Моя черная дыра свободного времени!
Привет Pikabu! Меня зовут NeArM и сегодня я хочу рассказать Вам о том, над чем я работал последний год в свободное время!
Дело было в недалёком 2014 году, на улице снег, я за компом собрал свой первый hello world под android в первом часу ночи)) Радости моей не было предела!
Так как работаю я программистом, то было принято решение переквалифицироваться под разработку мобильных приложений, ведь это так интересно и найти "своё" никогда не поздно!!! Мне нужен был опыт и решил я начать с чего-то простого, а именно с банальных часов, коих тысячи (если не сотни тысяч) на маркете! К слову, о публикации тогда даже мысли не возникало! Цель ясна, но выполнение заставило себя долго ждать. Ведь надо было столько изучить и понять! По мере изучения всех тонкостей работы с андроид, конечная цель приобретала все более четкие и ужасающие меня конструкции! В какой-то момент я понял, что логическим завершением моих стараний (не страданий!!!) и усилий будет публикация приложения!
Энтузиазм вырос, но было такое ощущение, что проект никогда не закончится. Всё время что-то дорабатывалось, усовершенствовалось, оптимизировалось и тд. Меня сильно бесило то, что время идет, а результат меня не удовлетворяет.
Мыслей бросить всё не возникало, так как я знал, что могу закончить проект, но очень хотелось от него отдохнуть!
И вот, когда программа наконец была закончена и долгожданный отдых был так близко, то оказалось я прошёл чуть больше половины от всего пути. Позади осталась увлекательная разработка, а впереди меня ждало неизведанное продвижение, для которого я должен стать не просто программистом, а мастером слова на двух языках и богом фотошопа! Ни в красноречии, ни в фотошопе никогда силён не был. Тут я окончательно приуныл...
Денег на дизайнеров, копирайтеров и рекламщиков у меня не имеется, отложил чуть-чуть на обзор от редакции 4pda (везде советуют), но они почему-то отказали мне.
С горем пополам фотошоп мне дался, подготовил текст для публикации на пикабу. Решил публиковаться 1-2 раза в неделю на тематических сайтах, чтобы мониторить зависимость скачек от публикаций. Буду очень-очень благодарен, если посоветуете мне сайты, куда можно подать заявку на обзор или свой текст опубликовать!
Реальность такова, что таких разработчиков, как я, огромное количество и все хотят быть в топе(иначе зачем писать?)! Для того, чтобы пробиться на первые строчки в маркете не достаточно иметь просто качественное приложение, нужно ещё приложить немало усилий, чтобы твое приложение заметили, то есть засветиться надо везде, где получится. Такие дела. Если будут результаты продвижения приложения с нулевым бюджетом, то запилю подробный пост о них!
Спасибо, что дочитали мою историю!
И напоследок краткое описание моей программы:
Clock Maker - это программа, которая позволяет создавать виджеты для рабочего стола. Любых размеров (размер по умолчанию 4*1, при долгом нажатии на виджет можно его растянуть или сузить от 1*1 до максимального значения сетки экрана).
Отличительная черта или уникальность состоит в том, что элементы (часы, заряд батареи, дата, текущая погода) Вы можете расположить на экране как угодно относительно обоев рабочего стола, в пределах виджета. Виджет дополняет Ваши обои! На самом деле всё ограничевается только фантазией!
Скриншоты возможностей бесплатной версии:
Да, есть ещё платная версия, я же хочу стать миллионером! Буду рад здоровой критике на пикабу, положительным отзывам на маркете! Если приложение будет интересно пользователям android устройств, то обязательно расширю функционал, благо идеи имеются!
Приятного Вам времени суток!
Ссылка на Маркет.
Ссылка на лендинг (там есть обои со скриншотов)
П.С. Жена привет!)