не учитывать, что "крайний" буквально означает, что дальше ничего нет, то да, вариант куда "безобиднее" "последнего".

5

Всю жизнь у военных были суеверия насчёт слова "последний", и они часто употребляли слово "крайний"
Не ебу насчёт моды, честно, но в моём окружении с лохматых годов я слышу это выражение, и не вижу ничего в нём страшного.

раскрыть ветку (1)

А я эту "замену" слышу последние год-два. Если бы лет десять назад кто-то сказал бы "крайний" вместо "последний", на него посмотрели бы как на дебила.

показать ответы
12

Блять это просто разговорный оборот, для более живого диалога.

Чего докапываться?

раскрыть ветку (1)

Видимо, мои офисные планктонята употребляют этот "разговорный оборот", потому что умирают со скуки на работе, а не потому что это модно "от слова совсем"

показать ответы
10
DELETED
Этот оборот речи стар как мамонт. В Советах точно употребляли.

К чему пост? Зумеры блин...
раскрыть ветку (1)

Вписывание меня в ряды зумеров одновременно и лестно, и отвратительно.

В "Советах" всюду употребляли "крайний" вместо "последний"?

показать ответы
20
Он военный, и для него нормально так говорить, в чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Ни для кого не нормально так говорить

показать ответы