Моя гвардия
Меня тут нередко просят показать моих догов, когда мне приходится упоминать о них в комментариях. Решила сделать это отдельным постом.
Это мой старший, Один (Odin Ozzy Osbourne Univers). Ему в мае должно исполнится 9 лет. Я называю его "Моя ветеринарная энциклопедия", потому что это хронь ходячая, четыре нелегких хронических заболевания и куча по мелочи. Ну вот так нам повезло! Бывает. Не смотря ни на что мы его очень любим, не меньше, чем других наших собак.
Следующий - наш клоун-трикстер Атос (Atos Balt Prince). Ему 6,5 лет. Вечный ребенок с вечными же бананами в ушах. Очень дружелюбный со всеми. Поймать его для того, чтобы сделать нормальную, живую фотографию почти нереально.
Я очень люблю всех своих собак, но устоять перед этим не могу, он мой любимчик! Банга (Borneo Banga Junior Casa Di Amici), 4,5 года. У него непростой характер, но он самый умный из всех наших. Сам придумывает нужные мне ритуалы и неуклонно их выполняет. Также он самый титулованный из всех имеющихся на данный момент у нас догов, Интерчемпион, мультичемпион. Снимался в фильме "Странники Терпения". Возможно, я люблю его больше всех потому, что он внук первого моего дога, самой потрясающей собаки в моей жизни.
Ну и напоследок наш "лохматый дог" Даня (Даймонд), тоже почти 9 лет. Он приблудился 4-месячным щенком к нам, когда мы возвращались с прогулки. Он точно знал, куда шел! Собака с амплуа бедного родственника, но на самом деле не такой уж и простой. Отчасти благодаря ему мой старший дог дожил до настоящего возраста и на своих ногах. До своей болезни (травма позвоночника) был моим помощником в сложных случаях коррекции поведения собак.
Вот такая у меня гвардия!
Живем мы почти в центре города, в квартире, но у нас есть где нормально их выгуливать, учитывая то, что доги не требуют больших нагрузок. Раз-два в неделю выезжаем в лес как следует продышаться и пробегаться. На одной из таких прогулок и сделаны эти фото.
P.S. Для боящихся больших собак: все собаки отдрессированы, несмотря на бананы в ушах у некоторых, и дружелюбны.
Собачьи будни
30.4K постов20.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).