Моя гвардия

Меня тут нередко просят показать моих догов, когда мне приходится упоминать о них в комментариях. Решила сделать это отдельным постом.
Это мой старший, Один (Odin Ozzy Osbourne Univers). Ему в мае должно исполнится 9 лет. Я называю его "Моя ветеринарная энциклопедия", потому что это хронь ходячая, четыре нелегких хронических заболевания и куча по мелочи. Ну вот так нам повезло! Бывает. Не смотря ни на что мы его очень любим, не меньше, чем других наших собак.

Моя гвардия Собака, Начинающий фотограф, Длиннопост, Немецкий дог

Следующий - наш клоун-трикстер Атос (Atos Balt Prince). Ему 6,5 лет. Вечный ребенок с вечными же бананами в ушах. Очень дружелюбный со всеми. Поймать его для того, чтобы сделать нормальную, живую фотографию почти нереально.

Я очень люблю всех своих собак, но устоять перед этим не могу, он мой любимчик! Банга (Borneo Banga Junior Casa Di Amici), 4,5 года. У него непростой характер, но он самый умный из всех наших. Сам придумывает нужные мне ритуалы и неуклонно их выполняет. Также он самый титулованный из всех имеющихся на данный момент у нас догов, Интерчемпион, мультичемпион. Снимался в фильме "Странники Терпения". Возможно, я люблю его больше всех потому, что он внук первого моего дога, самой потрясающей собаки в моей жизни.

Ну и напоследок наш "лохматый дог" Даня (Даймонд), тоже почти 9 лет. Он приблудился 4-месячным щенком к нам, когда мы возвращались с прогулки. Он точно знал, куда шел! Собака с амплуа бедного родственника, но на самом деле не такой уж и простой. Отчасти благодаря ему мой старший дог дожил до настоящего возраста и на своих ногах. До своей болезни (травма позвоночника) был моим помощником в сложных случаях коррекции поведения собак.

Вот такая у меня гвардия!
Живем мы почти в центре города, в квартире, но у нас есть где нормально их выгуливать, учитывая то, что доги не требуют больших нагрузок. Раз-два в неделю выезжаем в лес как следует продышаться и пробегаться. На одной из таких прогулок и сделаны эти фото.
P.S. Для боящихся больших собак: все собаки отдрессированы, несмотря на бананы в ушах у некоторых, и дружелюбны.

Собачьи будни

30.5K поста20.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку