Моя (Ж25) девушка (Ж35) очень зависима от нашей служанки (Ж28)1
Продолжение страданий ТС с тёщей, сующей нос в чужие посылки.
Мы (25Ж) с девушкой (Ж35) живём вместе и скоро собираемся жениться. Наши отношения прекрасны, за исключением пары проблем.
Она не может жить без обслуги. У неё всегда была своя служанка (назовём её М). Поначалу, как только мы съехались, мы жили без М. Через 15 дней, моя девушка спросила, сможем ли мы пригласить к себе М, поскольку у неё самой появляются проблемы почти со всем. Я не могла понять, в чём ей была нужна помощь, поскольку у нас уже есть помощница по дому, которая выполняет большую часть работы, вроде уборки, мытья посуды и т.д.
Я не могла понять, с чем ей нужна помощь и мне не нравилось то, что с нами кто-то бы постоянно жил под боком. Я ценю комфорт и личное пространство и мне не хотелось постоянно жить рядом с кем-либо ещё, кроме своей девушки. Я пыталась помогать ей во всём, но кажется ей всё равно было некомфортно.
Чуть позже она сказала, что не может сама заниматься работой по дому и привыкла к присутствию М, к тому же она может помочь нам управляться с домом. По итогу М шла как обязательное дополнение к моей девушке. Тогда я не сильно возражала, кроме того, что мне пришлось освободить свою кладовую, чтобы сделать из неё комнату для М.
М появилась в её жизни, когда ей было 18 (п/п - перевод дословный, уж слишком многозначно получилось). Я достаточно быстро поняла, что М много чего делает для моей девушки, что так же было нормально. Постепенно, я начала осознавать, насколько сильно моя девушка зависела от М даже в самых простых вещах. В вещах, которые может сделать любой нормальный человек и которые буквально занимают несколько секунд.
Из того, что делает М, меня напрягает: нарезка овощей перед тем, как мы начнём готовить; смена постельного белья; то, как она держит тяжёлую сумку моей девушки перед её уходом; чистит её обувь и отдаёт перед тем, как девушка собирается уходить; берёт и ставит её ботинки в обувницу после её прихода; гладит её одежду, забирает её тарелки после еды, собирает чашки и бутылки с водой, разбросанные моей девушкой по всему дому; собирает одежду, разбросанную в гардеробе; включает бойлер перед тем, как она собирается принимать душ; убирает пятна, оставленные из-за невнимательности девушки; приносит ей пачку сигарет, где бы моя девушка не находилась в доме.
Всё это так меня тревожило. Я словно наблюдала за плачущим трёхлеткой и мамой, заботящейся о нём, но не воспитывающей. Я не могла ничего поделать. Она завела М сразу после того, как прекратила жить в общежитии. Они так жили годами. Она хорошо платит М и заботится о ней, к тому же они очень близки, как друзья, потому что у них не большая разница в возрасте.
Со временем я привыкла ко всему. Кроме того, что моя девушка скинула всю работу на М и решила вообще ничего не делать. Она никогда не помогает мне по дому и на мои просьбы отвечает: "У тебя есть горничная, попроси её, а меня не трогай". Я понимаю, у неё сложная работа. Каждый день она приходит домой без сил. Я помогаю ей по мере сил, поскольку она работает в два раза больше меня. У меня всегда много свободного времени, много хобби и встреч с друзьями. У неё же нет времени на это в течении недели. Поэтому она пытается нагнать всё в выходные. Их она проводит за своими увлечениями, мы ходим куда-нибудь вместе, или она отправляется пропустить стаканчик с друзьями. Если я пытаюсь заставить её помогать мне по дому, она просит меня обратиться к М. Если я настаиваю, она что-нибудь придумывает и сбегает играть в игры в доме её друга.
Я пыталась объяснить, что некоторые вещи надо делать самому, что это наш дом и мы за него отвечаем, не М. Говорила, что мне хотелось бы, чтобы она была бы сильнее вовлечена в быт, но не думаю, что она даже этого хочет. Словно решила, что если она наняла горничную, то теперь имеет право ничего не делать. Ещё, я спрашивала, что будет, если М когда-нибудь от нас уйдёт, на что она ответила "она никогда не уйдёт". Она отказывается менять эти дебильные привычки.
Что мне делать? Как мне заставить её перестать так сильно зависеть от её горничной?
Обновления и комментарии – в следующем посте.
Реддиторы обратили внимание на подозрительные неточности (например, в том самом "двухсмысленном" предложении не сказано, кому из них было 18. Грамматика предполагает, что скорее всего девушке ТС и тогда получается, что горничной было 11...) Из-за этого куча реддиторов успела обвинить её в использовании детского труда, работорговле и других не очень хороших вещах.
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.