680

Му**к ли я, что ухожу от мужчины из-за быта2

Я (Ж40) познакомилась с мужчиной (М42) полтора года назад. Общались удалено 6 месяцев, приезжали друг к другу, потом сразу съехались. Если это важно, у меня 1 ребенок, у него 2, живущих с бж.
Я переехала к нему из другого города, через месяц устроилась на работу, взяла подработки, чтобы зарабатывать наравне.
Изначально сложилось, что за аренду квартиры и квартплату платила только я, на протяжении года. Также продукты и бытовая химия домой, подарки ему, устроила ему день рождения на более 30 000 р.
Практически все это время домом также занималась только я. Уборка, стирка, глажка, готовка. Распределение примерно 80/20 в мою сторону.
С недавнего времени у меня произошли изменения в работе, возросла нагрузка и зарплата. Зарабатываем наравне. Стала просить его помогать по дому: делить уборку, помогать с глажкой, менять вместе постельное белье, в общем все то, что делается в быту, потому что не вывожу сама и считаю, что вклад финансовый равнозначный, работаем одинаково (нет, у меня занятость больше в силу специфики работы), так почему я сама должна тянуть быт?
Пробовала говорить. Много раз. Спокойно, без истерик. Не понимает, в штыки, я дофига делаю, ты не права. Для справки: просила поменять лампочку на кухне почти 2 месяца. Сделал это только перед приходом родителей в гости). И так во всем.
Дошло до скандалов, стал говорить, что его заколебали эти разговоры в принципе.
И я решила уйти. Ищу сейчас квартиру.
Так мудак ли я, что рушу все из-за быта? В остальном отношения хорошие, разве что как к женщине нет внимания совсем… ни цветов, ни свиданий, как будто 25 лет живем. А я же женщина живая, и хочу чувствовать себя ею…
Дополнение: детей его принимаю всегда хорошо. Он к моему ребенку относиться также хорошо.

Лига разбитых сердец

8.1K поста16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не мудак. Ты дура. Платить за все и ещё быт на тебе? Ну нах такие отношения
раскрыть ветку (10)
66
Да вот дура, видимо. Дошло через какое-то время, сказала, что это все пополам теперь. Сначала обиделся даже, как мне показалось) но стал платить.
Мотивировал тем, что я не работала как приехала (месяц!), а он потратился на аренду квартиры и некоторые бытовые удобства финансово.
Не верит, что я тратилась на продукты домой и другие вещи. Говорит, что это все он. А мне остается только рот как рыбе открывать)
раскрыть ветку (7)
70

Вы же понимаете, что это классика газлайта? Если нет - погуглите, почитайте, да хоть сериал посмотрите. Как раз типичное "оно". Заставлять женщину думать, что она дура и все придумала. А он весь такой белый и пушистый. Благо насчёт расходов сейчас можно выписку делать из банка прям вместе с чеками. И сравнить, кто, куда и сколько тратит. Хотя конечно лучше просто сразу валить. Потому что мужик явно проблемный. Оно вам надо?

23
Понимаю вас. Когда любишь на многое смотришь иначе и вы, видимо, дающая женщина. Вам нравится делать что-то для другого. Только и другой тоже должен давать. Иначе дисбаланс.
23
Он посмел упрекнуть вас, что месяц не работала? Похоже, что он жмот. Вы приехали из другого города ради него, он от радости мог и больше времени вам дать для адаптации на новом месте. Есть ощущение, что он бесплатно приобрел удобную рабыню. Чтож, мужику повезло. Если вы всё таки считаете что есть что спасать в ваших отношениях, то попробуйте потихоньку перевести расходы на 80/20, где он тратит на ваш быт 80, а вы 20. Вы умная женщина, поэтому сможете это сделать без конфликтов, просьбами, купи, пожалуйста, то и это, ему тяжёлые сумки носить красиво и мужественно. А вы девочка, а не ломовая двужильная лошадь. Себя будете уважать, глядишь и он начнёт, и цветы подарит
раскрыть ветку (2)
23
Сумки носит)) когда я не сама в магазин иду.
Спасибо Вам. Нечего спасать. Полтора года бьюсь за спасение, а вчера мне просто сказала «задолбали меня твои разговоры») и все, триггер сработал, незачем дальше.
раскрыть ветку (1)
8
Вот и радуйтесь. Вся жизнь ещё впереди, удачи)))
3
ну так покажите чеки, пускай убедится в обратном
2

Не поняла про аренду. Вы к нему переехали, он сам где при этом жил? Как так получилось что он пригласил вас переехать , а аренду платить пришлось вам? Для чего тогда было переезжать К НЕМУ, если по факту вы просто переехали в другой город и могли точно также жить одна с реб и дальше встречаться с этим с позволения сказать мужчиной...в чём профит совместной жизни?

8

Поддерживаю.

4

Ага, и еще как к женщине никак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку