Моя борьба с главной бедой России.
Я довольно много путешествовал по нашей стране, от Финского залива Балтийского моря до берегов Камчатки на Тихом океане. И очень часто на природе, в тех местах где бывают люди, наблюдается одна и та же удурчающая картина - мусор. Много мусора. Причём очень часто люди, часто с детьми (!), после своего пикника оставляют такой беспорядок, что ругательная фраза немецких захватчиков из кинофильмов "...Руссишь швайн!.." воспринимается с особой горечью. С горечью обиды на немалую долю правоты.Кто-нибудь бывал в Германии, Швейцарии?... А чем мы хуже? Неужели неряшливость и неуважение к своей природе и самим себе у нас в крови?
Есть недалеко от моего дома малоизвестное озеро. Там ловятся на спиннинг хорошие окуньки. Приятно туда и просто приезжать с друзьями, посидеть на природе с шашлычком. Лично мы после себя всегда убираем. Более того, всегда практически приходится убирать чужой мусор перед посиделками.
Я решил попытаться достучаться до сознания и совести незнакомых мне людей, моих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. Начать с малого, с этого красивого участка земли. Части НАШЕЙ страны...
Первая табличка продержалась два месяца. Потом кто-то её сжёг разбросал мусор вокруг...вторая табличка продержалась всего две недели.. Не иначе происки зарубежных партнёров, МВФ, НАТО...а, ну и санкции, конечно, виноваты. Куда ж без них?
Лига Чистомэна
2.8K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика