Ух блять... Воспоминание разблокированно.У меня с ней интересная история.
Давно работал подключенцем интернета. И неудачно засверлил отверстие для кабеля. Свервлил из квартиры клиаента в подъезд, а попал к соседям, которых не было дома. Оставил свой номер клиентам, чтобы те передали своим соседям. А вечером, когда те вернулись домой, я к ним приехал и охуел. Там венецианка на всю стену и дырище в ней от моего промаха. Примерно 10x10см. Кусок отвалился неудачно огромный. Благо товарищи хоть и зажиточные, но милосердные :) Я предложил попытаться отреставрировать этот кусок. Те сказали - дерзай. У коллеги был знакомы, который занимался красками caparol. Кто не в курсе, но венецианка - это многослойная полупрозрачная штукатурка. Каждый слой - уникальный цвет, оттенок структура, мазок, движение руки мастера и.т.п.. Через того знакомого на спец аппаратуре подбирали всю гамму цветов и оттенков, на специальном оборудования её "генерировали". Потом слой за слоем, применяя художественное видение, день за днём наносил чтобы было чем-то похоже на оригинал. Пока "художествовал", хохяева всегда приглашали меня с ними отужинать :) Строгие, богатые и хорошие люди. За 9 вечеров + 2 выходных управился. Приходил и примерно час очень аккуртно наносил, пытаясь иммитировать оригинальные мазки, продолжение волн, движения того кто её изначально наносил.
Когда всё закончил, всёравно было ощущение что моё "пятно" слегка но выделяется. Было ощущение и у меня и хозяев что вот где-то там отдалённо похоже что тут что-то не так. Хотя они согласилиь, что норм всё получилось и их всё устраивает, претензий большн не имеют. Но у меня даже азарт разыгрался интерес. Всё таки работа творческая и даже очень. К ним гости должны были прийти, которые не в курсе о ремонте. И я предложил провести эксперимент. Рассказать им что на стене была реставрация, и они должны угадать где именно. НИкто не показал на моё творчество :) Я был нерельно горд. После не жалел о том случае и потраченном времени, стрессе. Даже сейчас восспоминания разблокировались и они тёплые.
P.S. НИкогда в интернете не рассказывал. Спасибо за повод.
Золотые руки
6K постов3.1K подписчика
Правила сообщества
Добавляем в игнор лист за:
- Оскорбления
- Спам