Муки выбора или помогите не попасть в просак

И так, все началось после того как купил малому велик на 24 колесах. Перед тем, как подарить естественно чуть покатался да бы проверить исправность тормозного механизма. И после пару обучающих поездок, азам правилам дорожного движения, мне тоже захотелось прикупить велосипед. И тут началось. Да сделаю маленькое отступление. Малому велик взял за 100 долларов.

Муки выбора или помогите не попасть в просак Велосипед, Длиннопост, Китай, Карбон

Подумав если детский стоит 100, ну значит взрослый будет где то 200. И далее как всегда ок гугл лучший велик за 200 долларов, подумав что выбор займет минут 5. Как же я, ошибался. В итоге после 4 - той бессоной ночи, пришел к выводу, что буду собирать карбокитайбайк. Но сначала расскажу о семи кругах ада, как прошел путь от отрицания к принятию.

. Лазя на сайтах не мог понять почему все до единого, велики моего бюджета называли мусором, ашанбайком и .т.п На каждом углу кричат что они в первые 2 км сразу все рассыпется. Для меня это был шок, т.к есть пару УКраин, Женский ласточка, и бабушкин складной которому лет за 40. И все живые рабочее лошадки. А, тут если ниже 500 долларов то сразу дешман.Да меня это знатно заинтересовало, что и вправду  настолько эти велосипеды лучше от стандартных. Далее нашел местный магазин, хотел записаться на тест драйв, да бы самому почувствовать разницу, но увы такой позиции у них нету.

Но это еще были цветочки, самое страшное с чем я столкнулся, так это виды велосипедов :

Дорожный велосипед ...

Прогулочный (городской) велосипед ...

Горный велосипед ...

Шоссейные велосипеды ...

Туринговые велосипеды ...

Гибрид ...

BMX. ...

Унициклы

Гравелы

Фетбейки

Сначала выбор пал на мтб, так как на ютубе он очень популярный. Но смотреть эти обзоры было то еще удовольствие. Сорок минут, рассказывать о бренде "зумить = шимано ШИМАНО ООоо диор" Для себя, еще рас подчеркну это "Для себя" понял в чем дело, на мой поверхостный взгляд это гонка за понтами была не по мне. Долее посмотрев на сколько мтбшное комьюнити токсичное и великарелигионзны, такое ощущение что у них он вместо иконы весит, и они ему поклоняются. По раздумав над тем как я собираюсь использовать велик, пришел к логическому выводу, а именно циклокросс. Но как и многие хотят за свои кровные максимум кпд, и тут был в ступоре от того что 600 долларов это чуть ли не база, средняк идет от 1000 зеленных.

Далее у меня спала горячка, стал уже мыслить более трезво. Перечитав много форумного безумия(еще рас повтарю самое ужасное комьюнити, если Вы купили не ту шиману, то Вы просто ...)  И понял что маркетологи просто заново пытаются изобрести велосипед, это как с зубной пастой каждый месяц по телевизору в рекламе они изобретают новую формулу и более качественную щетку . Так и тут самое главное что я понял:

1) Велик должен нравиться Эстетично, тогда на нем и будет приятно кататься и накат будет.

2)Все эти улучшайзеры, дорогих марок, нужны для понтов или для спортсменов. Местой одной касеты можно купить 3 тещалки, так их даже ремонтировать не надо поломалась выкинул, поставил другую. Уверен 3 штуки прослужат намного больше и не будут требовать обслуживания, а передача крутящего момента одинакова. Сюда можно отнести все эти характеристики типа овальных звездочек, тапок с зацепами, новой супер айродинамичной трубойю Там плюс 3процента, там 5 , там 20, такое ощущения что сяду на велик и буду спорт кар обгонять.

3)Что велик нужно собирать самому, потому что я хотел бело - черный или черно - оранжевый байк но вот не задача, в бюджетном сегменте окраска везде ГЕ, а более мене то что мне по душе в топах. Ниже пример, того какой окрас хотел.

Муки выбора или помогите не попасть в просак Велосипед, Длиннопост, Китай, Карбон

И вот связи с тем что нету денег, на тот велик который хочу решил собрать через али карбо велик. И вот собственно к чему все это я вел. Есть такие фирмы

BXT

Airwolf

TRIDENT THRUST

LEADNOVO

SERAPH

SEQUEL

LEERUN

Tideace

Из того что сам вычитал,BXT ,Tideace,LEADNOVO рекомендуют и дают гарантию 2 года. Может у кого то есть опыт в этом направлении? подскажите