«Моя цель — 100 кг». Зачем люди раскармливают себя и партнёров до необъятных размеров

«Моя цель — 100 кг». Зачем люди раскармливают себя и партнёров до необъятных размеров Фидер, Лишний вес, Ожирение, Центнер, Откармливание, Длиннопост

Таких людей больше, чем вам кажется.

Что такое фидеризм и в чём его особенности?

Говорят, о вкусах не спорят. И особенно сильно подкрепляет эти слова фидеризм — стремление раскормить себя или партнёра до необъятных размеров. Выражение «хорошего человека много не бывает» здесь уже приобретает другой смысл, понятный только самому фидеру и фиди — тому, кто кормит и кого кормят.

Фидеризм — это созависимые партнёрские отношения, где есть «доминант-агрессор» и «жертва».

Что такое фидеризм?

Фидеризм — это тяга к кормлению и набору веса, а ещё сексуальный фетиш. Направление зародилось в США и получило название от английского слово feed — «кормить». Фидером («кормящий») называют человека, который кормит другого. А фиди («кормящийся») — тот, кого кормит фидер. Первыми становятся чаще всего мужчины, но и среди женщин встречаются такие. На тему фидеризма написано мало — о своём увлечении фидеры и фиди рассказывают сами. У них есть сайты, где они знакомятся, ведут хронику набора веса и обмениваются опытом — в основном анонимно. Там же некоторые раскрывают причины своих пристрастий.

«Моя цель — 100 кг». Зачем люди раскармливают себя и партнёров до необъятных размеров Фидер, Лишний вес, Ожирение, Центнер, Откармливание, Длиннопост

Одни находят лишний вес привлекательным, вторые толстеют во имя любви, чтобы угодить второй половинке. Третьи просто получают удовольствие от еды и полноты. Фидеризм практикуется как в рамках отношений, так и в одиночку. Последних называют гейнерами (от англ. gain — «набирать») — они самостоятельно набирают вес и мечтают вырасти до необъятных размеров.

Впрочем, этим мотивы не ограничиваются. Есть и те, кто стремится раскормить партнёра до такого состояния, чтобы тот не мог самостоятельно передвигаться. Яркий тому пример — американская пара Майк и Джейн. До знакомства с мужем девушка весила меньше 90 кг, однако вскоре тот раскормил её до 400 кг. Он предлагал девушке огромное количество фастфуда, попутно угрожая — не съешь, уйду. Какое-то время жертва подчинялась, но в конце концов опомнилась и разорвала нездоровые отношения.

В чём смысл этого фетиша?

Фидеризм — настолько непонятное явление, что сложно сказать, чем именно руководствуются фидеры и фиди. Известно, что фидерам-мужчинам нравятся полные женщины — именно в них они видят сексуальную привлекательность. Более того, для получения удовлетворения (в том числе сексуального) им необходимо лично кормить фиди — как мы уже сказали выше, в основном это женщины. Для мужчины в таком случае процесс кормления — это особый вид сексуального наслаждения. В то время как сама женщина по определённым причинам находит для себя приемлемым обильно есть, буквально постоянно отправляя что-то (чаще всего фастфуд) в желудок.

Одни находят лишний вес привлекательным, вторые толстеют во имя любви, чтобы угодить второй половинке. Третьи просто получают удовольствие от еды и полноты. Фидеризм практикуется как в рамках отношений, так и в одиночку. Последних называют гейнерами (от англ. gain — «набирать») — они самостоятельно набирают вес и мечтают вырасти до необъятных размеров.

Впрочем, этим мотивы не ограничиваются. Есть и те, кто стремится раскормить партнёра до такого состояния, чтобы тот не мог самостоятельно передвигаться. Яркий тому пример — американская пара Майк и Джейн. До знакомства с мужем девушка весила меньше 90 кг, однако вскоре тот раскормил её до 400 кг. Он предлагал девушке огромное количество фастфуда, попутно угрожая — не съешь, уйду. Какое-то время жертва подчинялась, но в конце концов опомнилась и разорвала нездоровые отношения.

Тут возникает вопрос: зачем некоторые осознанно набирают вес, если это может навредить здоровью? Ожирение приводит к серьёзным последствиям, мешает нормально передвигаться и в целом сильно усложняет жизнь. На этот вопрос нет однозначного ответа. Но надо сказать, что удерживать вес на отметке 100 кг и больше не так просто, как может показаться. Много тех, кто останавливается на большой цифре в пользу здоровья. С одним из таких нам удалось пообщаться. Вот что фиди рассказал о своём увлечении.

Аноним: «Раньше я весил 68 кг, сейчас 80 кг. Моя цель — 100 кг, после этого, скорее всего, остановлюсь. Я не ищу себе фидера, делаю это просто из интереса. Набирать вес начал с начала ноября прошлого года, но родные этого не замечают. Ни в каком сообществе не состою, есть только несколько интернет-друзей.

Всё началось с того, что я познакомился с русской девушкой — она-то меня и воодушевила начать набирать. Многие гейнеры сильно поправляются, но на каком-то этапе останавливаются, заботясь о здоровье — как бы смешно это ни звучало. И просто наслаждаются едой. Лично мне этот процесс приносит положительные эмоции. Некоторые толстеют не ради мечты, а для себя, просто людям так нравится».

Что говорят психологи?

Как и любая психологическая патология, фидеризм чаще всего становится следствием травмирующего опыта и выступает своего рода психической защитой для человека. Отсюда и появляются созависимые партнёрские отношения, где есть «доминант-агрессор» и «жертва». Фидер через кормление реализует свою потребность в гиперконтроле и доминировании, а фиди просто отдаётся своему внутреннему пассивному состоянию жертвы. Так или иначе, это отклонение от нормы. Поэтому пару «фидер и фиди» сложно назвать устойчивой. Главное условие для любых отношений — добровольное согласие и принятие друг друга. Если между мужчиной и женщиной есть такая договорённость — это их право. Так же, как и информирование фиди о том, какие последствия для здоровья несёт ожирение.

Варнинг - Не пытайтесь повторить! Мы не призываем вас к этому, а хотим лишь предостеречь о сомнительных решениях и показать, что нездоровые отношения с едой зачастую связаны с психологическими трудностями.