4347

Может кому пригодится...

После того,как я положил кафель на кухонную стену, каждый шов обработал бесцветным водостойким лаком, которым можно работать по камню, бетону. Прошло три года - швы как новые, а если загрязнятся - легко протираются. Зы: кафель у меня правда большой 40Х60, затирка белая.

Тоже самое на полу с керамогранитом - на кухне швы не намокают, чистые,новые. 

В коридоре я чуток поизвращался - каждый шов прошел серебрянкой - красиво блестит, освежает и не пачкается.Такого эффекта от затирки с кварцем не получишь. 

Работал тоненькой рисовальной кисточкой, кропотливо,но оно того стоит. 

Многие знают,но не многие делают. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

существуют специальные растворы, для обработки швов) и в нормальных строительных магазинах их предлагают

раскрыть ветку (91)
4

это все чепуха, ими надо постоянно обрабатывать и эффект пленки - временный, не стойкий.

раскрыть ветку (88)
это все чепуха, ими надо постоянно обрабатывать и эффект пленки - временный

Да ладно? А вы пользовались таковыми чтобы делать подобные заявления?

раскрыть ветку (87)
0

я долго консультировался в строительных магазинах и раствор есть раствор, а лак и краска - это вечно

раскрыть ветку (84)
38

Когда-же вы усвоите, что в строительных магазинах работают всего-лишь ПРОДАВЦЫ, а не МАСТЕРА! Говорю это вам как МАСТЕР!

раскрыть ветку (67)
4
Да чего ты им объясняешт? Они сначала у продавцов консультируются, потом у горе профессионалов 3 дня закончивших ремонт у себя дома, а потом сделают И плачутся что все не так и все уроды. Люди идиоты придумывают какие-то технологии а оно вон оно как надо всего лишь лаком и другими средствами не предназначенными для этого делать ремонты. И наплевать на устойчивость на износостойкость на токсичность. У нас же вон оно Как блестит.
раскрыть ветку (29)
2

Потому я и самоустранился от дальнейшей дискуссии. Спасибо вам за понимание и поддержку.

раскрыть ветку (13)
0
За свою жизнь я уже успел насмотреться на бетонную стяжку с соломой залитую в холодном неотапливаемом помещении Зимой под тепловыми пушками, утепление потолка сделанная из древесной стружки при намокании который потолок провалился и так далее. Самоделкины вредят сами себе обычно. Разницу между дачей и жилым домом понимать надо. В одном ты возможность экспериментировать сделать из говна и палок Все что душе угодно а во втором нужно использовать только ГОСТовские СНиП овские материалы
раскрыть ветку (12)
4
Что, и вы тоже мастер?)
раскрыть ветку (5)
6
Сейчас вообще, куда не плюнь - везде мастера. И что характерно, каждый следующий умнее предыдущего.
Я дом себе построил сам с баней.
раскрыть ветку (3)
0

Долго не мог понять с кем ты построил дом с батей или с Саней))

так сам или с баней?(

Ну хорошо хоть не один строил, а баня помогла.

Вот вроде всё по делу пишешь.

Но так над русским языком мало кто извращается. Читать противно. Я вам выражаю своё фи.

раскрыть ветку (1)
1
Т9. Я задолбался исправлять его
DELETED
СНиПов больше нет:-(
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Вот за что минуса то?
СП нынче рулят порядком(
раскрыть ветку (1)
0

не удивляйтесь, здесь и за дельные советы минусуют ...

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

лак по бетону был абсолютно без запаха, стойкость капитальная. На практике проверено, что еще надо?

раскрыть ветку (14)
1
Так и называется, лак по бетону?

А то я сначала в ванной, где душ затер герметиком прозрачным, но он пожелтел сильно и кое-где отстает уже. Хочу по твоему совету попробовать

раскрыть ветку (8)
1

Такого плана брал, не  дорогой. Есть дороже, но этого достаточно. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
где-то слышал, что можно использовать полиуретановые герметики для этих целей, ну и эпоксидную затирку )
0

Для ванной нужен специальный САНИТАРНЫЙ силикон, он так и называется. Не реагирует на жиры, грязь и кислоты от моющего. перед нанесением поверхность нужно почистить от пыли и обезжирить фейри или растворителем, тогда не отвалится.

раскрыть ветку (4)
1
на третий год санитарный силикон был поеден черной плесенью(
раскрыть ветку (3)
2

никто и не говорил, что он вечный. взял - ободрал, нанес новый.

0
Есть герметик с добавкой против плесени, момент называется.

Плесень появляется из-за плохой вентиляции или полного её отсутствия

ещё комментарии
Выебнутся

тоже самое, когда-то в ванную покупал дорогое противогрибковое, водоотталкивающее средство - хрень, надо постоянно наносить.

раскрыть ветку (32)
2

Прошу меня извинить, но я самоустраняюсь, ибо считаю дальнейшую дискуссию бесполезной ... 

раскрыть ветку (31)
2
Господа мастера, раз все мы здесь сегодня собрались, может подскажете, как бороться с этой хурмой? (дырки в швах на фотках) Есть ли "вечные" швы на пол?

Пол на кухне периодически затапливается. Кто-нибудь поставит чайник/кастрюлю под фильтр воду наливать, забудет и вспоминает, когда уже поздно, на кухне потоп. Минимум раз в 3 месяца кто-нибудь непременно забудет.

Пол в коридоре не затапливается, но там дырок тоже достаточно.

Вторая фотка из места, которое наиболее часто топчется в квартире - там вообще целого шва не найти.

Где-то между началом и серединой прошедшего 2015 года замазывал дырки - сейчас имеем то, что имеем.

Фотки кликабельны, затирка использовалась такая [третье фото].

раскрыть ветку (30)
0

могу только предположить, что перед затиркой не грунтовали. Я грунтовку прямо в затирку добавлял и капитально "забивал". Церезит - затирка - хрень, еще может быть подделка. У меня вечные швы на полу. 

раскрыть ветку (18)
0
 и капитально "забивал".

Если использованную тубу от герметика разобрать и протереть, то можно прям в неё залить готовую замазку и пройтись по щелям в кафеле.

Это намного удобнее и качественнее, чем пытаться вогнать замазку шпателем.

раскрыть ветку (11)
0
Это намного удобнее и качественнее, чем пытаться вогнать замазку шпателем.

Разводите затирку в указанных производителем пропорциях и свободно пользуетесь шпателем (резиновым или металлическим, это кому как удобно). Некоторые вообще используют держатель для наждачной бумаги

раскрыть ветку (5)
0

а дальше?дальше все равно шпателем сравниваешь заподлицо, и самое главное из тубы ты не забьешь все внутренние ямы

раскрыть ветку (4)
могу только предположить, что перед затиркой не грунтовали

Объясните пожалуйста, а что именно нужно грунтовать перед затиркой?

раскрыть ветку (2)

руки. 

раскрыть ветку (1)
Церезит - затирка - хрень

А какая затирка, по вашему мнению, тогда не "ХРЕНЬ"?

раскрыть ветку (2)
0

ну я Миру брал, она правда крупнозернистая, но капитальная

раскрыть ветку (1)
0

Идешь на рынок и покупаешь самые обычные жидкие гвозди. Замешиваешь их с затиркой или шпатлевкой/цементом - это что ближе сердцу - и мажешь. Только излишки сразу смывай, а то потом зубами не отгрызешь. Вместо жидких гвоздей можно взять клей для потолочных пенопластовых плит типа дракон или аналог.

Есть ли "вечные" швы на пол?

Пол на кухне периодически затапливается. Минимум раз в 3 месяца кто-нибудь непременно забудет.

Пол в коридоре не затапливается, но там дырок тоже достаточно.

Между началом и серединой прошедшего 2015 года замазывал дырки - сейчас имеем то, что имеем.

Согласитесь, что периодическое затапливание полов, пусть даже и кафельных, уже не есть хорошо. Помните, что вода всегда дырочку найдет. Ну, а если вода попадет под кафель (в вашем случае, как мне кажется, это уже произошло, причем не единожды), то ничего хорошего от этого ждать не следует. Влага должна испарятся, а попав под кафель ей испаряться попросту некуда, а это ведет к разрушению основания, на которое положен кафель, и к подвижности плитки - основная причина разрушения затирки в швах.

Также дырки в швах могут появиться в результате:

Некачественно выполненной затирки самих швов. Мало кто читает рекомендации производителя, а там чётко говорится, что они должны быть заполнены затиркой не менее чем на 3/4 глубины. Многие эту рекомендацию, равно как и иные рекомендации производителя, изложенные в инструкции, попросту игнорируют - а зря!

Многие начинают выполнять затирку на грязные швы - затирка не пристанет к пыльной поверхности! Поэтому лично я, перед началом затирки, всегда беру пылесос и прохожу все швы. В случае необходимости пользуюсь мокрой тряпкой (после этого надо дать швам просохнуть).

Замазывать сверху уже имеющиеся в швах дырки - БЕСПОЛЕЗНО, ибо, как я уже писал выше - швы должны быть заполнены затиркой не менее чем на 3/4. А посему действовать нужно следующим образом - вручную "расшиваем" (очищаем) шов - не обязательно целиком, но лучше раза в 4-5 больше имевшейся дырки, пылесосим (обеспыливаем) и заново делаем затирку, следуя рекомендациям производителя изложенным в инструкции

раскрыть ветку (9)
0

@CuteGruffalo, @SPIRITUS, @plasm33, всем спасибо и с Новым Годом :)

раскрыть ветку (1)

Не стоит благодарностей

0

периодическое затапливание полов, пусть даже и кафельных, уже не есть хорошо

Да, разумеется, самим это как-то тоже не очень нравится :D

А что насчет остальных вариантов, предложенных другими?

раскрыть ветку (6)
остальных вариантов, предложенных другими?

Для меня, как для мастера - это вообще не варианты.

"Я грунтовку прямо в затирку добавлял" ... это вообще БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
краска - это вечно
Особенно масляная!
раскрыть ветку (15)
2

да, помню как я ее топориком с кухонной стены сбивал - это был капец. 

раскрыть ветку (13)

Неоднократно видал "мастеров" которые вообще кладут плитку прямо на масляную краску, а заказчики им еще за это и деньги платят, а потом, когда плитка начинает отваливаться, эти-же самые заказчики недоумевают "А почему так дорого стоит переделать?"

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
раскрыть ветку (3)

Вот поэтому я уже без малого 12 лет работаю сам на себя. Заказчик оплачивает только мою работу - никаких посредников. Все эти годы я работаю исключительно благодаря "сарафанному радио". Все мои заказчики прислушиваются к моему мнению. Если заказчику кто-то "влил бульён в уши" типа "так будет быстрее и дешевле", то я на пальцах объясняю, чем это "убыстрение и удешевление" чревато ему впоследствии.

Да, моя работа стоит не слишком дешево (правда смотря с чем сравнивать), но каждый заказчик сам выбирает для себя как именно он хочет сделать свой ремонт - быстро, качественно или дешево

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Никогда не работал по объявлениям - только по рекомендации. Ничего не могу сказать про заработки в строительных фирмах, поскольку, как вы поняли, я в них не работаю уже почти 12 лет (до этого работал на строительстве частных отелей - Питер).

Пару лет назад (дело было зимой) занимался отделкой в коттедже своего постоянного клиента: в понедельник рано утром уезжал на работу, а в пятницу, поздно вечером - возвращался домой на выходные. Оплата была сдельная, а потому, довольно часто, приходилось работать и по 18-20 часов в сутки. Так-что я вас очень даже прекрасно понимаю.

А при работе в пределах "шаговой доступности" от дома, рабочий день строго с 10-18

0

На масленую краску перед кладкой желательно наносить бетоноконтакт и на все поверхности, надежнее.

раскрыть ветку (3)

Некоторые именно так и делают, но я своим заказчикам настоятельно рекомендую полностью сбивать масляную краску. Мне дважды приходилось переделывать ванные комнаты, в которых плитка отлетала от стен не только с клеем, но и с бетонконтактом, насмерть схватившимся с масляной краской. Вы видели когда-нибудь как масляная краска отваливается от стен? Если масляную краску обработать бетонконтактом и положить на нее кафель, то больше чем уверен, что схватится "как надо", но где гарантия, что старая масляная краска, которую поленились сбить, от дополнительно появившейся нагрузки (клей+кафель), не отвалится от стены?

А теперь посчитайте, во сколько вам "встанет" переделка и новые материалы? А может всё-таки немного потратиться и сбить масляную краску в ходе проведения подготовительных работ, тем самым на все 100% обезопасив себя от переделки?

раскрыть ветку (2)
0

соглашусь с тобой, конечно лучше все снимать, масленую краску не сбивают а снимают феном, на полу старые плитки что на цементе которые очень трудно сбиваются, не обязательно если позволяет выше поднимать, сколько клал на пол, никто не жаловался как 10 лет.

раскрыть ветку (1)
конечно лучше все снимать, масленую краску не сбивают а снимают феном

Однажды тоже попробовал снять со стен масляную краску феном ... через пять минут работы отказался от этой затеи из-за жуткой вони. 

Поэтому теперь сбиваю старую масляную краску исключительно топориком.

0

ну так сейчас плитку на плитку тоже клеят

раскрыть ветку (3)

Как любил говорить мой старшина - тупость человеческая безгранична ...

раскрыть ветку (2)

при чем тут тупость?технологии не стоЯт на месте, плитку можно и на стекло и на метал клеить и поверх старой плитки, главное использовать соответствующие материалы 

5 лет назад клеил плитку на плитку в ванной, заказчика недавно видел говори все норм

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что можно, но не забывайте народную мудрость "Можно - но не нужно".

А если старая плитка начнет "гулять", то что станет с вашей свежеположенной плиткой?

0

серебрянка- алкидная эмаль

0

Я пользовался

Ceresit ct 10

В ванной вода из крана плохая идет, с осадком

За год все швы (затирка белая) где вода попадает пожелтели капитально, не оттирается

Так что тут лак бы гораздо лучше помог

раскрыть ветку (1)
1

Такого плана брал, не дорогой. Есть дороже, но этого достаточно. 

0

обрабатывали специальным силиконом, всё равно пожелтело. 

0

Я покупал в строительном, полгода эта хрень продержалась, а убил полдня чтобы ее нанести, попробую сделать как автор поста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку