Может ли первое блюдо быть вторым завтраком?

Может ли борщ/суп быть вторым завтраком или же ему уготована судьба исключительно обеда или основного блюда?

Мнение экспертов - первое блюдо может быть вторым завтраком.
Их мнение основано на знании принципа пищеварения человека.
Да, мы всеядные, но не только это.
Человек придумал свое собственное внешнее пищеварение.
Жарить, печь, варить, запаривать, al horho, запекать и т. д. Это все глаголы, характеризующие способы ферментации. Внешнее или предварительное переваривание пищи. Да, потом мы пищу и разжуем тщательно и желудок её поперетирает, но сначала она - имитация внешнего пищеварения. Процесс похож на поедание мушки паучком. Только паучок впрыскивает ферменты, а люди научились использовать огонь и электричество.

Почему именно жидкая отечественная пища годится именно для второго завтрака, не основного обеда?
Потому, что второй завтрак должен быть питательным и лёгким. Ведь нам ещё работать и требование лёгкости актуально как никогда. Мы же не хотим сыто дремать на ответственной работе? Или... 😏
Рассмотрим суп - борщ подробнее.
Почему лёгкий?
Жидкая пища представляет собой раствор ферментированных нутриентов.
Белки, ферментированные до коротких цепочек аминокислот. Короткоцепочечные уже углеводы. Жиры в легкодоступной форме, ведь суп горячий.
Там же, в растворе, плавают разрушенные элементы клетчатки, витамины, которые терпят нагрев и микроэлементы в доступной форме. Да жидкая еда полноценная и питательная. В ней есть всё.
Организму не надо напрягаться, чтобы усвоить все это великолепие. Ведь жидкость - самая усваиваемая и, вообще, реакционноспособная часть пищи. Даже из курса химии мы помним, чтобы реакция протекала быстрее, реагенты надо растворить! И нагреть!
К тому же жидкая еда, несмотря на жиры и белки не будет находиться в желудке три часа. Она освободит желудок гораздо быстрее. Это тоже свойство лёгкости.
Таким образом суп/борщ удовлетворяет требованиям второго завтрака: набраться сил для работы и дожить до обеда, не думая о нём)

Приятного аппетита, хорошего рабочего дня и доброго здоровья!

Может ли первое блюдо быть вторым завтраком? ЗОЖ, Повтор, Пищеварение, Еда, Длиннопост