12

Может у кого были подобные ситуации?

Решили мы с девушкой на выходных скататься за город, природу посмотреть памятники, а ехали мы на японском уазике от suzuki. Девушка значит за рулем я рядом штурманю, на одном из перекрестков пЫжо с двумя мадамами в оном. И все бы ничего, банальная ситуация, но ... в объяснительной "мадамы" пишут что за рулем был я, мое офигевшее при таком заявлении не передать никакими словами ибо прав нет да и не водил никогда, кроме того момента когда пытался на права учиться. Вот такие дела, как быть?
Автор поста оценил этот комментарий
Припугните. Делов-то. Вам это ничем не грозит, а идиотки задумаются, начнут юлить. Следак это просечет моментально. Поверьте, в последний раз два мудака были против меня одного, все свели к обоюдке, за недостаточностью доказательств. Ничего не бойтесь, держитесь своей версии произошедшего, все будет нормально.
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам! Возьму на заметку ))
Не парьтесь. Обьяснительную писала подруга? В схеме дтп расписывалась она? Думаю, да. Остальное в группе разбора. Два свидетельства против двух, пусть в суд идут и доказывают свою "правоту". Дознаватель, уверен, не будет принимать их щебет к делу, тем более скорее всего виновник очевиден.
раскрыть ветку (1)
Объяснительные писали все, водители по форме, пассажиры в свободной форме. В четверг поедем в эту самую группу, копы грозились что посмотрят камеру если прям на месте не сознаюсь, вот сижу надеюсь что не врали и они действительно там есть.
показать ответы
Мадамы в жопу нам въехали.

Блин буду читать дважды перед тем как постить, как поправить хз.
показать ответы
Если не вызывали криминалиста, то бояться нечего. Значит и гаишников не было сомнений в оом, кто водитель. По умолчанию ты невиновен.
Главное сохраняй спокойствие. Не разговаривай ни с кем ни очем вообще. Показания пиши только "двигались прямо, почувствовали удар". Чем меньше слов тем лучше.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Поздно, не поздно - никто заморачиваться не будет. Сериалов насмотрелись, что-ли... Эта ситуация яйца выеденного не стоит, рутины подобного плана каждый день по стопицот рыл приходит. Отпечатки... Может еще смывы со стекол и приборки, соскобы с обшивки, экспертизу трассологическую и психологическую, на полиграфе опрос-другой?
раскрыть ветку (1)
Кстати про полиграф я тоже думал, но проржался и успокоился с ним )))
показать ответы
если все разъехались и уже назначен разбор- тогда поздно пить боржоми
раскрыть ветку (1)
Вы думали я прям с места ДТП пишу?)))
показать ответы
Фраза "а ехали мы на японском уазике от suzuki" вообще убила)))
раскрыть ветку (1)
Ну по факту это так, там только салон чуть лучше и коробка автомат которую они уже лет 10-15 ставят на них )))
Попроси отпечатки снять с руля и рычага передач
раскрыть ветку (1)
Не думаю что ДПС это делать будут
показать ответы
Может, они просто не поняли, что машина праворульная?
раскрыть ветку (1)
Обычная леворульная у оф дилера куплена.
показать ответы
Да не бойтесь вы, не сожрут вас там. На абсурдные заявления дознаватели не поведутся, найдут нестыковки в показаниях, и привет. Вы сами на них в суд подать можете. Скажите, что вам через день-два свидетель с регистратора запись скинет, и уже ВЫ приобщите ее к делу, а на теток подадите в суд, районный. Статья 307, нехай изучают ответственность за пиздеж, не на словах, а на бумаге.
раскрыть ветку (1)
Как то не хорошо в таких делах пиздеть, особенно когда такого свидетеля нет )))
показать ответы