Моё счастливое детство

Утром прочитал пост про девочку, которой на фразу "мам, хочу молока" родительница отвечала "Хрен сломался у быка!". А потом выяснилось, что у девочки в "детстве" не было даже велосипеда. И нахлынули воспоминания.


Моё счастливое детство прошло в 70-80-е годы прошлого столетия, в БССР. И велосипедов, в отличие от ТСа, у меня было много: сначала трёхколёсных, а когда подрос, двухколёсных. Было несколько орлёнков. Если кто не знает что такое орлёнок, это средние по размеру между трёхколёсными и взросликами:

Моё счастливое детство БССР, Воспоминания из детства, Детство в СССР

Было и пару взросликов. До взрослика надо было подрасти, чтобы дотягиваться ногами до педалей:

Моё счастливое детство БССР, Воспоминания из детства, Детство в СССР

Куда же они все делись? - совершенно резонный вопрос зададите вы. Ведь человеку, по идее, должно хватать в жизни сначала маленького трёхколёсного, потом, по мере взросления, орлёнка и взрослика. Куда же делись те несколько орлят? Расход велосипедов 1-2 за сезон объяснялся очень просто: я оставлял их то у подъезда, то у магазина без замка и присмотра, а возвращаясь, с удивлением обнаруживал пропажу. И так несколько раз. "Нельзя быть таким доверчивым и верить в людскую честность" - как бы намекала мне вселенная. Но я упрямо продолжал наступать на одни и те же грабли. Но что самое интересное, родители так никогда и не наказали меня за это, извините за определение, распи&#$&&во. А мама говорила:"не было б больше беды". Она - педагог, папа - токарь на заводе. Совокупный доход семьи - меньше трёхсот рублей в месяц.


Вспомнилось много чего, но это уже совсем другая история.