Моя свадьба, после которой я потерял друзей
Люди, вот хочу спросить, я что - мудак?
Вот всю жизнь у меня не было девушки, всегда очень хотел отношений. Втайне мечтал об этом прям. Но вот не везло мне. И вот в 24 года я таки нашёл половинку. Отношения, все дела. Также нужно сказать, что сам я, вместе со своими друзьями всю жизнь побухивал, а в последнее время даже бывало покуривали мы. И половинка моя, видя это, конечно сделала так, что с друзьями я перестал общаться. Перестал всякой дрянью заниматься - пить, курить(всякое нехорошее и сигареты тоже), за самообучение взялся, сменил работу на более высокооплачиваемую(более чем в 2 раза) - это все за 4 года с нашего знакомства. После 2х лет мы расписались. Стоить сказать она уже была замужем в прошлом, очень коротко и очень не удачно. Мы сначала думали просто расписаться, без свадьбы. Но потом все таки решили фоточки сделать. На свадьбу пригласили только близких родственников - родители, бабушки, родная сестра. Родители подарили нам путёвку в Египет. В день свадьбы всё ради фоток. Съездили недельку отдохнули. Только приехали - звонит друг. Думаю щас обрадую, что теперь тоже окольцован. Буду планировать посиделки в бане, пивом, бассейном, чтоб отпраздновать это дело.
Он мне говорит
- ты что, женился?
- ага
- поздравляю.
- да, спасибо.
- ну ты и гондон!
Далее около часа с двумя "другами" выяснение отношений, типо я поступил не правильно, так не делается. Вот с тех пор мы и не общаемся ни с кем из той компании.
В принципе друзей у меня вообще нет.
Я время от времени всё это вспоминаю и думаю, что поступил не хорошо, нельзя так. Они - два друга, сыграли свои свадьбы в один день, и мы с женой, тогда ещё просто в отношениях на их свадьбе были. Но я никогда не придавал этому значение, обычная попойка коих было десятки у нас. Ну что сказать, с тех пор я сильно изменился в лучшую сторону.
Но все таки мучает вопрос, я поступил неправильно, я мудак, настоящие друзья обязаны друг перед другом или это наше личное дело с женой и настоящие друзья должны отнестись с пониманием?