121

Моя история о курении в общ. месте

Вот этим постом навеяно https://pikabu.ru/story/quotsidi_khuzhe_budetquot_quot_i_quo....

Было это лет 5 назад. Вечер,с другом решили употребить. Только первый опрокинули,звонит другу пасынок. Так и так,оформляют за курение. Ну оформляйся,хули. Сам виноват.

А у меня свербит. Перезвони,говорю,спроси,где курил. Перезванивает. Выясняется,что курил у гостиницы. Она,хоть и в общественном месте,но вокруг нее нет мест,оговоренных в законе о запрете курения.

Прыгаем в такси. На месте стоит наряд ОВО и оформляет уже РАСПИТИЕ))) малого за шкирку:пил? Нет. Да и за рулем пацан.

Подходим к наряду. Наряд занят протоколом,почти полный игнор нас. Закончили писать,предлагают подписывать. Без наркологии. Говорю,не подписывай,а сам 02 набрал. Дежурный представился,я его спрашиваю,с каких пор там-то нельзя курить,если в законе запрещенные места оговорены и почему трезвого оформляют за распитие? Дежурный полминуты переваривал и говорит,чтоб мы попросили экипаж подъехать к ДЧ и подойти самим. Ок. Передаем его слова наряду,а те включили люстру-у нас срабатывание-и свалили.

Ну ок,чо. Мы не гордые,сами сходим,там идти-то 300 метров. Отдел ОВО и РОВД находятся в разных соседних зданиях,чтоб попасть в РОВД надо пройти через здание ОВО. Так вот у крыльца ОВО нас уже ждали. Думал,щас качать начнут,угрожать,но нет. Как цыгане на рынке: да чо вы,пацаны,да зачем,а кто звонил,у парней проблемы будут? Вишня на торте-да у нас работа такая,как можем делаем.

И как меня бомбануло,работа ваша объекты сторожить,говорю,а не до народа доебываться. Тем более,что пацан трезвый,курил в незапрещенном месте. Ладно б за дело,а то на ровном месте.

Замялись менты,молчат. Пошли,говорю,в отдел,ща дежурного в курс дел введем,а там сами разбирайтесь.

В итоге ниче не писали,майор дежурный сам подохуел малость и пообещал побеседовать с оформителями. Не знаю,че он там делал,но с тех пор не слышал,чтоб охрана к людям приставала.