3

Моя сходка с Пикабу в 2009

В 2009 году мир для меня и моих друзей был гораздо шире iPhone’ов и социальных сетей. Это было время, когда слово «Вконтакте» вызывало вздохи, а обретение истинного друга через интернет казалось чудом.

Моя история началась в маленькой, но уютной квартире на окраине Москвы. Там стоял мой «железный друг» — потрёпанный временем компьютер на Windows XP, который частенько переживал синие экраны смерти. «Downguard», такое название я сам себе выбрал, и оно звучало, как некая миссия — охранять падение (то ли рода человеческого, то ли просто своего собственного настроения).

Была у меня одна привычка — ночами зависать на форумах и качать разное софт (легально и не очень). Тогда и нашёл я тот самый сокровенный кусочек интернета — Пикабу. Классический белый фон и безумие в комментариях стали моим настоящим «альтер эго». Я подписывался на истории, мемы, картинки и долго не мог уснуть до утра.

Тогда интернет был настоящим приключением. Познакомился с кучей классных людей, и однажды мы решили устроить встречу в реале. Будто спецоперацию готовили: все эти кодовые слова, места встреч, страх быть пойманным (читай: неким странным родителем, который искренне верит, что ты на учёбе, а не лазишь по подворотням Москвы).

Нас собралось человек восемь-десять. В воздухе витала магия того, что каждый — загадка. Кто-то пришёл с рюкзаком с принтом из фильма Сумерки, кто-то в футболке с мемом про «Ололо-школьник», а я — с турбо-наклейкой «AC/DC Rulezz». Пополнили карты (благо их уже не нужно было засовывать определённой стороной в специальный приёмник и ждать, пока турникет под звук, похожий на чековую машинку, выплюнет билет обратно. Требовалось просто прислонить к жёлтому кругу) и начали путешествовать по центральным улицам, потягивая пиво (тогда ещё можно было) и обсуждая топовые темы.

Когда рассвет предстал перед нами, мы, будто заговорённые были, отправились на старый мост через Москву-реку. Вода тихо плескалась, а мы, уставшие, но счастливые, смотрели, как новый день рождается. Многие из тех людей стали верными друзьями, и этот день врезался в память навсегда.

Вот так, в 2009 году, родился не только новый день, но и наше комьюнити настоящих, верных друзей и товарищей, которые через годы пронесли тепло и юмор тех предрассветных минут. Несколько из нас до сих пор являются рыцарями свежего, но начинали мы ещё до того как это стало мейнстримом)

И да, Рита верни камеру.
Даёшь бунд, устроим чаепития в детском саду!

P.S Знаю что картинка актуальна аж с 2007

P.P.S Понамку приготовил.

Моя сходка с Пикабу в 2009 Пикабу, Сходка, 2009, День рождения, Ностальгия, 15 лет назад