120

Мучения квартиросдатчика

Приветствую Вас дорогие пикабушники и пикабушницы. Начитавшись постов страдающих квариросъемщиков, решил начать карьеру постописца с рассказа о своих мучениях. Надеюсь мой пост будет полезен для людей вступающих в ряды квартиросдатчиков. Ведь только дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих.

Хочу сразу оговорится, квартиросъемщикам не докучаю набегами. Встречаюсь 1 раз в месяц для передачи денег. Коммуналку проверяю посредством интернет банкинга, раньше периодически заходил на почту. КВАРТИРУ СДАЮ ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРУ, С УПЛАТОЙ НАЛОГА.

Ошибка первая. Не суди о людях по внешнему виду. Позвонила мне девочка с ангельским голоском. Договорились о встрече. Я как всегда приехал немного раньше, очень не люблю когда меня ждут, и того же ожидаю от других (от чего и страдаю). Она была уже на скамейке под подъездом. Очаровашка, брюнетка с голубыми глазами (мой вкус прошу не обсуждать, приведено с целью передачи ощущений). Пока поднимались в квартиру (на 4 этаж) я услышал историю девочки из детского дома... Реально чуть не прослезился. Квартира ей понравилась. Договор, все дела. Первые 3 месяца все тип топ. Деньги в срок. Квартплата оплачена. Бдительность утеряна (вот я лопух). Итог: 2 недели не отвечает на телефон, деньги не платит, квартплату не платит, счет за телефон 40 у.е.. Приезжаю на квартиру, ее нет, хоть вещи мои не тронуты. Влет составил 70 у.е. Я посчитал что это не та сумма из-за которой я готов убить уйму времени на суды.

Ошибка вторая. Не заключайте договор с людьми которые снимают квартиру для других. Очередной поиск квартиросъемщика закончился заключением договора с женщиной, которая снимает квартиру для племянника. В мыслях сильно улыбаясь я предполагал что..., однако это был действительно племянник. Как потом выяснилось, квартира нужна была как место для регистрации освобожденного из мест лишения свободы. Итог: в квартире срач, вещи явно из мусорного контейнера и БЛОХИ. Влет 20 у.е. на химию и часов 10 усердной чистки.

Ну примерно как-то так.

Если будет вам интересно, то я продолжу. Опыт позволяет. Всех благ.