8

Можно сказать крик души....

привет вам из Донецка.
первое, у нас в целом все тихо и мирно было. До позавчерашней ночи, вторую ночь подряд немного постреливают. Этой ночью в г.Марьинка сгорело два дома. Из жертв, один труп, и один с множественными ранениями доставлен в больницу. Куда то в центр Донецка.
Теперь по делу:
Работаю Системотехником в одной из организаций, которые начали свою работу в военном городе, для обеспечения восстановления выплат населению.
Но рассказ о том, что по своим должностным обязанностям я должен чинить ПК, держать в рабочем состоянии сетку, обслуживание и поддержание работы трех серверов. Ну и про программное обеспечение не пишу, это все самой собой разумеющееся.
Итак. Для обслуживания мне нужен самый минимум
1.Набор отверток!!!!!!!
2.Термопаста, нет, не так. ТЕРМОПАСТА.
3. Тонер для принтеров.
По запчастям в целом, как то можно выйти из ситуации, есть серверная в которой стоят старые сгоревшие компы....по немногу трушу их на запчасти.
В целом смирился..но ребята это просто капец.
Самое первая и основная проблема это старушки в власти! Которые считают что все должно быть по ихнему и отвлекают на работу которая ко мне не относится. А на возражения типа, в моих должностных инструкциях такого не написано. Базарят что предыдущий делал и ты будешь. Правда характер у меня еще тот, я в общем то не делаю то что мне не нужно. А только свои обязанности выполняю. Но накипело просто пипец.
Второе - нет вообще никакого снабжения, нет бумаги, нет комплектующих.
Когда я читаю посты эникейщиков, сисадминов - которые пишут что у них старые базы...не обновленные антивирусы.
Ребят, база в которой мы работает. Создана в 2003 году группой студентов из Киева, как дипломная работа. В 2009 году, только ушли от визуальной оболочки DOSa!!!!
Все работает исключительно в ручную. Изменить что то невозможно, так как эта прога собачий КАЛЛ.
Недавно написал батник, который сам копирует нужные файлы, для так называемой "фиксации". В нужное место и сам отправляет на почту Департамента.
Бабушкам мои нововведение не понравилось.
А сегодня был апогей, доступ в инет имеется у меня, секретаря, и еще у двоих. Это из 39 человек и так называемых Рабочих Станций (ПК). И фигня в том, что пришло на почту письмо - которое открыл кто то, но не скопировал на сервак во входящую. Ну и старушки его провткали.
И теперь я режу доступ всем, отправлять и получать письма буду только Я. Интернета не будет ни у кого, кроме меня, да да я буду Царем. И никому не интересно что на дворе век информационных технологий, что как по мне инет должен быть у всех.

В общем все плохо, а еще. В субботу будет какой то митинг в городе. Всех заставляют из гос.структур на него идти в режиме "добровольно - принудительно" я отказался. В итоге обосранные отношения с зам. начальника.

П.С.
Про не знание сотрудниками таких программ как Exel, World - я вообще молчу.
Как можно взять человека на работу, который и офиса то толком не знает?
В общем работают все старые, еще до военные так скажем люди. А проблемы одни и те же.
Каменный век у нас наверное не искореним.

Про сам Донецк.
город вычещен, вылезан любо дорого глянуть. Людей становиться все больше и больше, вояк видно все меньше и меньше. Я забыл уже когда технику видел. Цены конечно не айс. Но и не ппц.
В целом немного дороже чем в Украине,
Цена 92 - 53 руб
95 - 54 руб
в украине
92 - 21.5 грн
95 от 24.
При том что уже курс 1 грн - 2.70 руб
92 у нас выходит в перерасчете на гривны 1л - 20 грн
По работе и ЗП.
В целом работу найти сложно, но она есть. Стал видеть машины нашего местного дистрибьютора прод.товаров. А если заработал он, то все пучком так скажем. (это монополист дистрибьюции, то что ему не интересно, занимаются другие).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что сказать, молодой не опытный.
Это работа бро. В России и Европах не лучше поверь. Бывают такие приколы...
По поводу войны- держитесь. Побыстрее бы война кончилась и дела пойдут на лад.
раскрыть ветку (4)
1

Ну как тебе сказать. Молодой в плане гос. работы.

До этого 7 лет отработал в Марсе, и еще 2 года в Пенетроне.

Это из двух последних работ. Просто словами не выразишь, то что происходит в гос.структурах.

раскрыть ветку (3)
0

1. Что там с письмом и входящими? Есть fetchmail, есть либы imap/pop3 для ряда языков, вон тот же ruby  знать ненадо для написания простеньгих программ или скриптов.

2. Почему проблема с тонером тебя касается? Предоставил счет, параллельно сказал что твоя хата скраю и пускай переходят на электронный документооборот :)

3. Программу/БД можно переписать, скил дополнительный о5 же. Вон у нас даже бомжы код пишут http://habrahabr.ru/company/veeam/blog/267187/.

4. А про рабочее состояние сетки так не так уж и страшно, помимо тяжелых инструментов автоматизации есть opsi,pgina,wpkg,freeipa. 

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу по пунктам.

1. Проблема с письмом в том, что кто то его из сотрудников прочел. (пользуемся по работе mozilla thunderbird) т.е. его прочли в почтовике, а у других оно отобразилось как прочтенное и его не сохранили на сервер в папку входящие. И все, в этом весь конец света. И да это глупо, и никакой проблемы нет, но не у старушек.

2. Так получилось что в должностных обязанностях прописано что я должен заправлять принтера, как матричные (накрутить ленту) так и лазерники. Для меня это никаких проблем не доставляет. был бы только тонер.

3. С БД сложнее, ею централизованно пользуются все управления в данный момент ДНР, но и при это она самая прогрессивная в украине. Если интересно, то называется АСОПД Компех. могу завтра дать ссылку на облако, где будут исходники, но это сразу говорю, не прога, а старый хлам.

В целом это две программы сразу АСОПД и ЕДАРП, одна и таже херня. Только функции немножко различаются. Если начать вводить нововведения это нехилая работа, да и переучивание кучи народу. Начиная от наших "кураторов" заканчивая обычными сотрудниками. В целом я бы вообще переписал бы ее. И это по силам. И сделал бы с вэб доступом что бы вся база была сразу адекватно видна у кураторов. И не требовало бы непонятных "фиксаций".

Фиксация - это передача наработанных дел, в центр наш. Другими словами, копирую пару фалов, после определенной функции в проге. А они в ответ по ФТП присылают базу в ответ но уже обработанную. Короче танци с бубном, кучи ошибок, кучи заново обработанных дел. Короче мы еще в начале 2000 по программному обеспечению.

4. С сеткой вообще проблем не возникает, после прошлого админа с недельку все в порядок приводил, и все работает как часы. Нареканий не имею. Кроме уборщици-электровеника, которая умудряется во время уборки повыдирать пару проводов. Но это так, раз в недельку бывает.

П.С.

Самое обидное, что сталкиваешься со стеной не понимая, по причине человеческой тупости.

У меня стоит в обслуживании сервер. (именно сервер в полном смысле слова) запустить его дело пары часов, он собран. Не хватает только ОС, + подключение нормального инета, ну и там сам понимаешь автоматические бэкапы, ну в общем можно сделать все на что руки способны. И в течении ну максимум месяца я бы мог сделать и саму нашу "базу" с вэб доступом и не только для своего управления. А в целом для всех наших управлений.

Но сам сервер, мне строго настрого запрещено даже включать, он просто стоит и собирает пыль. А запретили со словами: "Нам в 2010 году всемирный банк его подарил, пускай стоит!"

А серверами у "нас" тут называют два компа, на которых стоит винда серверная на них работает обе проги про которые писал выше. Обновление ОС невозможно, проги не запустятся. Короче трэш и приключения.

П.П.С.

Не давно просто от человеческого интереса запустил сервак, поднял игровой сервак КС ГО, так больше для теста его возможностей. В общем все отлично, работает на ура.

По параметрам конечно он не ракета, так 64 гб оператива. 9 винтов по 360 гб каждый. Проц не помню, могу завтра уточнить. Если интересно.

Ну и сам понимаешь, что для обычной базы людей и ее обработки, возможности отличные, даже с нашей стороны в плане техники. Но начальство глупое....в общем просто цирк.

Привет, чувак. Увидел твой коммент, о том, что ты работал на производстве кормов для животных. Мы сейчас решаем кейс на эту же тему, нам бы очень пригодились твои знания

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку