Можно ли верить?

Шел вчера мимо одного социального банера, висящего на всеобщее видение. И информация на нём гласила (примерно): «За такой-то период времени высажено 52 800 Га леса». Ну, страна (речь про Казахстан) должна гордиться достижениями. И сразу вспомнился период работы с госпредприятиями во времена моего дизайнерства. Один случай был прям очень ярким.


Перед некой государственной выставкой сельского и промышленного хозяйства крупные предприятия сразу же побежали в рекламные конторы, заказывать выставочные стенды.

И в нашу фирму пришла делегация из одного местного молочного завода. Нарисовал я им стенды, и уже ближе к окончанию работы, мне подвезли недостающую информацию.

Рядом со мной присела дама и сказала:

— Вот сюда нужно крупно добавить «объём производства увеличен до 1.2 млн литров (я не помню за какой период)»...

Пока я вбивал эту строчку, поинтересовался:

— Что, реально 1.2 млн литров делаете?

На что мне честно сказали:

— Да ну, куда уж там? Еле до 450 тысяч реальный объём.


И вот, дизайн сдан и отправлен на утверждение руководству завода. К вечеру приезжает кто-то из замов директора, садится рядом и просит: — Вот тут 1.2 млн поменяй на 3 млн, пожалуйста.

Я с улыбкой сделал изменение. Эскиз поехал на следующее утверждение... На следующее утро в офис заходит сам директор завода, и просит меня поменять 3 млн. на 5 млн. Подписывает, и в печать.


Через некоторое время после проведения выставки понеслась волна социальных банеров по городу, где крупными буквами было указано, что «такой-то такой-то завод, даёт области 5 млн литров молока». И мне теперь интересно. Сколько реально посажено деревьев? А то я так то за последние 20 лет жизни в Казахстане ни одной посадки деревьев в глаза не видел. Хоть и езжу по области и за ней достаточно немало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Работаю в сфере выращивании деревьев и растений.

Сколько реально посажено деревьев?

Ответ: Садят все, согласно запросу. Но выживают мало (Например, возмите вокруг Экспо и посмотрите сколько засохших растений там). Правда самая главная проблема не в этом. А в уходе (полив+питание). В основном нету никаких современных поливочных систем. Вместо него полив через "ЗИЛ+раб". А где мы видели автополивочные системы, там обычно настройки неправильные, из-за этого растения гниют. Пока все находится в таком уровне.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
"ЗИЛ+раб" это мощно)) у вас там своя терминология?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наши глинистые грунты не подходят для сосновых, но их всюду пихают. С закономерным итогом
Автор поста оценил этот комментарий
Это совсем разные сферы. Тут не про ДКР, а про лесные земли речь.
Автор поста оценил этот комментарий
На ЭКСПО деревья вообще веревками привязывали, чтобы не упали
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку