Моя гвардия

Меня тут нередко просят показать моих догов, когда мне приходится упоминать о них в комментариях. Решила сделать это отдельным постом.
Это мой старший, Один (Odin Ozzy Osbourne Univers). Ему в мае должно исполнится 9 лет. Я называю его "Моя ветеринарная энциклопедия", потому что это хронь ходячая, четыре нелегких хронических заболевания и куча по мелочи. Ну вот так нам повезло! Бывает. Не смотря ни на что мы его очень любим, не меньше, чем других наших собак.

Моя гвардия Собака, Начинающий фотограф, Длиннопост, Немецкий дог

Следующий - наш клоун-трикстер Атос (Atos Balt Prince). Ему 6,5 лет. Вечный ребенок с вечными же бананами в ушах. Очень дружелюбный со всеми. Поймать его для того, чтобы сделать нормальную, живую фотографию почти нереально.

Я очень люблю всех своих собак, но устоять перед этим не могу, он мой любимчик! Банга (Borneo Banga Junior Casa Di Amici), 4,5 года. У него непростой характер, но он самый умный из всех наших. Сам придумывает нужные мне ритуалы и неуклонно их выполняет. Также он самый титулованный из всех имеющихся на данный момент у нас догов, Интерчемпион, мультичемпион. Снимался в фильме "Странники Терпения". Возможно, я люблю его больше всех потому, что он внук первого моего дога, самой потрясающей собаки в моей жизни.

Ну и напоследок наш "лохматый дог" Даня (Даймонд), тоже почти 9 лет. Он приблудился 4-месячным щенком к нам, когда мы возвращались с прогулки. Он точно знал, куда шел! Собака с амплуа бедного родственника, но на самом деле не такой уж и простой. Отчасти благодаря ему мой старший дог дожил до настоящего возраста и на своих ногах. До своей болезни (травма позвоночника) был моим помощником в сложных случаях коррекции поведения собак.

Вот такая у меня гвардия!
Живем мы почти в центре города, в квартире, но у нас есть где нормально их выгуливать, учитывая то, что доги не требуют больших нагрузок. Раз-два в неделю выезжаем в лес как следует продышаться и пробегаться. На одной из таких прогулок и сделаны эти фото.
P.S. Для боящихся больших собак: все собаки отдрессированы, несмотря на бананы в ушах у некоторых, и дружелюбны.

Собачьи будни

30.4K постов20.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

1
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за не скромные вопросы, НО не могу удержаться и на спросить))) Каких же размеров у вас квартира? И сколько корма необходимо, чтоб прокормить такую стаю?
раскрыть ветку (1)
21

Вопросы нормальные и привычные! :)
Обычная трешка 137 серии, 74 кв.м общей площади. Фокус в том, что доги не занимают много места, потому что они дома не бегают, не играют, не таскаются непрерывно за хозяином, а спят! Ну изредка встанут воды попить. А много ли места надо даже большой собаке для сна? У нас четыре матраса размером 110х90 в двух комнатах и маленький детский диванчик в коридоре. Каждый спит на своем матрасе.
А вот с кормежкой да, затраты на них большие, больше 40 тыс.в месяц. Едят все по-разному, от 700 до 1200 гр. корма в сутки. Кормим недешевым кормом. Старший последний год на лечебном, дорогом корме. В месяц в среднем выходит 4,5 -5 14- килограммовых мешков.

показать ответы
12
Какой адрес? Выезжаю играть!
раскрыть ветку (1)
19

Санкт-Петербург. Присоединяйтесь к нам на лесную прогулку. :) В городе мы гуляем чинно-благородно на поводках, не побесишься.

показать ответы
3

Мог и выебать, друг сказал, что для некоторых сайтов их специально держат заводчики :)

раскрыть ветку (1)
37

Вы с ума сошли?! Это ложь и влажные фантазии вашего друга! Ни один уважающий себя заводчик не продаст и не предоставит собаку для таких целей. Тот, кто может такое сделать не заводчик, а больной человек.

показать ответы
16

Дилетанты может и набегут, да только я знаю как существуют питомники которые разводят "красивых" собак - чемпионов, интеров, гранд... Собаки красивые, а на деле - куча болячек, деградация пород и плохая наследственность, но под правильным экстерьером и окрасом. Вязки не с собакой, а с родословной.

раскрыть ветку (1)
15

Не во всем вы правы. Заводчики бывают все же разные. Есть и такие, как вы описали, и очень много, кто ответственно подходит к подбору пары, обращая внимание и на здоровье по линиям и на психику.
Шесть однопометников нашего старшего вполне себе здоровы, правда, не все уже живы, 9 лет для дога - солидный возраст. А нам вот так "свезло". Другие наши собаки в целом не имеют серьезных заболеваний. Кстати, заводчица старшего (Польша), после того, как узнала наши диагнозы, ушла из этих линий именно из-за возможности получения таких больных собак.

показать ответы
8
Классные какие! А покажите их в домашних условиях, как они помещаются в квартире:)
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо!
Показала бы в квартире, но мне, честно говоря, неудобно - квартира давно не ремонтированная, выглядит, мягко говоря, не очень презентабельно. Все никак на ремонт накопить не можем, практически все на собак уходит.

показать ответы
5

Я ожидал от вас подобный ответ. Понимание того, что ваша свобода заканчивается там, где начинается другого у подавляющего большинства собачников утрачено в процессе обратном эволюции. Проблема не в ее размере, а в том что она создаёт дискомфорт для окружающих. Даже простым своим присутствием. Начиная от бега по квартире, заканчивая воем и лаем в любое время. Я лишь назвал отправную точку, с которой надо начинать работать. Но я вас вполне понимаю и, по-своему, жалею.

раскрыть ветку (1)
28

Давайте по-чесноку! У большинства, но не у всех! И культура содержания собаки не зависит от ее размера, а зависит от культуры ее хозяина. Это раз.
Два. Просто своим присутствием может мешать кто и что угодно. Вы просто своим присутствием тоже можете кому-то мешать. Запретим вам и другим жить в МКД? Кому-то мешают машины во дворах, запретим иметь автомобили горожанам? И т.п. и т.д.
Три. Конкретно мои собаки никому жить не мешают! Потому что я владелец собак с почти 40-летним стажем и еще советской выучки культуры их содержания. Наши собаки практически не лают, если случается гавкнуть, то мы сразу их останавливаем. Тем более не воют, т.к. умеют находиться дома одни и совершенно спокойно к этому относятся. Не бегают по квартире, потому что а) доги вообще не сильно игручие собаки; б) мы им этого не разрешаем. Все игры только на прогулках. В нашей парадной и на нашей площадке все (!) соседи если не любят наших собак, то относятся к ним спокойно. И именно потому, что мы прекрасно понимаем где заканчивается наша свобода. Всегда уступим дорогу, всегда спросим, можно ли подняться вместе с соседями в лифте, и, если кто-то не хочет с нами ехать, то мы ждем другого лифта, ни разу за эти 40 лет не было случая, чтобы мы не убрали за своими собаками в общественном месте, если по щенячеству случался такой конфуз. Я даже замываю следы своих собак по всей парадной, если мы пришли после дождя с газона с сильно грязными лапами.
Ну и четыре: как раз мелкие собаки очень часто лают-воют, потому как психика у них такая.
Вы либо просто не любите собак. Имеете такое право, хотя это и не дает вам другого права - указывать кому каких собак держать в своей личной квартире. Либо у вас просто неудачный опыт с некультурными соседями-собачниками.

показать ответы
1
Спасибо за ответ. Рассматриваю как вариант взять дога, но вот слюни меня больше всего смущают и являются останавливающим фактором.
раскрыть ветку (1)
8

Можно найти дога с сухой конституцией, у них слюней, как правило, минимум. Но слюни далеко не главный фактор, который надо рассматривать при принятии решения взять дога. Они непросты в выращивании, дороги в содержании. Если хотите заняться разведением, то надо понимать, что доги некоммерческая порода, на них не заработаешь. Естественно, обязательна дрессировка, хотя бы потому, что если, не дай бог, что случиться, физически справиться с такой махиной нереально, только беспрекословным послушанием.

8
Вы отчаянные люди -
держать собак, которые живут так недолго. У меня бы нервов не хватило.
А собакены шикарные - такие невозмутимые джентльмены
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!
Мы знали на что шли. Знаем, что век их недолог, к сожалению. Но я всегда говорю, что невообразимое удовольствие от жизни и общения с этими собаками нивелирует боль их ранней утраты.

показать ответы
34
Щас набегут комментаторы рассказывать что "таким собакам в квартире не место" и "мучаете бедных животин".

Прикольные собаки:)
раскрыть ветку (1)
29

Спасибо за оценку!
Если и набегут, то меня это не обеспокоит. Мне как-то неинтересно мнение дилетантов.

показать ответы
6
Просто как вариант - попробуйте посмотреть на европейские линии, которые ещё не разрыхлели, такие как на втором фото. От них слюней либо почти нет либо хотя бы меньше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Как раз европейские-то и разрыхлели в первую очередь, если не считать скандинавских догов. Но последних догами назвать подчас сложно, совсем другая порода. А итальянцы, французы, испанцы - законодатели европейской дожьей моды - все гипертипа. Разве что Германию или Нидерланды рассматривать, но там щенки по цене самолета и в Россию очень неохотно продают, только либо в известные питомники либо по рекомендации известных заводчиков.
На приведенных вами фотографиях мраморный, если мне не изменяет память, российского разведения, а черный американского.
Американцы, в принципе, неплохи эстетически, но надо учитывать, что 95% красивых фотографий американских догов жестко отфотошоплены. И у них очень неровные пометы. Тех собак, которых мы видим на фотографиях в интернете, на самом деле очень мало, у остальных куча недостатков вплоть до дисквалифицирующих пороков.

показать ответы
24
Дело в том что мы не знаем... Мы свою девочку забрали из приюта, её выбросили. Как сказали работники приюта, "мы не думали что она будет такая большая", с такими словами предыдущие хозяева от неё отказались. А ребёнку было всего то пол года. С тех пор она стала ещё больше)
раскрыть ветку (1)
7

Какие вы молодцы! Спасибо вам, что дали догу дом и любовь!

показать ответы
12
Замечательные собакены!
Сейчас редко доги встречаются,не далеко от нас (пригород СПб) женщина держит двух догов тоже очень красивые.Желаю Вашим великанам здоровья и долгих лет!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое!

9

Надеюсь что рано или поздно запретят держать в квартире МКД собак размером больше средней кошки :)

раскрыть ветку (1)
25

А лучше размером меньше канарейки! А то вдруг что случится...

показать ответы
Скажите, пожалуйста, можно у вас попросить совета, как отучить собаку лаять?
раскрыть ветку (1)
6

Если вопрос ко мне, то напишите мне на почту SBrevde@gmail.com там поговорим.
Причины лая могут быть разные. Поэтому прежде чем давать какие-либо рекомендации, надо подробно выяснить и понять проблему. Делать это, конечно, лучше не публично.

показать ответы
3
Шикарные псы! Скажите пожалуйста, а как у догов со слюнями?
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!
Со слюнями беда! Много их. Но вот у старшего их практически нет.

показать ответы
3

Разве я сказал, что сейчас вы что-то нарушаете? Я изначально сказал, что надеюсь что когда-то такое запретят и будут следить за исполнением.

раскрыть ветку (1)
11

Не дождетесь! ;)

19
Неожиданно набрался рейтинг) теперь могу поделиться взрослением нашей маленькой леди)
P. S. Я криворукий фотограф)
раскрыть ветку (1)
5
Красавица! Только она черного окраса, а мой голубого. Замечательная девчонка!
показать ответы
7
Дай бог вашим друзьям прожить подольше
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое!

2

Верите или нет, но у меня двор без машин и подземный паркинг:) да, я хочу сказать, что город он для человека. Убогая каменная клетка, но для человека. Соответственно в данном ключе законы и их соблюдение должно быть направленно на него, человека. Это мое мнение и вы можете его не принимать, это вне моих границ. И я не с проста сказал, что у большинства. Само собой не у всех.

раскрыть ветку (1)
19

Вы не поверите, но держа в своей личной квартире четырех больших собак, я не нарушаю ни одного закона! Как бы вам этого ни хотелось. И выводя их гулять, тоже не нарушаю. И даже на прогулке не нарушаю.

показать ответы
18
Я вас сейчас очень удивлю, но от размера мало что зависит. А вот от адекватности хозяина зависит всё. Животным нужно заниматься. Воспитывать его, общаться с ним, заботиться о том чтобы ему было чем себя развлечь даже в отсутствие хозяина, давать возможность достаточно двигаться и уставать, обустраивать комфортную среду вокруг: к примеру, покрытие на полу, по которому большие когтистые лапы не будут громко цокать. Но увы, тупеньких людей слишком много. В итоге мы получаем не только невоспитанных крупных животных, но и мелких, которые мешают не меньше, а иногда даже больше. Орущие попугаи. Орущие кошаки, хозяевам которых жалко котика кастрировать. Воняющие на весь подъезд грызуны и т д. Я уж молчу про поведение самих людей, особенно любителей выпить, покурить, поругаться, позабивать на воспитание детей и т д. Мы все чем-то мешаем друг другу. Культура, просвещение, воспитание, взаимоуважение и ответственное отношение - только эти пункты могут что-то изменить. Но уж точно не размер собак)
Тут даже безопасность никак не приплести. Потому что невоспитанная агрессивная такса в руках неадеквата стократ опаснее толпы воспитанных послушных догов со здоровой психикой и сознательным хозяином
раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за поддержку! +100

13
Нас это не смутит. Правда очень интересно посмотреть. Или у вас огромная квартира или ну я не знаю.. Не могут же они постоянно спать свернувшись клубочком. Даже для лежанок места наверно ого-го нужно.
Очень классные собаки, особенно тот который голубого окраса.
раскрыть ветку (1)
4

Вас-то может быть это не смутит, но это смутит меня. :) Вот в этом комментарии я подробно все описала: #comment_167127697

показать ответы
2

Собакены неимоверно классные. Давно догов не видел, немодная, увы, порода стала.

А уши сейчас им не обрезают? 

раскрыть ветку (1)
4

В России можно купировать, можно не купировать. Но если купировать, то в бОльшую часть Европы на выставку нельзя. Да и по нынешнему стандарту FCI уши у них не должны быть купированными.

2

Какая у Вас стая потрясающая! а можно поподробнее про ритуалы, которые Банга придумывает?

раскрыть ветку (1)
3
Ну например, он сам додумался, что после того, как попил воды, надо прийти ко мне вытирать морду. Других приходится отлавливать после питья, а этот сам приходит. Причем он не вытирается об меня, а стоит ждёт пока я возьму полотенце. А по команде может его и принести, если нет у меня под рукой.
Мы в дождь или холод их одеваем в попоны, он помогает их убирать. Тоже сам придумал.
Ну и ещё некоторые действия.
Конечно, это все подкрепляется и закрепляется, но изначальная идея его! Я этим действиям его не учила.
показать ответы
1
Австрия, Германия, Дания, Бельгия, Чехия - есть сухие собаки, хотя и не такие худолапые, как в штатах. Встречаются и в Польше и Словакии, Словении, но в основном заводные из Германии/Дании/Чехии.
испанцы и французы превращают догов в мастино, как по мне, только более худосочных.
для примера сука чешского питомника и кобель из Испании, типичные средние представители по странам.
раскрыть ветку (1)
3
Рассматривая эти фото надо обязательно учитывать, что у догов ярко выражен половой диморфизм, поэтому эта сука отнюдь не "сухого" разведения, вполне вероятно, что ее однопометники-кобели достаточно сырые. А вот кобель на первой фотографии, насколько я помню, как раз от немецкого кобеля.
Еще насчет польского и чешского разведения: старший и младший мои привезены из Польши, причем отец младшего чешского разведения, средний, Атос, российского разведения, но исключительно на польских, словенских и литовских кровях, ни одной российской собаки в его родословной нет. Его тоже сухим не назовешь.
В общем, если искать вот непременно сухого, то надо хорошо разбираться в родословных и линиях. Везти же по цене самолёта из Дании или Нидерландов просто на диван не имеет смысла. К тому же даже если не на диван, то в российском разведении такая собака вряд ли будет востребована из-за разницы во взглядах н разведение.
показать ответы
А ещё момент - выгуливаете сразу всю компанию, или по очереди?
раскрыть ветку (1)
5
Если идёт кто-нибудь один из нас, я или муж, то парами, если идём вдвоем, то можем парами, можем всех разом.
Неужели вы ещё не поняли, что у меня вопрос выгула и содержания с юридической точки зрения очень хорошо проработан? И не с одним юристом. ;-)
показать ответы
2
Теперь мне просто необходимо их всех погладить.
раскрыть ветку (1)
2
You welcome!
2

Классные парни, долгих лет всей компании. Проблем с иерархией между собой у них не возникало?

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!
Есть маленько, младший со старшим иногда пытаются выяснить отношения, но мы этот процесс жестко контролируем и отрабатываем.

Я прошу прощения, что вклиниваюсь в столь жаркий спор, но у меня созрел вопрос)) Вы выгуливаете собак в намордниках и убираете за ними все продукты жизнедеятельности?
раскрыть ветку (1)
4
В городе строго на поводках, кроме официальной площадки для выгула и дрессировки собак, младший в наморднике, т.к. может проявить агрессию к подбежавшей беспроводочной собаке, старшие без, т.к. агрессии никогда ни к кому не проявляли, за собаками обязательно убираем. В лесу в безлюдных местах в свободном полете.
Предвосхищая последующее возможное обсуждение вопроса ношения намордников и прогулок без поводков в лесу хочу посоветовать предварительно очень внимательно прочитать законы.
показать ответы
16
У меня тоже живёт такая маленькая девочка) Расцветки как ваш Банга)
P. S. Фото прекрипить не имею права😂
раскрыть ветку (1)
3

Это здорово! Окрас - голубой. Кто родители, если не секрет?

показать ответы

ого! а кто в вашей гвардии вожак? ну после вас, разумеется

раскрыть ветку (1)
1
В целом у них паритетные отношения. Но Банга - это собака, которой, пожалуй, лучше быть единственным. Он не вожак совсем, но пытается остальных, кроме дворянина, иногда строить. Атос на это не поддается, я писала, что он клоун, и мудро, типа с шуткой, умудряется выворачиваться из этой ситуации. А вот старший отвечает по полной, было три несильных драки, правда все три не в моем присутствии.
5
DELETED

Господи, какая прелесть ваш незамутненный разум! Ведите наблюдение дальше, флаг вам в руки и звезда на грудь:))

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, что нет смысла что-либо доказывать человеку, который за два с лишним года пребывания на Пикабу не написал ни одного своего поста, а главное за все это время поставил другим минусов больше, чем плюсов. Он явно из вечно всем недовольных, которые сами создать ничего не могут, но покритиковать других для них святое дело.
показать ответы
3
Ну тут да, я нехило так ошиблась в цветах) ☺️
раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного! )))
показать ответы
2
Опа. Какой район?
раскрыть ветку (1)
1
Василеостровский
показать ответы
У бывшего мужа в детстве была мраморная догиня. Всегда мечтал завести дога когда построили дом и жили вместе. Я как то была не готова к собаке тем более такой крупной, по жизни кошатница. Уговорил в один из дней взять щенка далматина. А потом далматинка выросла и нужен был кобель на вязку. Так появился в нашей тогда еще семье кобель далмата. У меня к вам вопрос, а почему ушки не сделали стрячими? Если не ошибаюсь их же можно догам сделать в щенячьке
раскрыть ветку (1)
Причин, почему не стали купировать уши, две. Первая - нельзя в большинстве стран Европы выставлять, а мы этим делом иногда балуемся. Вторая, главная - я хоть и не принадлежу к "зелёным" или зоошизе, но не считаю для себя возможным причинять боль собакам исключительно ради эстетики. Да и люблю я эти лопухи! Мягкие, бархатные, самое "вкусное" место в моих псах, ну как от этого отказаться!
Еще один момент, это то, что у двоих младших поставить уши стоило бы огромных трудов! Слишком слабый хрящ. И не факт, что получилось бы.
показать ответы
1

классные собачки! вы молодец очень.

А порода догов со стоячими ушами - это какие?

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Это все немецкие доги, просто с купированными или ннеупированными ушами. К тому же у догов есть три окрасные группы и пять основных окрасов (цветов). Но все равно они все именно немецкие доги.
показать ответы