Моя история про издевательства

Прочитал несколько историй, решил вам рассказать свою. Был у меня друг. Назовем его Сергеем. Мы жили с ним в одном подъезде, учились с первого класса вместе и в целом у нас были очень схожие судьбы: Разведенные родители, безденежье, любовь к книгам и компьютерным играм. Надо ли говорить, что нас считали лучшими друзьями? Наверное, так и было, если бы не один случай.
Так получилось, что после третьего класса мы с Серегой попали в классы с разным профилем - я оказался в математическом, он попал в гуманитарный. Хотел со мной, но с математикой у него не ладилось, несмотря на почти круглую отличность в учебе. В общем, несмотря на разные классы, мы оставались друзьями и домой частенько шли вместе, болтая о том, о чем обычно болтают пятиклассники (4го у нас не было).
В один из таких дней нас нагнали мои одноклассники, трое друзей, и решили повеселиться за счет одного из нас. Я вроде бы как был своим, поэтому их выбор пал на Сергея. Задавали какие-то глупые вопросы, подлавливали на фигне, незлобиво подшучивали. Я не вмешивался, потому что все было в рамках приличия, просто парням было скучно, а Серега всегда считался слегка не от мира сего, поэтому над ним частенько подтрунивали. Но в какой-то момент у одного из ребят оказался в руках распушенный одуванчик, нехитрым трюком они вынудили Сергея широко открыть рот, и засунули ему туда этот одуван! Одуванчик в рот Карл! Тут у меня бомбануло, и я кинулся на обидчиков своего друга. Получилась некислая такая для пятиклассников драка. Мне порвали и измазали в траве и земле одежду, разбили то ли нос, то ли губу, раскидали учебники из портфеля, и просто ушли. Только в тот момент, когда я остался один, стало понятно, что Сережа воспользовался случаем и тихонько убежал домой, пока меня били. Надо ли говорить, что другом я его больше не считал и отношения не поддерживал, хотя он думал, что ничего такого не сделал. Зато с теми ребятами мы вскоре стали лучшими друзьями и дружили до конца школы. С одним из них мы до сих пор дружим, встречаемся, пьем пиво и вспоминаем детство.
Вот такая незамысловатая история. Выводы каждый сделает для себя сам.