131

Му#ак ли я, что послал дедушку в автобусе

Хрен знает, зачем я этим делюсь, просто захотелось поделиться. Отогнал тачку в сервис, думаю нахрена мне такси до дома, за 570 рублей, поеду на автобусе, тем более тыщу лет уже не пользовался общественным транспортом. Захожу в автобус, народу плотнячком так. Наблюдаю картину, дед лет 70 стоит с котомкой, зырит на девушку лет 20, та сидит в ушах наушники, читает какую книжку. Он её раз ткнул, два ткнул. Девочка поднимает глаза и вежливо очень, дедушка, у меня нога в гипсе (у нас холодно уже и народ потихоньку переползает на зимний вариант одежды), поэтому не видно. Дед вместо прости внучка, начинает, как лютая бабка верещать, что ему плевать, молодёжь ахерела, он в её возрасте, чуть ли не с выпущенными кишками поле пахал и так далее. При том, при всём, остальные сидят и похер, он видимо выцепил послабее. Я че т стоял, стоял, у девчонки уже глаза на мокром месте, подхожу к деду и тихо так: "Слышь дед, пошёл на х^й, че пристал к ребёнку, она же сказала, нога сломана, ты понимаешь плохо?" В это время освободилось место, дед сел и продолжил себе че т под нос бубнить. Всё бы ничего, я возраст уважаю, но когда он начал с ней разговаривать, как будто она мусор какой-то, поднакрыло. Была уже подобная херня, но там бабку одёрнул, когда та пыталась девчонку с места согнать. У той пузожитель и видно, что скоро вот уже совсем, а бабке приспичило, она ей ещё и лекцию прочла о том, что папашку то хоть знает и всё такое. Я вот смотрю, люди вроде пожилые, жизнь видели и прочее, где сука воспитание, где отношение к людям, как к людям. Но совесть че т грызёт.