Моя первая взрослая работа продлилась всего три дня

Когда я училась в 10 классе, наступило лето, и я решила найти себе подработку. Нашла неплохую вакансию в магазине игрушек на должность продавца-консультанта. Нужно было помогать покупателям выбирать игрушки и показывать, как они работают, если это требовалось.

На собеседовании я так очаровала управляющую, что она тут же приняла решение о моем найме. Мы договорились, что я выйду на работу на следующий день.

И вот я попала в рай! В первые два дня мне нужно было ходить по магазину, трогать, щупать и запускать игрушки — я должна была разобраться, как они устроены и как с ними играть. Мой внутренний ребенок ликовал от восторга. Пускать огромные мыльные пузыри по всему магазину? Пожалуйста! Гладить робота-динозавра, который реагирует на прикосновения? На здоровье! Потискать огромного плюшевого мишку? Получите и распишитесь!

Однако после того, как я наигралась, я столкнулась с суровой реальностью. Рабочий день длился 6 часов, и все это время приходилось проводить на ногах; сидеть можно было только во время обеда или если выходишь из магазина. Мои ноги, не привыкшие к такому, вечером изнывали от усталости. К тому же добираться до магазина нужно было на маршрутке и автобусе, а затем идти пешком еще минут 15. Этот путь оказался для меня не самым привлекательным. Хотя платили довольно неплохо для школьника, работать нужно было всего 4 дня в неделю, причем дни чередовались.

На третий день мне сказали, что мной довольны и можно привозить документы для официального оформления. Но на четвертый день я так и не приехала. Мне совсем не хотелось туда ехать. Я пыталась себя заставить, но столкнулось с сопротивлением. Мой внутренний защитник сказал, что раз мне некомфортно работать в таких условиях и лучше отказаться. Я позвонила в магазин, все объяснила; они приняли мое решение с огорчением, но с пониманием.

А вот сказать маме было сложнее. Она очень настаивала на том, чтобы я продолжала там работать, считая это предложение крайне выгодным и удачным. Но я решила солгать ей: сказала, что зарплата оказалась ниже обещанной, выставив их врунишками.

Стыдно ли мне за эту ложь? Да. Я так не хотела маме что-то доказывать, что выбрала не лучший путь. Но с другой стороны, я горжусь собой за то, что поставила свой комфорт выше денег. И да, работу тем летом я все-таки нашла в другом месте - оператором телефонных опросов. Платили меньше, но мне там было гораздо комфортнее.

А какой была ваша самая первая работа? Жду истории в комментариях :)

Блог в тг.