Моя война с тостером, или как я встретила рассвет
Вчера я чуть не спалила квартиру. Виновник — обычный тостер. Мне просто страшно захотелось тосты с сыром😋😋 в три часа ночи. Что может пойти не так?
Я засунула хлеб, нажала на рычаг. Щелчок. Пахнет. Потом запах стал резче. Из щелей повалил дым. Я начала лихорадочно тыкать в кнопку «Отмена». Тостер издевательски молчал и продолжал жечь мой хлеб, превращая его в уголь.
В панике я выдернула его из розетки.(Когда надо было это сделать сразу😬) Дымок все равно шел. Я схватила его, как бомбу, и побежала на балкон , чтобы этот монстр железный остыл). На балконе было холодно, тостер дымил, а я стояла в пижаме и уже истирично смеялась.
Тут сосед с балкона слева, явно вернувшийся с вечеринки, озадаченно спросил: «Угощаешь?» Я показала ему дымящийся тостер. Он кивнул с пониманием и сказал: «Бывааает». (А у нас балкон разделен окном)
В итоге мы встретили рассвет. Он — с остатками вина, я — с обугленным хлебом и мертвым тостером. И знаете? Это был странно идеальный конец ужасного дня. Жизнь напоминает: иногда все идет к черту, но всегда найдется сосед, который поймет.