24

Моя очередь.

Пришла Каринка на прием к врачу. На одного пациента выделяется от 9 до 20 минут. Фиг знает как распределяется время и как, по мнению наших министров это вообще должно работать, но что есть то есть. На первичных пациентов вообще минимум 40 минут уходит, поэтому время приема сильно смещено. А тут еще врач подсуропила, пару лишних раз кнопку нажала и получилось что те, кто только должен пойти, по табло уже прошли. Но люди-то не с другой галактики, кто за кем знают, кряхтят, пыхтят, но ждут своей очереди. И тут появляется ОН. Маленький мужичонка с оселедцем на лбу и с решимостью бороться за свои права на одухотворенном лице. Лицом же, несмотря на скудную прическу напоминал Будулая в исполнении Михая Волонтира. Весь напряженный как пружина, даже руки в карманах сжаты в кулачки, он явно был готов зубами и ногтями эти самые права отстаивать. Выскочив из лифта как черт из табакерки он мельком взглянул на табло и встал перед дверью в кабинет. В воздухе явно запахло скандалом. Женщина в белом вязаном берете (ББ), чья очередь подошла, робко попыталась сказать что сейчас пойдет она, а за ней еще есть люди.

-Неть!- твердо сказал Будулай. Сказал, как отрезал!

- У меня на 13-30, в 13-30 я и пойду.
Тщетно очередь пыталась его вразумить, тщетно объясняли задержку и ошибку на табло. Мужичок был тверд как кучка говна в сорокоградусный мороз
. -Я пойду в СВОЕ время!
-Да идите уже!_ в сердцах сказала ББ.
-Тогда и я пойду! Я за ним по времени!- встряла до сих пор помалкивающая бабуленция, похожая на Шапокляк.
-И я! И я!- раздалось из разных концов очереди.
Скандал явно грозил перерасти в революцию. Кто-то должен выйти из броневика и подавить нарождающиеся волнения. Кто, если не Каринка, ведь ее очередь сразу за ББ.

А надо сказать, что из-за анализов Каринка со с ранья не жравши и уже шесть часов на ногах, а потому скиллы вежливости и интеллигентности остались на сегодня не прокаченными.

-Таааак!- растворила Каринка уста сахарные, -кто тут временные!?! сядь! Здесь пока власть народа, а народ будет ждать своей очереди. Я сказала!

- Да кто ты такая?!? - не испугался мужичонка. Он явно  репетировал сцену храбрости перед зеркалом.

- Да! Кто? - пискнула Шапокляк.

- Ах, кто я?- Остапа понесло. - Да я, если хотите знать, сама справедливость! Хотите в свое время? Да будет так. Сейчас 13-28 и время ваше стремительно истекает. А в 13-39 пойдет дама с ридикюлем (не смотря на непрокаченные скиллы Каринка не решилась назвать ее Шапокляк вслух). А в 13-51 следующий. И хотя мое время давно прошло, я останусь и прослежу чтобы никто не покусился ни на минуту чужого времени. И плевать мне как надеты ваши тюбетейки.

К такой логике Будулая жизнь явно не готовила. Он посмотрел исподлобья на начавшего было вставать с явно не мирными намерениями крупного мужчину, и с громким возгласом- "Да паашли вы все!" покинул поле несостоявшейся битвы.

Сцена напоминала последние кадры фильма "Парфюмер". Люди возвращались на свои места, молодежь уткнулась в смартфоны, кто-то переговаривался по телефону, кто-то делился диагнозами. Пятачок перед кабинетом постепенно опустел. ББ высморкалась и с надеждой взглянула на дверь кабинета, Шапокляк громко щелкнула застежкой ридикюля. Жизнь вернулась в прежнее русло, а Каринка подпирать стенку. Сколько там еще ББ у врача пробудет.