МТС, они и меня обдурили...

На волне постов про не совсем корректное поведение данного ОПСОСа, внесу и свои "5 копеек", заодно и предостерегу может кого.

МТС, они и меня обдурили... МТС, Мтс обман, Тарифы, Длиннопост

Жил себе спокойно с тарифом "Смарт" от МТС - 450р за 500 минут и смс и 3,5 Гб трафика. Действовал тариф по всей России, что при моих постоянных командировках - очень даже нужно и полезно.

И тут смотрю, а тариф то поменялся, и теперь на том же "Смарте" интернета аж целых 5гб, а не 3, но главное - неистраченные пакеты минут и мегабайт на следующий месяц переносятся, что опять же классно, ведь если командировка была за пределы РФ, то минут с мегабайтами  нерастраченных "сгорало" у меня уж очень не мало!

Захожу через их фирменное приложение, смотрю на новый тариф - облизываюсь

"Мобильный интернет (дома и в...)" Поездках вероятно, что же еще там может быть? Ведь ниже про СМС эта строка видна.

Скрин порезал, чтоб не занимал слишком много места.

Вроде все хорошо, подстав не вижу. Ладно - переходим на него! УРА!

И... в первой же командировке начинают списывать по 15 руб в сутки...

Ладно, может я чего-то не знаю, захожу на сайт МТС.

И тут вроде все хорошо, не буду пихать страницу целиком, чтоб не занимать место, кому интересно может посмотреть на их сайте. Никакого "мелкого шрифта" и "сносок" там нет.

Звоню в саппорт: "дескать что за хрень?" А мне говорят: "ну как же

то 15 руб в сутки за действие пакетов вне домашнего региона"

Ээээ.... что? Какие такие 15 рублей то?

"Ну как какие? По вашему тарифу же!" - отвечает саппорт

Ладно, качаю PDF c тарифом

Действует на всей территории России, и ссылка на сноску 5.1 где тоже ни про какие 15р не сказано.

Но я нашел, случайно можно сказать, но нашел!

На сайте в описании тарифа есть вот такой маленький знак вопроса. И по логике, по моей а не МТС логике, "на территории России" - значит что если кликнуть по данному значку, должно появиться описание этой самой территории, например действует ли тариф в Крыму и Севастополе (привет Мегафон) и тд... Поэтому я его и не трогал!

А там как раз и пряталась "вся соль"

@MTCsupport, КАК? Ну как я должен был догадаться что информация о ежедневной плате вне домашнего региона спрятана ТУТ!???

Потом правда нашел ее и в описании тарифа в ПДФке

При первом использовании услуг связи за пределами домашнего

региона будет списана плата в размере 15 рублей в сутки. В случае, если телефон будет выключен или услугами связи не пользовались, плата взыматься не будет

При ПЕРВОМ? Это как, во второй и следующих командировках 15р в сутки не будут списываться, смешно!

15р - не много конечно, но неприятно, хотел было из принципа дернуть от них в Мегафон, но как оказалось и там новая линейка тарифов тоже действует не на всей территории России.

Нет, я конечно сам виноват, зная о уловках компании, надо было ничему не верить и читать все от начала и до конца, а еще лучше звонить в саппорт и мучить лператора глупыми вопросами, но всеже...

У меня деловое предложение к МТС - так как подача информации, на сайте и особенно в фирменном мобильном приложении, имеет своей целью максимально запутать абонента, вам нужно сменить актерский состав и концепцию рекламной компании МТС, на ту что у меня в "шапке" поста. Так еще и дешевле выйдет.

Есть правда мысль таки уйти с МТС, хотя бы в надежде на то что они позвонят и попросят остаться, предложив что-то полезное.

PS, знаю что был похожий пост, но тут вроде все "разжевал" - будьте бдительны!

Спасибо за внимание.