Как вообще можно есть в чужом доме без спроса? Я конечно все понимаю, есть токие товарищи, которые как родные, и где чуствуешь себя как дома. Но если тебе там так хорошо, то тем более надо проявлять уважение к хозяину
раскрыть ветку (16)
Есть у американцев такая фишка - если вы хорошие друзья, то он (хозяин дома) "допускает" тебя до холодильника без спроса)) Т.е. когда вы видите в американских фильмах что чувак говорит другому чуваку "...посмотри в холодильнике, возьми сам" это признак либо дружбы, либо хорошего отношения к человеку. В России все немного сложнее))
И описанная мной ситуация обычно случается если он решил че-нить отпраздновать, и накупил вкусняшек, а я не зная об этом че-нить нечаянно заточил. В остальных же случаях все норм))
И описанная мной ситуация обычно случается если он решил че-нить отпраздновать, и накупил вкусняшек, а я не зная об этом че-нить нечаянно заточил. В остальных же случаях все норм))
раскрыть ветку (15)
Кстати "посмотри в холодильнике, возьми сам" тоже разрешение на пользование холодильником.
раскрыть ветку (7)
Ну даже если так, все равно полностью съедать что то вкусное даже не предложив поделиться это некрасиво
раскрыть ветку (5)
согласна, мы вообще с подругой вкусняшки точим только вместе. да,я ей всегда могу сказать "посмотри в холодильнике", но сама она туда никогда не полезет,как и я у нее в гостях.
а если накормить друга, то наоборот ,как гость, она сидит,а ты готовишь/греешь итд.
а если накормить друга, то наоборот ,как гость, она сидит,а ты готовишь/греешь итд.
раскрыть ветку (4)
Ээээ, стопорните-ка)) Че за хрень? Друга лучшего что ли ни у кого нету? Расскажу про жизнь общажную, и скажу - мы с лучшим другом как братья. Выручали, заступались, решали проблемы вместе. И все, что связано с моим постом для вас дико если у вас не было чего-то похожего: как то раз он одел мою куртку без спроса и укатил в другой город, знал что у меня есть другая, поэтому спрашивать не стал. Я частенько стаскивал с сушилки его носки и не заморачивался. Он таскал мои кроссы. Однажды я привел девушку, накормил, напоил, а он... И наоборот))) Поехали как то на озеро - с друзьями погудеть, решили - он за рулем, а я отдыхаю, хрен там, он нажрался, пришлось остаться в машине на ночь (не бросать же его и ее), все уже давно разъехались, а мы только утром. Он мог точить все из моего холодильника, я - из его. И тд и тп. Теперь, уже давненько съехав оттуда, живем в одном городе, ездим друг к другу в гости, и по прежнему не заморачиваемся по поводу ВЕЩЕЙ, ЕДЫ, но девушками все же больше не делимся)) Каждый уже почти женат и любит свою прелесть ;) Надеюсь теперь пнятненько, ок? ))
П.С, Я не говорю что у каждого знакомого\друга\приятеля я сразу бегу к холодильнику, НЕТ! Это все связано с моим ЛУЧШИМ другом, и нехер демагогию разводить про этикет, правила и нормы жизни, ребята.
П.С, Я не говорю что у каждого знакомого\друга\приятеля я сразу бегу к холодильнику, НЕТ! Это все связано с моим ЛУЧШИМ другом, и нехер демагогию разводить про этикет, правила и нормы жизни, ребята.
раскрыть ветку (3)
но это жизнь общажная. и она,как никак, отличается. в общаге вообще вся еда общая, да и там все общим становится. так что по мне так не сравнимо.
раскрыть ветку (2)
Эт я тебе для наглядности в фильмах сказал, так же ты можешь увидеть и то, что в некотрых чувак заходит к другу домой и сразу к холодильнику (берет там обычно пиво или сок, думаю видел), без спроса. И это норм))
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Я понимаю, адекватность. Но сами посудите, столько людей постоянно смотрят на другие страны и берут с них примеры, при том, что многие "примеры" бывают вообще аморальные и дикие. Но всё равно перенимают всю глупость и гадость. Зачём тащить всю пакость из-за бугра, своей головы нету? А сейчас Вы, уважаемый, мне говорите о адекватности? Уж простите.
У них я черпаю меньше всего, поверь, и тебя попрошу выбирать выражения. А вспомнил про них для наглядности, чтоб такому оленю как ты было проще визуализировать тему поста, проникнуться его идеей и попробовать представить эту ситуацию в жизни, потому как, я уверен, твой мозг проще примет то, к чему привык, поглощая американский кал с монитора и телека.
раскрыть ветку (3)
Просишь меня выбирать выражения, а сам обзываешь, ну что ты за человек такой.
Смотрите на свою Родину и правьте, а не глядите туда, где совсем другие менталитет и идеалогия. Хватит смотреть на других.
Смотрите на свою Родину и правьте, а не глядите туда, где совсем другие менталитет и идеалогия. Хватит смотреть на других.
раскрыть ветку (2)
Кто обзывается - сам так называется)) Я человек адекватный - как ко мне, так и я к людям, поэтому ищи корни возникшей проблемы в себе ;) И лично для тебя цитирую себя (читай выше оригинал): "...Друга лучшего что ли ни у кого нету? Расскажу про жизнь общажную, и скажу - мы с лучшим другом как братья. Выручали, заступались, решали проблемы вместе. И все, что связано с моим постом для вас дико если у вас не было чего-то похожего: как то раз он одел мою куртку без спроса и укатил в другой город, знал что у меня есть другая, поэтому спрашивать не стал. Я частенько стаскивал с сушилки его носки и не заморачивался. Он таскал мои кроссы. Однажды я привел девушку, накормил, напоил, а он... И наоборот))) Поехали как то на озеро - с друзьями погудеть, решили - он за рулем, а я отдыхаю, хрен там, он нажрался, пришлось остаться в машине на ночь (не бросать же его и ее), все уже давно разъехались, а мы только утром. Он мог точить все из моего холодильника, я - из его. И тд и тп. Теперь, уже давненько съехав оттуда, живем в одном городе, ездим друг к другу в гости, и по прежнему не заморачиваемся по поводу ВЕЩЕЙ, ЕДЫ, но девушками все же больше не делимся)) Каждый уже почти женат и любит свою прелесть ;) Надеюсь теперь пнятненько, ок? ))
П.С, Я не говорю что у каждого знакомого\друга\приятеля я сразу бегу к холодильнику, НЕТ! Это все связано с моим ЛУЧШИМ другом, и нехер демагогию разводить про этикет, правила и нормы жизни, ребята."
По-моему вопросы уже давно должны отпасть, не? И не надо высокопарных слов о Родине, других народах, менталитете и тд. - слышали, знаем, делаем.
П.С, Я не говорю что у каждого знакомого\друга\приятеля я сразу бегу к холодильнику, НЕТ! Это все связано с моим ЛУЧШИМ другом, и нехер демагогию разводить про этикет, правила и нормы жизни, ребята."
По-моему вопросы уже давно должны отпасть, не? И не надо высокопарных слов о Родине, других народах, менталитете и тд. - слышали, знаем, делаем.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии