И чем же она явная? Типо кот его и стая диких собак тоже его? И кот любит повисеть на стене, в 2 метрах над землёй?
3 разномастные собаки за пределами участка, ну да, явно же его собственные, погулять отпустил, все же держат по три собаки на свободном выгуле, совсем не выглядит как дикие
Лично несколько видел, как 3-4 псины ночью или ближе к утру тупо ради забавы ловили кошек/котят у меня под окнами и четвертовали разрывали их на части. Каждый раз просыпался от кошачьего истошного визга и собачьего скуления. И за несколько месяцев, они в принципе всех кошачьих истребили. Они их не ели даже, просто после того, как кошка уже переставала двигаться, тупо бросали труп и убегали. Один раз мне всё-таки удалось бутылкой с водой собаке по балде зарядить, но котика, увы, это не спасло
Да, у нас тоже одно время всех котов окрестных поели и соседскую мелкую собачку. Потом нашелся кто-то, кто стаю сахаром угостил.
Жму руку и поддерживаю. Ну я бы мягко добавил "к насилию не призываю, просто бы купил собакам билет на баржу в атлантический круиз, море там глянуть, или ещё что".
Печально, что этот вирус зоошизы в головах у людей можно вычистить только целенаправленной просветительской пропагандой, коей должны заниматься соответствующие органы.
Такая ситуация идентична с любыми животными, достаточно инвазивными чтобы причинять прямой или косвенный вред обществу.
Ага, небось написал "Вы все, собаки неверные, должны быть истреблены", а теперь удивляется почему тут "то же самое" пишут, а никого не банят.
Не любых животных а именно собак! И только собак. А котики наоборот полезны - от крыс спасают города. Во Франции победили беспризорность животных - и вот при свете дня полные помойки копошащихся крыс.
А вот собак на улицах - не то что бездомных - даже в сопровождении хозяина без поводка, на улицах быть не должно.
Это да, сытая кошка - не охотник.. Не зря везде пишут что нельзя подкармливать медведей, выходящих к дорогам, и прочих диких животных - они перестают охотится и начинают попрошайничать у людей..
Одно дело - когда оленей в морозы сеном с солью подкармливают и совсем другое когда дикий зверь начинает полностью зависеть от человека. Поэтому кошек в сильные морозы можно немного подкормить - но устраивать в подъезде регулярную кормежку нельзя ни в коем случае..
А вашему котику повезло ) теперь он - домашний питомец со всеми привилегиями )
Мой тринадцатилетний старичок не может пропустить ни один приём пищи, хоть у самого всегда корм есть. Но если случайная птичка или мыша - словит только так.
Но я ккак и вы терпеть не могу стаи бездомных агресивных собак.
Что касается котов - вы сильно приувеличиваете их вклад в современное сельское хозяйство. Ранее это действительно было так, но с изобретением ядов и методики ратизационных мероприятий - показали себя более эффективными. А кошки на сегодняшний день - как снайпер на поле боя- разовые цели.
Мне эта ветка нравится тем, что один вид предлагается извести под ноль только потому что там есть прямая агрессия. И все забывают про другой одомашненый вид, уоторый в горолской среде так же распространен, пусть не так явно, но тоже причиняет вред.
И ддавайте ьудем честны? Если у вас есть домашняя кошка- вы допустите её контакт с подвальной?
Домашние кошки и живут дома, без самовыгулов. к ветеринару их возят в переносках.
Чудом можно очистить один дом. Один склад. Но чтобы целый город полностью хотябы на год зачистить - никакого яда не хватит. Есть разветвленные канализации, огромные подвалы, ливневки - чтобы все - до последней щелочки на всю глубину залить ядом - никакого яда не хватит.
А вот кошки - ловят самый глупый молодняк. И держат крыс поумнее - на расстоянии, глубоко в канализации. Крысы не вылезают внаглую посреди дня чтобы ряться в помойках.
Как и снайпер вынуждает врага ходить в окопе, держа голову за его краем, не высовываясь.
А бороться стоит с кастрюлечницами, что выносят каждый день кучу кормов и собирают в подъезде кошачьи стаи, приученные к постоянной кормежке. Или набивающие полные квартиры бездомных кошек, от которых идет ор и вонь на соседей внизу..
Настоящая дикая кошка не то что заразить - она и близко к человеку не подойдет. Ее чаще и не увидишь. Она как и любой дикий зверь - предпочитает поменьше мелькать на глазах человека.
А бороться стоит с кастрюлечницами, что выносят каждый день кучу кормов и собирают в подъезде кошачьи стаи, приученные к постоянной кормежке. Или набивающие полные квартиры бездомных кошек, от которых идет ор и вонь на соседей внизу..
Понять бы, как!
Про кастрюлечниц - абсолютно поддерживаю
Нет, ветка началась о недопустимости бездомных собак в городской среде. О недопустимости котов речи не было
Спокойно, скорее всего автору просто пришел тот комент уведомлением в виде ответа, а контекста предыдущего он не увидел и ответил как на "стаю собак".
Насколько у меня фантазия хорошая, и то она отказывает, когда я пытаюсь себе представить как стая котов нападает на человека.
Хотя вспомнил баянистое видео как один кот нападает на человека, но это было в квартире кота, и этого кота долго до такого состояния доводили. А вот так чтобы куча бездомных котов вдруг кидались на кого-то... Да им проще убежать.
А вот без уличных кошек это не получится! Хоть все помойки, подвалы и канализации ядом доверху залей. Люди потравятся а крысы все равно выживут и размножатся. Только кошки сдерживают это серое нашествие. При чем не домашние, приученные к лотку и хорошему корму - а уличные, с детства привыкшие выживать охотой.
И кошечкам надо помогать - подкормить в холода, дать доступ в теплые подвалы. и убрать собак, которые охотятся на кошечек.
От крыс передается чума, тиф и еще куча болезней, что передают крысиные блохи. А кошки от всего этого спасают.
Тут не работает закон природы. Этих блохастых уебанов(собак) вообще не должно быть в городе или на территории людей. При этом я люблю собак, у самого два песика. Но когда это дикое животное, бегающее по городу, это именно блохастый уебан.