438

Моя тиховарка пахнет корицей. Астанавите её!

Источник: my slow cooker smells like cinnamon. MAKE IT STOP

Выражаю благодарность читателю и писателю в наше сообщество @user4754701 за наводку на забавный кулинарно-хозяйственный текст.

Впервые столкнулась со словом «тиховарка» (варианты долговарка, медленноварка, электрокастрюля). Новый (или не новый?) кухонный девайс

По возможности сохраняла авторский стиль.

Впервые опубликовано в сообществе Reddit  r/Cooking (Кулинария) и r/CleaningTips (Советы по уборке)

Триггер: если вам кажется, что этот пост воняет корицей, то вам не кажется.

Исходное сообщение:

Слишком много яблок. как их использовать (не в пироги)?

8 окт, 2024

Собрала яблоки и в итоге у меня слииииишком много яблок макинтош (симпатичные красно-зелёные яблоки — прим. пер.). Я уже напекла кучу яблочных пирогов, яблочных тартов, яблочных пирожков, печёных яблок... и у меня всё ещё осталось 2 дюжины яблок... пожалуйста, поделитесь любыми идеями, как справиться с ордой яблок

Отредактировано: СПАСИБО!!! вечером я сделала яблочную пасту (в оригинале используется «apple butter», но, полагаю, учитывая что в исходном рецепте нет ни капли масла, а в результате получается довольно густая масса, гуще джема или повидла, лучше использовать слово «паста» — прим. пер.), а сейчас в духовке 2 противня с сушащимися яблочными дольками! Осталось 14 яблок!

Лучшие комментарии к этому сообщению:

mrmadchef: Яблочная паста? Думаю, её можно приготовить даже в тиховарке.

violet_violet: Конечно, яблочная паста!!! Я всегда готовила её в тиховарке. Очистить и порезать яблоки, накрыть крышкой, проварить несколько часов на высокой мощности, взбить блендером, добавить сахар (я обычно использую коричневый), специи и чуть-чуть лимонного сока, затем проварить ещё нескольких часов на малой мощности без крышки. Пасту можно вечность хранить в морозилке, она прекрасно годится для рождественских подарков ...

Моя тиховарка пахнет корицей. Астанавите её! Кулинария, Корица, Уксус, Кулинарный юмор, Reddit (ссылка), Длиннопост

Пример рождественского подарка с яблочной пастой

Казалось бы, всё хорошо, правда же? Но тучи сгущались...

Моя тиховарка пахнет корицей. Астанавите её!

Источник

15 окт, 2024

Я сделала яблочную пасту, и теперь моя тиховарка пахнет корицей. Я пробовала замачивать крышку в мыльном растворе в течение часа. Я перемыла каждую часть 8 раз, пооткрутила ручки и вычистила везде, куда дотянулась... но запах не исчезает!!! и это не слабый аромат, это благоухание корица-макси.

Есть ли спецсредства, которые я могу использовать? Или я должна смириться с судьбой?

Комментарии:

ruithasbugsinit: Попробуйте медленно кипятить 2 чашки воды с уксусом в пропорции 1:1. Затем откройте крышку и пусть остынет в течение дня или около того, чтобы уксус улетучился.
Но только если у вас нет птиц, им это вредно, даже умереть могут.

ТС: Я чем-то вас обидела в прошлой жизни? Мой дом, моё святилище, насильно промариновано.
Каждым вдох даётся с трудом, когда малейшие пары убийственной ведьмовской корично-уксусной салатной заправки глубоко погружаются в мой организм.

Мини-обновление

Моя тиховарка пахнет корицей. Астанавите её! Кулинария, Корица, Уксус, Кулинарный юмор, Reddit (ссылка), Длиннопост

пострадавшая тиховарка ТС

смесь ароматов уксуса и корицы, распространяющаяся по моей кухне, проникает через мои глазные яблоки прямо в мою душу.

wawa2022: Бросьте туда рыбу. И запах корицы вас больше не будет беспокоить.

ТС: Смотрю на вас с прищуром.

Вот так она смотрит

Или так ))

Обновление на следующий день 16 октября 2024 года

Прошлой ночью, когда я погрузилась в сон, я всё ещё чувствовала этот запах, залепивший весь мой бедный нос. и мне снилось, что я купаюсь в маринаде.

Похоже, корица эффективно мутировала в пылающей бездне уксусной битвы и стала представлять собой биологическую опасность.

Вот такую

Я замочила крышку в большом пластиковом ведре с водой, мылом и уксусной смесью, потому что а что мне терять?

терять было что. ведро ТОЖЕ стало пахнуть пряным формальдегидом.

следующая попытка — солнечный свет и воздух... то есть, проникнуть в дом моих родственников, пока они в отпуске, и оставить это на их кухонном столе на неделю.

Я на 99% уверена, что слизистая моего носа приняла эти непокорные частицы как родных и начала включать их в мои сопли. Я чихаю специями...

Обновление 21 октября 2024 г.

Вернёмся в мой коричный кошмар.

Мне нужно было занести почту родственникам, и я проверила свою крышку. Я надеялась, что солнечный свет и свежий воздух помогут, но крышка оказалась не вампирского происхождения.

Смирившись с временным поражением, я перенесла бой на домашнюю территорию и достала новые боеприпасы. Спасибо пользователю generic-curiosity, которая напомнила мне о водоотталкивающих свойствах моего коричного врага. С этими знаниями я была готова снова вступить в бой.

Я вооружилась бутылкой изопропилового спирта, огромной пачкой бумажных полотенец размером с  Love is Blind (в шоу «Любовь слепа» одинокие мужчины и женщины ищут пару и обручаются, прежде чем встретиться лично, вышло 7 сезонов за 4 года — прим. пер.) и... оливковым маслом.

Я тёрла спиртом, затем протирала маслом, потом снова спиртом. В отрыве от контекста это могло бы стать отличной игрой для вечеринки.

Эта сизифова битва за дезодорирование будет являться мне во сне ещё долгие годы.

Не помню, сколько раз я повторяла этот цикл со спиртом и маслом, пусть будет 6, потому что это число связано с дьяволом.

Как и мой дух, запах умер и превратился в сдавленный шёпот той дикой души, которой он когда-то был.

Удовлетворённая тем, что моя тиховарка больше не смердит пробирающим до самых гланд ароматом сезонного магазина хозтоваров в середине декабря, я успокоилась. Невежда, знаю.

По мере того как шли дни, и я использовала всё больше кухонных принадлежностей, я начала думать, что всё это было в моей голове — я просто. Продолжала. Чувствовать. Этот. Запах. ГДЕ-ТО. ЗДЕСЬ.

Будучи здравомыслящим человеком, я обнюхала свою кухню, как тренированный двуногий бладхаунд. Оказалось, я использовала резиновую лопатку, чтобы помешать своё коричное варево. Я сразу же выкинула её. Я отказалась проходить ещё раз этот путь ради лопатки за 2 доллара. И теперь она больше никогда не увидит свет, вечно вспоминая о том, как она не смогла послужить своему хозяину. Вечно тосковать по горячему бульону, с которым она когда-то была знакома. Она должна вечно страдать за своё предательство.

И я больше никогда не буду использовать корицу.

Яблочная паста на вкус потрясающая.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.