18

Моя фитнес программа на строительные сезоны 2017-2018

хочешь стены дома? нужно просто...

повторить эти действия 2000+ раз ;)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего личного, и уж тем более не стараясь задеть чувства и прочее...

НО...

Почему-то первое что пришло в голову в начале просмотра, это фраза: "Из говна и палок"

раскрыть ветку (1)
3
Какие чувства, это первое рабочее название поста)
0

Только одного цемента недостаточно. Нужно еще присадки для минерализации в дереве органических то ли смол, то ли кислот. Иначе прочность значительно снизится. Вроде обычная известь подойдет - не бог весть что.

раскрыть ветку (1)
3

"то ли смол то ли кислот" - речь идет про  сахар в древесине, для того чтобы  от него избавиться я просто загодя предварительно привез стружку и оставил её под дождями снегами, природа сама все сделала, а вот свежую стружку недопустимо использовать, там только с добавками.

0

цена равна 0, как у отхода с пилорамы

раскрыть ветку (1)
2

миф №1 ))

0
Какие плюсы у этого материала?
раскрыть ветку (1)
1

про цену 0 это первое заблуждение тех кто хочет, но не начал строить с опилкобетона, а особенно арболита)) Для меня плюсы - это простота и понятность возведения, можно в две руки фигачить, но в тоже время оооочень долго, монолитность, отсутствие швов, относительная дешевизна если делать своими руками, если не своими, то золотые стены будут. Достаточная теплоизоляция уже при 35см стены, хорошая прочность и одновременно поддатливость материала, если что, проем можно бензопилой пропилить. Нравится отличная паропраницаемость, не хочу жить в термосе, в тоже время арболит без защиты от осадков и ветра не канает, ну там свои тонкости. Ну и вообще это достаточно редкая технология почему бы не попробовать, хоть ей уже наверное под 100 лет, много советских построек есть из арболита.

0

Интересно продолжение - посмотреть на готовый дом. И на сколько теплый получится? Толщина стен какая?

раскрыть ветку (1)
1

стены 35см, в таком исполнении будут отвечать лишь минимальному теплосопротивлению по снип для сибири, разумеется под утеплитель, но это все еще так нескоро, что фиг даже знает, что там с пикабу станет на тот момент, может в 5D VR-стриме уже показывать буду

показать ответы
0
Но как крепить к этой стене дюбель-гвоздь?)
раскрыть ветку (1)
1

Так же как в деревянную стену. Может на картинке и выглядит как солома, в реале  как камень, звенит, крепится все отлично, сам я конечно проверю и не раз, но видео снимать на эту тему не буду,  уже проверяли до меня много раз и в арболите и в опилкобетоне, в арболите конечно прочнее шуруп сидит.

показать ответы
0
DELETED

и проиграл xD

раскрыть ветку (1)
0

ОРЭО

1

а потом придёт волк и сдует к херам домик, и побежишь ты к Наф-Нафычу.

раскрыть ветку (1)
0

я надеюсь Ваше знакомство со строительными материалами не ограничено сказкой про поросят)) в противном случае могу порекомендовать  почитать что-то еще кроме  детских сказок.

0

яйцо добавить не забудь

для крепости, как встарь

раскрыть ветку (1)
0

:)))))))) сначала не понял причем тут арболит и яйцо, но ведь я же сам эту отсылку сделал -_-

0

Опилок дом и стружки из

Почти стихи.

раскрыть ветку (1)
0

поигрался со шрифтами

показать ответы