3747

Моя новая картина "Дух места"

Моя новая картина "Дух места" Творчество, Рисунок, Живопись, Традиционный арт, Арт, Пейзаж, Кот, Длиннопост

Написала большую, непростую и непривычную работу. Вообще, буду честной, идея пришла ко мне из несостоявшегося заказа, тогда я уже представила работу так детально, смаковала мысли о том, как буду ее писать, что когда заказ не сложился, я ощутила такую опустошенность, отходила еще несколько дней. А потом подумала, что эту идею можно просто реализовать иначе. Взяла наш свердловский дворик, вроде бы он находится где-то на Сортировке (но я боюсь утверждать точно, потому что однажды назвала Заречный Сортировкой, и мне еще долго припоминали это). Решила делать прохладный вечер. Видела эту работу в фиолетовых и изумрудных оттенках, но в процессе все менялось. Думала, что на кота будет светить холодный свет снизу, а в итоге все переписала на теплый боковой свет, и пускай он выглядит немного нелогично, но я представляла свет именно как от прожектора, в конце концов, громадный кот на крыше тоже логике не поддается.

Долго ломала голову над размером работы. Писать большую работу было страшновато, слишком робко я себя чувствую в живописи животных, но и писать маленькую работу с большим котом казалось неправильным. В итоге решилась на большой холст, который около года был припрятан и ждал своей очереди.

Вообще, я настроена на серию из таких работ, для этого я и просила фотографии котов (и можно скидывать до сих пор). Над остальными сюжетами пока еще думаю, все в процессе, торопиться точно не буду:)

холст, масло, 100х70см

Моя новая картина "Дух места" Творчество, Рисунок, Живопись, Традиционный арт, Арт, Пейзаж, Кот, Длиннопост