МТС. Никогда такого не было...
Уже давно пользуюсь услугами МТС, и никогда не было слишком больших проблем (за исключением перехода на другой тариф). Но сегодня сий оператор смог меня нехило удивить подсовываем рекламы при раздаче интернета. Обо всём по порядку.
Появилась необходимость раздать интернет с телефона на ноутбук. Несколько часов не наблюдалось никаких проблем, однако потом...
начала появляться реклама, которая поломала верстку сайта. При этом блокировка при помощи AdGuard не помогает. Лезем в консоль, а там...
короткая ссылка от МТС, ведущая на сомнительный ресурс, который браузер не дал открыть (видимо у Safari какие то свои требования к безопасному подключению):
В дополнение МТС начинает подсовывать свою страницу 404, если не удалось открыть сайт:
Как итог - МТС также вмешивается в незащищенный HTTP трафик, как и другие операторы. Хотя достаточно много информации по этому поводу найти не удалось.
P.S. при использовании интернета на телефоне таких проблем не наблюдается.
P.S.S. если здесь есть представители МТС, скажите мне - моська не треснет от прихода бабла? Мало того, что пришлось перейти на более дорогой тариф, что бы безлимитного раздавать интернет, так ещё и ваша реклама появляется и рушит верстку сайтов, мешая комфортно ими пользоваться.
Интернет мой, браузер мой, тег моё.
Лига мобильной связи
2.5K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабуhttps://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380 ), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (